Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2010, 16:44   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Искусство жизни

Мaster, я лично думаю, что многие из нас встретили теорию сыроедения восторженно и среагировали импульсивно, не соразмеряя идеал с реальностью.

Например, и ежу ясно, что жить в Москве и дышать московским воздухом ослабляет наш иммунитет и даже укорачивает жизнь. Но мало кому из понимающих это придет в голову сейчас же уехать из Москвы в Сибирскую тайгу.

Так и с питанием. Те, кто разбираются в физиологии, знают, что термообработанная пища теряет свои энзимы и вынуждает нас тратить собственные, запас которых закончится раньше, чем нам того хотелось бы. То есть, термообработка пищи так же, как и выхлопные газы, укорачивает нашу жизнь. Но мало кто захочет в корне менять свое питание, для чего пришлось бы также покинуть город, переехать в теплые края и заняться возделыванием собственного огорода.

Короче, все те знания об ИДЕАЛЬНОМ ОЖ, которые мы получаем, нам нужны не для того, чтобы мы резко прекратили быть социальными существами и ушли в натуральное хозяйство, а только для того, чтобы мы жили в "пробужденном" состоянии - были в курсе того, что мы с собой делаем, ведя свой привычный ОЖ.

Ведь, например, когда мать думает, что ребенка кормить кашей до года - это ХОРОШО, она усиленно старается ежедневно это делать. Но как только она осознает вред каши для несформированной поджелудочной, она наверняка, если не уберет каши, то хотя бы не будет из кожи лезть вон для того, чтобы давать ее ребенку ежедневно. А будет уже искать возможность разрядить регулярность каш овощами и фруктами.

Так, я, например, зная о пользе свежего воздуха, в Сибирь хоть и не уехала, но слегка выехала загород, насколько возможно. Также, осознав пользу сыроедения сократила термообработку до минимума.

НО Я НИКОГДА НЕ ПОДВЕРГАЮ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ СТРЕССУ В СВОИХ СТАРАНИЯХ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ. Т.е. я верю в психологический комфорт как главное условие здоровья.

Но игнорировать закономерности физиологии глупо. Просто не нужно париться, заставлять себя что-то менять. Нужно только искать знаний - знания сами будут делать с нами то, что нам нужно. Без всякого напряга и стресса.
11 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (01-12-2010), Elena1985 (01-12-2010), Igor (02-12-2010), Lea (01-12-2010), Melapotam (01-12-2010), ROM (02-12-2010), Visor (01-12-2010), Любочка (02-12-2010), Мaster (02-12-2010), Машенька (01-12-2010), Яна (02-12-2010)