Эх,побегал часок по деревенским автострадам - красота! За бортом сегодня всего минус 5. Штормовой ветер уже не жжёт морду лица,а ласкает её своими прохладными языками! Редкие автомобили прорезают ночь своими огненными глазами. Некоторые - одним глазом. Ох,и мудрый у нас народ! Каких только дураков у власти пережил! А всё ещё жив. И под любые условия подстраивается. Как бы жизь не давила! Вот заставили среди белого дня ездить с включенными фарами. Как говорится,днём с огнём... А что получается на практике? Очередной эксперимент над людьми. Поясняю мысль. При включенных фарах не хватает напряжения бортовой сети для зарядки аккумулятора. А при включении поворотов и тормозных фар идёт разрядка аккумулятора. Несмотря на исправно работающий генератор. Короче - вы ездите,аккумулятор разряжается... О чём это говорит? Во что может вылиться езда с разряженным аккумулятором? Летом ещё ладно,без последствий. А зимой... Равносильно самоубийству!
Мужики просекли это дело. И стали,как бы ненароком,отключать одну фару. Даже выключатели поставили в салоне... И дело пошло!
И гаишник не оштрафует если можешь на месте "устранить" повреждение и правила соблюдаешь.
Насчёт привычки чаепития. Полная и непоколебимая победа! После еды - никаких напитков! Сахару - нет!
Супруга поддержала моё начинание:"Блин,как начитается чего,так и ставит над собой эксперименты!"
Понял,почему я не любил чаи из трав. Просто я их сильно круто заваривал - до горечи! А сейчас стал сыпать одну чайную ложку на литр-полтора и дело пошло! А если ещё и молока немного добавить - просто амброзия!