|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Поблагодарил: 1,505
Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Голодаю во благо (23+10)
мне никто не сказал про инструмент. Мне сообщили, вот здесь лежат ваши посты и доступны они будут неделю. А мне жаль было бы их потерять и не хотелось бы, чтобы обращались с ними не слишком бережно, как иногда водится.
Жизнь - это кое-что еще ![]() Последний раз редактировалось Vassa Prekrasnaya; 13-01-2011 в 21:00.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (14-01-2011)
|
![]() |
#52 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
я ж тебе говорил, в Перлзе сразу родную душу почуял.
![]() Цитата:
да, конечно. Даже наверно не выживания, а просто жизни. Я именно так это и воспринимаю. ну... почитай у Перлза... ![]() ![]() Но я рад, что прочитал очень дельную и любящую свое ремесло даму Ненси Маквильямс (я теперь говорил, ее и гештальтянки цитируют в своих книжках) и она удерживает меня от крайних точек зрения. Она психопату в состоянии помочь. Не вылечить, но помочь. Пограничного может вылечить. Не думаю, что гештальт на что-то близкое способен, думаю, он для "нормальных" и там он мне на порядок симпатичней психоанализа. В общем, со старым тебя НГ! ![]()
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
Vassa Prekrasnaya (14-01-2011)
|
![]() |
#53 |
|
Vassa Prekrasnaya, ты не заболела/поругалась/ушла в запой?
![]()
Vassa Prekrasnaya (16-01-2011)
|
![]() |
#54 |
|
Очень трогательно, что ты обо мне беспокоишься. Ты такой милый
![]() ![]() Нет, я в порядке - отдыхаю. Прочитала пока одну новгородскую сказку. Очень хороша. Только мне тяжело читать с экрана: зрение плохое и немного внимание рассеянное. Поэтому я консервативно люблю бумагу. Куплю при случае на алибе. Там, кстати, одна в Питере есть и еще одна в Москве. ![]() Посмотрела фильм отчаянная домохозяйка на французской языка в кино. Старые Депардье и Денев. Очень хорошо. И еще один фильм Бергмана - "Стыд". Тяжелый, но глаз не оторвать. Лучший режисер на свете. Моим детям - 7 с половиной и почти шесть. У нас дома была бы детская библиотека им. Горького, если бы не естественные ограничители. Мамаша - сумасшедшая фанатка илюстрированных детских книжек. Удивительно эмоционально и радостно был воспринят Карлсон. Сейчас читаем "Эмиля из Ленненберги" Линдгрен и "Комета прилетает" про муми-троллей Туве Янссон. Ваще отпад. Скандинавы все-таки гораздо лучше книжки для детей писали, чем наш Лев Толстой. ![]()
Жизнь - это кое-что еще ![]() Последний раз редактировалось Vassa Prekrasnaya; 17-01-2011 в 05:58.. |
![]() |
![]() |
#55 |
|
до меня только начинает доходить, что почти все воспринимают реплики о человеке как осуждение. А мне, дураку, маниакально разобраться хочется. Я в этом году уже несколько человек спровоцировал на обиду. Не нравится мне это, что-то надо делать.
а что такое алибе? Дай сцылку. Мне кстати эту книжку автор предисловия подарила. ![]() ![]() с моей точки зрения, "О Машеньке и трех медведях" - непревзойденный шедевр. Знаю много мамаш, которые по году каждый день читали деткам эту сказочку. Это какая-то магическая сказка, я уверен, что она гораздо глубже, чем я понимаю... И напрочь не понимаю аглицкие сказки. Алиса в стране чудес - это для детей?!!! Ну Киплинг... да и то, ты читала в оригинале? Я лично торчал во взрослом возрасте. Когда моя первая жена рожала, я переводил ей и передавал в роддом. Все тетки думали, что муж письма по 10 страниц пишет и задыхались от зависти... гы-гы... ![]()
#56 | ||
|
В оригинале практически ничего не читала, разве что немного французских стихов. На алибе - это вот что.
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=...EA%E0%E7%EA%E8 Только мне ,например, некоторых знакомых за такие ссылки прям убить хочется ![]() Цитата:
Цитата:
И ты тоже буквально напичкан интроектами(сужу по твоим высказываниям на форуме, что не очень корректно), хотя и обходишься с ними творчески и замысловато.. Понятие о грехе - это очень тяжелый интроект. Мы пока не будем касаться религии, хотя меня так и подмывает, естественно. Но Перлз коснулся, а ты про это ничего не сказал. Когда ты говоришь, "мои дочери жадные, хотя не в кого" - это ваще классика. "жадными" быть плохо? С чего ты взял? По-твоему нормально обсуждать такие вещи публично? Если да, то ок. Любые лозунги - это манипуляция с интроектами. Поэтому тебе и "докопаться хочется". Только не в других ,а в себе, но ты пока не готов не проецировать. И т.д. Но это интеллектуально не проработать. Тут не в могзах дело, а в том, что за ними. Надо проживать, причем при поддержке, вероятно. Вот и весь Перлз У Перлза мне прежде всего интересно то, что он фрейдовское либидо-танатос трансформировал в "пищевой инстинкт-либидо-танатос". В этом по большому счету его открытие. И я думала, тебя тоже заинтересует то, что он про пищевой инстинкт пишет. Хотя это не то, о чем ты спашивал - связь состава диеты и психихоэмоционального состояния, но в целом гораздо глубже и универсальнее. "Винные черви" Акуагавы что-то в инете не нашла. ТОлько в аудио. И то целый сборник. http://nnm.ru/blogs/gensin/akutagava...gmeya_sbornik/
Следущий пользователь сказал Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (17-01-2011)
|
![]() |
#57 | ||||
|
надеюсь... но это возможно только без меня.
![]() Цитата:
![]() Да, если я вдруг что-нить серьезное скажу про религию, тебе может показаться, что я сумасшедший... так ты будешь права! ![]() в частности а мне кажется потому, что народ заморачивается всякими "практиками", а не выполняет одно очень эффективное упражнение по "очистке"... Исповедь называется... ![]() Цитата:
Цитата:
Перлз умер, жду когда ты потренируешься на других и станешь крутой профи. ![]() Ну и как я уже говорил, осознование помогает. Простой пример воздействия осознавания. Меня раздражали девчонки, которые в носу, губы, куда не поподя втыкали папуасские украшения. Потом я подумал, что это "мессадж", но не мне (а почему обязательно должно быть мне?!!!) и... раздражение трансформировалось в любопытство. Цитата:
Еще раз отдельно про ты не путаешь в моем случае осознанные, т.е. прожеванные ассимиляции с интроектами? Вообще, был бы благодарен, если бы ты мне указала на таковые, хотя бы парочку, но чтобы я заметил, что у меня есть напряжение во взаимоотношениях с этой идеей. Просто как иллюстрация, а то я чисто умом это понимаю и как мне кажется вижу в других, а мне хочется почувствовать на собственной шкуре.
![]() |
#58 |
|
А грех - это хорошо или плохо?
#59 | ||
|
Цитата:
Цитата:
С исповедью все понятно. Она полезна и эффективна. Правда, психотерапевт грехи отпускать не вправе. Он в заведомо более слабой позиции находится.
Жизнь - это кое-что еще ![]() Последний раз редактировалось Vassa Prekrasnaya; 17-01-2011 в 17:49.. |
||
![]() |
![]() |
#60 | |
Поблагодарил: 786
Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
грех - это грех) |
|