Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2010, 13:13   #26

Поблагодарили 7,350 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
"Младенец с лёгкостью входит в кетоз голода."
Так это не от хорошей жизни. Есть версия, что это от большой массы мозга, которому нужно питание.
Это не "версия" а факт признанный наукой. Читайте Кахила. И что, по-вашему большая масса мозга не ведёт к хорошей жизни?

Цитата:
Как раз именно у нетренированных в голодании людей с нарушенным обменом веществ развивается очень тяжелый кетоз - со рвотой и т.д.
Вы, судя по всему, совсем не поняли. Тяжелый кетоз с рвотой и т.д. - это криз. Не так ли? У натренированного человека, как и у грудного ребёнка, криза не наблюдадется. Разве я не об этом? Тогда о чём вы?

Цитата:
это помешает тренировке организма, как и любой другой костыль.
Пока нога настолько болит что хромает, без костыля не обойтись.

Цитата:
"Пытаясь голодать, люди настолько страдают что голод для большинства становится недоступным."
Так вот это не от отсутствия кетоза, а от его избытка. Значит надо голодать регулярно, по немного наращивая сроки.
Вы не понимаете всех причин и ньюансов "кризов", то бишь неприятных симптомов голода. Вы, судя по всему, уловили только "кетоз" и закисление, и считаете что все беды от них. А они не источники всех бед, а, соответственно, "самое эффективное топливо для митохондрий" (с Cahill and Veech) и необходимые условия для поддержания молекулярных (читай химических) процессов на голоде.

Цитата:
"представьте, есть нечего, гликоген кончился, кетоз всё ещё запаздывает, т.е. силы на 0, а тут саблезубый тигр случился..."
От тигра удирают на гликогене мышц, а не печени
Гликоген мышц можно тоже израсходовать, входя в запаздывающий кетоз голода, что я с сделала в мае. Заверяю вас, двигаться было оч трудно. Читайте здесь: http://golodanie.su/forum/showpost.p...2&postcount=51

Цитата:
В любом случае, у новорожденных кетоз до тошноты и рвоты не доходит. Его только приборами и заметно.
А я о чём? Вы что, голодаете и ещё за первый криз не перевалили? Пожалуйста вернитесь и прочитайте мой пост, с которыйм вы спорите, ещё раз. И потом вы же сами меня цитировали:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Reasonable :
У него не бывает кризов. От него не пахнет ацетоном. Процесс всё ещё налажен, гены на ходу, и всё происходит гладко и быстро.
Опять таки, откуда такой оптимизм?

Объясняю: кетоз - это вид метаболизма построенный на жирных кислотах и кетонах, как главных топлив для поддержания жизненных процессов, который в корне отличается от "нормального" метаболизма построенного на глюкозе. Химические процессы, среда в которой они проходят, настолько разные, что перестройка организма на этот новый вид гомеостаза и вызывает массу неприятных симптомов у ненатренированного чел-а, совокупность которых русские назвали французским словом crise.

.

Последний раз редактировалось alagor; 23-11-2010 в 22:59.. Причина: объединение
Reasonable вне форума  
4 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (22-02-2011), Вадим64 (10-02-2021), Олег1099 (12-02-2011), Яся (31-08-2016)