|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Олдовый
Регистрация: Nov 2005
Адрес: центр
Сообщений: 2,461
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
О! Вот это отлично! Сразу вопрос. Где вы берете цельные зерновые?
Если нет штатива попробуйте пристроить куда-нибудь фотоаппарат и на автоспуске снимайте. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Владелец форума
![]() Регистрация: Aug 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,525
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Цитата:
__________________
Читайте и соблюдайте "Правила форума" Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Admin спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (31-07-2014)
|
![]() |
#4 | |
Владелец форума
![]() Регистрация: Aug 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,525
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Цитата:
Еще есть "Катык" (Изготовитель "Чистая линия") 3,5%, 6% только в стекле (чем-то напоминает кефир, только он "живой"), в Средней Азии на нем делают лепешки, сам не пробовал, теперь попробую.
__________________
Читайте и соблюдайте "Правила форума" Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Олдовый
Регистрация: Nov 2005
Адрес: центр
Сообщений: 2,461
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Я просто брал молоко и из него получалась очень приятная простокваша.
Натощак просто как бальзам. Может проще всего из молока в полиэтиленовых пакетах ее делать? Тут уж не угадаешь, что хуже. На вкус-то не определишь. |
![]() |
![]() |
#6 |
Регистрация: Mar 2005
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,450
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Спасибо, Василий! Я обязательно попробую и рассскажу, как получилось. ТОлько мне молока из-под коровы тоже не достать. Беру обычно молоко с самой высокой жирностью(3,8%).
|
![]() |
![]() |
#8 |
Регистрация: Mar 2005
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,450
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Василий, Марина дала ссылку (в Рецептах) на выпечку лепешек, там совсем другое время приводится при температуре 180-190 градусов. Там рецепт на примерно 500г муки, я имела в виду лепешку размером примерно с суповую тарелку. Так что вам придется со временем экспериментировать.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Регистрация: Mar 2005
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,450
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Нашла рецепт приготовления закваски для выпечки хлеба с собственными дрожжами.
"А вот в рецепте, которой я собираюсь дать, рекомендуют следующее: 1. Взять кусочек спелого (но не гнилого банана), кусочек груши, добавить немного соды и залить, помешивая, 100 мл теплой воды, добавляя воду по чуть-чуть. 2. На следующие сутки воду отфильтровать, добавить щепотку сахара и муки до получения мягкого теста.( Рекомендуются сорт Манитоба, спроси Giulia, что это за мука). Накрой полотенцем и оставь подниматься на 24 ч 3. На третьи сутки проверить, не образовалась ли корочка. Если образовалась, то ее снять. Добавить муки до образования мягкого теста, накрыть и убрать на 48 ч. 4. На пятые сутки должна быть корочка. Корочку снять, подлить воды и подсыпать муки, вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть, оставить на 48 ч (до увеличения в объеме дважды). 5. Закваска готова . Теперь часть этого теста можно использовать как закваску, а оставшееся можно убрать в холодильник на 3-5 дней. За день- 2 до употребления закваску подкормить тестом и водой (возместить использованную часть). С этой закваской можно печь хлеб, пироги, пиццу." По-моему, очень даже ничего рецепт, я собираюсь пробовать. |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хлебцы | pavel23 | Питание | 9 | 08-10-2014 01:43 |
Хлеб - ваше отношение к нему | LARA | Питание | 513 | 25-10-2013 09:32 |
"Живой" хлеб по рецепту С. Брэгга | miracle_86 | Питание | 15 | 23-11-2008 14:41 |
Дрожжевой хлеб | damin | Питание | 11 | 10-02-2007 18:51 |
Хлеб - всему голова. И болезням тоже! | lenok | Библиотека | 0 | 14-10-2006 22:57 |
Спонсорские ссылки: | |
|