Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2010, 13:52   #11

Поблагодарили 610 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Почему человечество отказалось от сыроедения и перешло на варёнку?

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
давайте сформулируем предельно точно. Вы там увидели противоречия. Так?
Кстати, лирическое отступление, вы не слышали про теоремы Геделя о неполноте? Ну всякие там "если система полна - она противоречива", "если система не противоречива - она не полна". Это голая математика, никакого словоблудства. Например теория множеств, которой пользуются направо и налево противоречива. Т.е. в рамках этой теории доказано и утверждение и утверждение противоположное ему. Кажется речь шла об утверждении "два в степени М мощнее М, где М - мощность множества". Блин, боюсь наврать, давно это было...
А по поводу Писаний - я с вашего позволения ограничусь Новым Заветом - как говорили св. Отцы, суемудрым умом там вообще трудно что понять. Пока я был "снаружи", у меня чтение Евангелий не вызывало ничего кроме страшной скуки до судорог в челюсти, а потом те же Евангелия читал с чувством почти физиологического наслаждения. Я не великий теолог... эээ... даже и не мелкий поэтому вряд ли что-то понятно смогу изложить, но насколько я могу судить, то что написано в Евангелиях - простая и буквальная Истина. Настолько простая, что и понять трудно... и часто даже невозможно, по крайней мере уморзрительно. Некоторые Евангельские истины открываются только в результате жития. ИМХО.
Вас таких куча(95%) населения,кто познал "истину" в Евангелие и иже с ним. из всей Библии могу подчеркнуть лишь многие-многие выражения Иисуса,они трогают само сердце и я их часто использую и обращаюсь к ним.
а вот 90% того что написано в Библии(хрен знает уже в какой редакции от Р.Х.) проникает прямо в мозг и делает из вас раба.
НО САМЫЙ ЛУЧШИЙ РАБ ТОТ- КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ СВОБОДНЫМ (с) так что предвижу от вас атаку и отрицание всего,что я написал как ЕРЕСЬ,так и делают все "истинные" служители Бога.

если человек хочет быть здоровым и счастливым,первое,что он должен сделать - ЭТО ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ НА СЕБЯ.ВСЕ,ЧТО ЕСТЬ ХОРОШЕГО И ПЛОХОГО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ- ВЫ ПРИВЛЕКЛИ САМИ,А НЕ БОГ ПОКАРАЛ.
ЕСЛИ ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ ЧТО-ТО В СВОЕЙ ЖИЗНИ К ЛУЧШЕМУ,ПОПРОСИТЕ У БОГА ПОМОЩИ И ДЕЛАЙТЕ ВСЕ САМИ,А БОГ ПОМОЖЕТ,нужно просто ДЕЛАТЬ,а не сидеть на месте и тупо молитвы читать.Вообще ,к сожалению,понятие БОГ у людей сводится к некоему мужичку на облачке(
БОГ - ВЕЗДЕ И ПОВСЮДУ,ВО МНЕ ,В ВАС ,В ВЕТРЕ В СОЛНЦЕ,ОН ПРОСТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ЖИЗНЬ И ДАЕТ СВОЮ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ(ЛЮБОВЬ) ВСЕМ.и мудр был один из святых когда сказал "Люби Бога больше всего на свете и делай,что хочешь!".

и вообще ,тут у нас форум другой и тема про варенку и СЕ. лично я сыроед всего 4 мес. у меня идет резкое улучшение по заболеванию.я впервые за многие годы смотрю с большим позитивом в завтрашний день и вера моя в излечение стала устойчивой и абсолютной!

Последний раз редактировалось kozzyboom; 16-11-2010 в 14:15..
kozzyboom вне форума  
3 пользователей сказали kozzyboom спасибо за это полезное сообщение:
AllaN (18-11-2010), Vassa Prekrasnaya (16-11-2010), Илья (16-11-2010)