|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1372 |
|
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Искусство жизни
Вспомнился анекдот: У Вас проблема? Вы не знаете с какой ноги встать? Раньше вам приходилось самим думать и принимать решения, это занимало уйму времени, вы использовали жребий, гадальные карты и ромашки. Теперь всё стало намного проще! Пришлите смс с пометкой НОГА на короткий номер 5577 и ...
После длительных размышлений о правильном питании и питании вообще, я пришёл к конкретному выводу: мне можно пить что угодно, будь то кола, водка, кофе или чай и есть, что угодно, будь то шаурма, мясные нарезки или даже бутерброды из Макдоналдс. Единственное необходимое условие при этом – блюдоманить я имею право только один раз в сутки и без переедания! Все остальные приёмы пищи строго сыроедные. Решение принято на несколько месяцев вперёд, и в ближайшее время никаких изменений в своём питании я не намечаю. Прошу модераторов временно закрыть тему. Всем собеседникам выражаю огромную благодарность за участие в дискуссиях и за наставления на путь истинный. На этом я не прощаюсь и надеюсь в дальнейшем продолжать поиски правильного питания вместе с другими сыроедами и околосыроедами. ![]() |
|
|
|
|
|
#1373 |
|
Освобожден по УДО
|
С этой недели усложняю себе задачу, делая шаг в сторону к предполагаемому чистому сыроедению. Теперь пью только воду. Все напитки в сторону! По еде запретов пока себе не ставлю. Раз в день блюдомания продолжается.))) |
|
|
|
|
|
#1374 |
|
Освобожден по УДО
|
Рад приветствовать!
Воздержаться от напитков мне не удалось. Был и алкоголь. Была и кока-кола. Были и чаи и компоты. Сейчас уже давно не пью колу. Алкоголь употребляю 1-2 раза в месяц и полностью отказываться от него (пока) не планирую. Пью зелёный чай и иногда компот. По еде: продолжаю блюдоманить раз в день. Ограничений по выбору продуктов нет. Само собой получается, что почти не ем хлеб, молочную продукцию, каши, супы. Обычно это мясные изделия и салаты. Буквально несколько раз были сходы с указанного режима, но в целом успешно держусь по плану. Пришло время сделать следующий шаг к предполагаемому чистому сыроедению: с этой недели каждые субботу и воскресенье объявляю чисто сыроедными днями. Никакой блюдомании и напитков в эти дни не будет. Таким образом, блюдоманские приёмы пищи будут происходить у меня всего 5 раз в неделю. Спасибо за внимание. ![]() |
|
|
|
|
|
#1375 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1376 | |
|
Освобожден по УДО
|
Всем привет!
Несмотря на мои многочисленные попытки, сыроедом я так и не стал. И больше не хочу таковым становиться. Не знаю, связано ли это с невозможностью или с нежеланием или ещё с чем-либо - да мне уже и не важно. Жизнь меняется, время идёт. Вчерашние порывы оцениваются сегодня как ошибки или как ненужные теперь увлечения. Колу не пью. Водку тоже. Не курю. Питаюсь обычной домашней едой. Фрукты и овощи, разумеется, тоже входят в рацион. В общем, такой себе, обычный образ жизни. Или - заурядный образ жизни. Он же - ЗОЖ!)))) Я ломал себе психику пытаясь стать сыроедом. И я её сломал. Да так, что проблем со здоровьем стало в десять раз больше, чем было, которых почти не было изначально. Упорство не всегда ключ к успеху. Всё хорошо в меру. Право слово, лучше выпить банку колы и радоваться жизни, чем давиться бананами во имя … (придумайте сами). Данный пост не критика сыроедения, но критика добиваться поставленных целей во что бы то ни стало. Не болейте, а если болеете - выздоравливайте! Цитата:
![]() |
|
|
|
|
| 7 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
#Inga# (01-12-2010),
Excellence (31-10-2010),
ROM (01-11-2010),
saiko (31-10-2010),
Наина Киевна (31-10-2010),
Юленьк@ (03-12-2010)
|
|
|
#1377 | |
|
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А мы с ним вместе на форуме начинали эксперимент с сыроедением. Я был под именем "Спортсмен". Он - под именем "Трекстор" - паранормальный человек, если я не ошибаюсь. Меня зажгла и вдохновила книга Атерова Тер-Аванесяна. Но через два года практики понял, что сыроедом стать не получается. Летом еще как-то более менее, а зимой никак не сыроедится. Да и цены зимой... Остался ЗОЖником бегном, моржом, голодарем, почти веганом, но никак не сыроедом. Есть другие возможности в любом возрасте иметь прекрасное здоровье. ( Это по теме ""Искусство жизни" ). ИМХО причина многих болезней не только сжигание витаминов на огне, но и еще накопление внутри человека всевозможной вредной химии. Как ее много кругом! Она частично выводится, а частично откладывается в тканях и органах. Организм ее складирует поначалу в безопасных местах, чтоб защитить мозг, сердце, глаза, затем, когда хранилища наполнены до отказа - наступает поражение важных внутренних органов. Люди думают, что это от старости, вдруг вот так, ни с того ни сего ... вдруг заболел. И диагноз ...Сыроедением химическую дрянь НЕ вывести. Только голоданием. Только голоданием. Сыроедение просто поставляет больше питательных веществ. Что тоже немаловажно. Написал: "Питаюсь обычной домашней едой". Вопос Мастеру. И что даже с картошки кожуру счищаешь? Обычно так все делают. И что даже гречку и овощи варишь больше одной минуты? Даже кашу с мясом кушаешь? Рис белый очищенный с курицей кушаешь? Так обычно все делают. Как насчет белой муки? (Современный хлеб - продукт-убийца ) Еще вопрос. Какие продукты ты бы взял с собой в рюкзак, если бы пошел в поход недели на две-три? Вопрос просто ради интереса. P.S. Можно готовить с минимальной температурной обработкой. Чтоб витамины сохранялись. В книжках Галины Шаталовой получил такой совет. "Фрукты и овощи тоже входят в мой рацион". - Надеюсь не стоит напоминать, что 50-60% овощей должны быть сырыми? |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Roman_Luki_ спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (01-12-2010)
|
|
|
#1378 |
|
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,557 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мaster, Привет! Расскажи, плз, про проблемы которых стало в 10 раз больше.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (01-12-2010)
|
|
|
#1379 | |
|
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,846 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Выходит всё возвращается на круги своя? Близко мне все это. Понимаю. Упорство = маета. "Делай что можешь с тем что имеешь там где Ты есть" (с) Все что обрел в духовных поисках, каплю осознанности при смене декораций Жизни. Хотя думаю и это уже не мало. Искуство жизни: ![]()
|
|
|
|
#1380 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|