Здравствуй,
Дана! Привет,
Инга!
Цитата:
Сообщение от Happie
Короче, все те знания об ИДЕАЛЬНОМ ОЖ, которые мы получаем, нам нужны не для того, чтобы мы резко прекратили быть социальными существами и ушли в натуральное хозяйство, а только для того, чтобы мы жили в "пробужденном" состоянии - были в курсе того, что мы с собой делаем, ведя свой привычный ОЖ.
|
Да. Если бы я именно так с самого начала относился к сыроедению, всё было бы иначе. Но что-то (то ли юношеский максимализм, то ли ещё что-то) заставляло меня добиваться тех или иных целей немедленно. Если не добивался - был огорчён. Добивался - был разочарован. Не сразу, но был. Как-то уже писал об этом:
Цитата:
Сообщение от Мaster
Ничто так неуспешно, как успех. Если успех не достигнут, иллюзии продолжаются: "Когда-нибудь я добьюсь успеха". Но если успех достигнут, как можно поддерживать иллюзию дальше?
Не добившись цели можно продолжать жить в иллюзии. Но когда цель достигнута, выясняется что ничего не достигнуто. Успех приносит разочарование. И единственным спасением от этого разочарования будет погружение в иллюзии относительно следующих успехов.
|
Пишу исключительно за себя. Многие люди радуются своим успехам, и всё у них хорошо. Я же, вероятно, на провал был обречён изначально. Тут уже дело в мировосприятии. Не был сыроедом - был недоволен. Стал сыроедом - и опять недоволен.