|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#22 | ||
|
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Халловинное голодание
Спасибо Eleночка
вашими устами бы да мёд пить... упс как неуместно это получилось на форуме голодания... Щас отпишусьЦитата:
![]() Цитата:
Но вся моя прогулка не заняла час, а всего минут 10, а то и меньше. Так что мне импонирует идея Excellence. Пока. Я не представляла что послетренировочная компенсация работает также и на голоде. Это цикл Кори:Мускулы расходуют глюкозу из своего гликогена и скидывают в кровь лактат. Его вылавливает печень и превращает опять в глюкозу, которую отправляет в кровь, что повышает её уровень. Эту глюкозу подбирают мускулы и восполняют свои гликогенные запасы. Но потому что я была в кетозе (когда пошла гулять) инсулин должен был сильно задерживаться. Может поэтому снижение сахара в крови заняло так долго ![]() И кстати у вас Сергей, ошибочка: в начале голодания мускулы питаются не кетонами а жирными кислотами, игнорируя и глюкозу и кетоны (вот почему у меня всё же сомнения по поводу идеи Excellence). Это для того чтобы их концентрация росла (а печень их производит постоянно) до определённого уровня, с соответствующим падением рН, что наконец позволяет им проникать в мозг в большем количестве, и таким образом начать питать его по-настоящему (= первый криз). Это выяснили всё те же Owen and Cahill ещё в 1970x. но знаете что, я вот щас подумала, а ведь Owen and Cahill изучали в основном оч полных людей, которые врядли голодали до этого, и может быть у метаболически натренированного чел-а процесс происходит без таких жёстких разделений на фазы... С другой стороны, если Excellence прав, то тогда получается что не стоит себя переутруждать пока вы полностью не вошли в кетоз. А то глюкоза поднимается как после конфетки.. У меня назревают и другие идеи, почему она подскачила, но щас надо отписаться за последние дни, и навалило столько дел что нет времени калякать о метаболизме. |
||
|
|
| 7 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (22-02-2011),
Elen (05-11-2010),
Excellence (05-11-2010),
YanChic (05-11-2010),
Вадим64 (10-02-2021),
Олег1099 (11-02-2011),
Сергей Р (06-11-2010)
|