Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2010, 17:58   #20
 
Аватар для Reasonable
 
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,800 Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Халловинное голодание

Сергей Р, интересная идея, но почему принудительно? И что, по вашему, происходит естественно?

На голоде ключается определённая генетическая программа --очень древняя-- которая у всех есть, от дрожжей и червей до мышей и нас. У всех, именно потому что она появилась рано в эволюции, потому что все всегда голодали. И мы голодали. А сейчас мы не голодаем. Никогда. Ни по собственной воле, ни по приуждению. А ведь надо.

Отчего кризы? Не только потому что чел никогда или редко голодает и потому зашлакован, но, прежде всего, потому что не пользовался этими генами с рождения.

Мы рождаемся в кетозе и проводим в нём свои первые дни. По мере того как у матери малозьево сменяется на молоко, мы переходим на наш привычный метаболизм основанный на глюкозе. Младенец с лёгкостью входит в кетоз голода. У него не бывает кризов. От него не пахнет ацетоном. Процесс всё ещё налажен, гены на ходу, и всё происходит гладко и быстро.

По мере того как мы вырастаем, мы теряем эту способность, просто потому что мы ею никогда не пользуемся. Нужные гены "ржавеют" глубоко в ядре, и если там что-нидь ломается из-за излучения, этого клетка не знает и не ведает, и да ей всё равно: она ими не пользуется.

Я вычитала у Кахила (George Cahill), что маленькие дети с лёгкостью входят в кетоз, женщинам потруднее, а взрослым мужчинам очень трудно. О чём это говорит? Мне это говорит о том что мы теряем эту способность с возрастом, потому что не голодаем, т.е. не тренируемся метаболически.

Ещё в 1990х, а то и раньше, стало известно что на голоде или калорийном ограничении включаются определённые гены, а потом искали вещества способные включать эти гены. Ну и нашли резвератрол. Уже давно известны бады/витамины, которые способствуют хорошей работе митохондрий на жирных кислотах и кетонах, которыми мы питаемся на голоде.

Ну и спрашивается, почему не использовать эти вещества, по сути, как лекарства для человека, у которого эта древняя генетическая программа настолько заржавела что ему оч трудно её включить? Пытаясь голодать, люди настолько страдают что голод для большинства становится недоступным. Почему не дать им возможность поголодать и почему не облегчить их вход?

Я не вижу это как принудительное ускорение натурального процесса. Я вижу это как своего рора лекарство больному метаболически. Ведь после того как программа включилась и хоть немного отработала, повторное голодание всегда даётся легче -- если оно происходит вскоре, а не через долгое время, когда клетка уже избавилась от инфы по их транскрипции, за ненадобностью, и опять должна лезьть в геном. После такой тренировки метаболизма нужда в лекарстве отпадает. А?
Reasonable вне форума  
10 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (07-11-2010), BusinessLady (22-02-2011), Elen (05-11-2010), Excellence (05-11-2010), LadyTA (22-01-2013), monoed (11-03-2016), YanChic (05-11-2010), Вадим64 (10-02-2021), Олег1099 (11-02-2011), Сергей Р (06-11-2010)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter