Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2010, 19:06   #22

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Халловинное голодание

Спасибо Eleночка вашими устами бы да мёд пить... упс как неуместно это получилось на форуме голодания... Щас отпишусь

Цитата:
Сообщение от Сергей Р Посмотреть сообщение
А не может быть такой вариант:
При принудительно ускоренном переходе организма в кетоз остались запасы гликогена в печени.
Гликоген печени не должен быть полностью израсходован для перехода в кетоз. Я тоже так сначала думала, но это только для начинающих. То что он у них полностью расходуется говорит только о том что их организм не знает что и как делать, когда он внезапно оказывается без своего привычного топлива. И в самом деле, прикиньте, с эволюционной точки зрения, было бы лучше если чел оставался с запасом гликогена и начинал переходить на кетоз всерьёз сразу как глюкоза стала падать. А то представьте, есть нечего, гликоген кончился, кетоз всё ещё запаздывает, т.е. силы на 0, а тут саблезубый тигр случился... Хана нашему чел-у, я думаю. А соплеменники с гликогеном-то удрали

Цитата:
Сообщение от Сергей Р
...остались запасы гликогена в печени. И, когда на 4-м дне нагрузка на организм превысила определенный уровень (на кетонах мощности уже не хватало), этот гликоген "пустили в расход".
Спасибо за идею. Пока не знаю, гложат сомнения.. Во первых, я не чувствовала себя усталой, как бывает когда гликоген печени расходуется полностью (это я испытала во время моих экспериментов в мае-июне). Потом, не думаю что печень сделает больше глюкозы чем нужно. А 6.61 я получила через час после прогулки. Жаль конечно что не измерила сразу как пришла. Уверена что она была намного выше, может быть даже как через час после еды Но вся моя прогулка не заняла час, а всего минут 10, а то и меньше. Так что мне импонирует идея Excellence. Пока. Я не представляла что послетренировочная компенсация работает также и на голоде. Это цикл Кори:

Мускулы расходуют глюкозу из своего гликогена и скидывают в кровь лактат. Его вылавливает печень и превращает опять в глюкозу, которую отправляет в кровь, что повышает её уровень. Эту глюкозу подбирают мускулы и восполняют свои гликогенные запасы. Но потому что я была в кетозе (когда пошла гулять) инсулин должен был сильно задерживаться. Может поэтому снижение сахара в крови заняло так долго

И кстати у вас Сергей, ошибочка: в начале голодания мускулы питаются не кетонами а жирными кислотами, игнорируя и глюкозу и кетоны (вот почему у меня всё же сомнения по поводу идеи Excellence). Это для того чтобы их концентрация росла (а печень их производит постоянно) до определённого уровня, с соответствующим падением рН, что наконец позволяет им проникать в мозг в большем количестве, и таким образом начать питать его по-настоящему (= первый криз). Это выяснили всё те же Owen and Cahill ещё в 1970x. но знаете что, я вот щас подумала, а ведь Owen and Cahill изучали в основном оч полных людей, которые врядли голодали до этого, и может быть у метаболически натренированного чел-а процесс происходит без таких жёстких разделений на фазы...

С другой стороны, если Excellence прав, то тогда получается что не стоит себя переутруждать пока вы полностью не вошли в кетоз. А то глюкоза поднимается как после конфетки..

У меня назревают и другие идеи, почему она подскачила, но щас надо отписаться за последние дни, и навалило столько дел что нет времени калякать о метаболизме.
Reasonable вне форума  
7 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (22-02-2011), Elen (05-11-2010), Excellence (05-11-2010), YanChic (05-11-2010), Вадим64 (10-02-2021), Олег1099 (11-02-2011), Сергей Р (06-11-2010)