Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2011, 20:39   #51

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодаю во благо (23+10)

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Vassa Prekrasnaya,
Пожалуйста сверните свои простыни. Есть для этого спец инструмент
мне никто не сказал про инструмент. Мне сообщили, вот здесь лежат ваши посты и доступны они будут неделю. А мне жаль было бы их потерять и не хотелось бы, чтобы обращались с ними не слишком бережно, как иногда водится.

Последний раз редактировалось Vassa Prekrasnaya; 13-01-2011 в 21:00..
Vassa Prekrasnaya вне форума  
Следущий пользователь сказал Vassa Prekrasnaya спасибо за это полезное сообщение:
_as_ (14-01-2011)
Старый 14-01-2011, 12:01   #52

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya Посмотреть сообщение
се задавалы Вселенной разом отдохнули!
я ж тебе говорил, в Перлзе сразу родную душу почуял. Но у меня реально маниакальное стремление к объективному восприятию себя и окружающего. Первый раз в жизни к исповеди готовился, просто изнасиловал себя, но не давал ускользать грешкам и грехам. В меру сил ес-но.
Цитата:
Похоже, реальность тоже может быть своего рода идолом и навязчивой идеей
лень искать, но в моем случае это психозащита. Был удивлен.
Цитата:
это не болезнь ,а способ выживания "нормальных"
да, конечно. Даже наверно не выживания, а просто жизни. Я именно так это и воспринимаю.
Цитата:
"невозможность терапии"
ну... почитай у Перлза... В том числе и про классическую терапевтическую ситуацию. Он с маниакальным упорством ее ругает...
Но я рад, что прочитал очень дельную и любящую свое ремесло даму Ненси Маквильямс (я теперь говорил, ее и гештальтянки цитируют в своих книжках) и она удерживает меня от крайних точек зрения. Она психопату в состоянии помочь. Не вылечить, но помочь. Пограничного может вылечить. Не думаю, что гештальт на что-то близкое способен, думаю, он для "нормальных" и там он мне на порядок симпатичней психоанализа.
В общем, со старым тебя НГ!
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Vassa Prekrasnaya (14-01-2011)
Старый 16-01-2011, 21:56   #53

Vassa Prekrasnaya, ты не заболела/поругалась/ушла в запой? Последнее тут в последнее время модно..
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Vassa Prekrasnaya (16-01-2011)
Старый 16-01-2011, 22:16   #54

Получено наград:

Очень трогательно, что ты обо мне беспокоишься. Ты такой милый А говорят, ты - тиран
Нет, я в порядке - отдыхаю.
Прочитала пока одну новгородскую сказку. Очень хороша. Только мне тяжело читать с экрана: зрение плохое и немного внимание рассеянное. Поэтому я консервативно люблю бумагу. Куплю при случае на алибе. Там, кстати, одна в Питере есть и еще одна в Москве.
Посмотрела фильм отчаянная домохозяйка на французской языка в кино. Старые Депардье и Денев. Очень хорошо.
И еще один фильм Бергмана - "Стыд". Тяжелый, но глаз не оторвать. Лучший режисер на свете.
Моим детям - 7 с половиной и почти шесть. У нас дома была бы детская библиотека им. Горького, если бы не естественные ограничители. Мамаша - сумасшедшая фанатка илюстрированных детских книжек.

Удивительно эмоционально и радостно был воспринят Карлсон.

Сейчас читаем "Эмиля из Ленненберги" Линдгрен и "Комета прилетает" про муми-троллей Туве Янссон. Ваще отпад. Скандинавы все-таки гораздо лучше книжки для детей писали, чем наш Лев Толстой.

Последний раз редактировалось Vassa Prekrasnaya; 17-01-2011 в 05:58..
Старый 17-01-2011, 09:34   #55

Цитата:
А говорят, ты - тиран
до меня только начинает доходить, что почти все воспринимают реплики о человеке как осуждение. А мне, дураку, маниакально разобраться хочется. Я в этом году уже несколько человек спровоцировал на обиду. Не нравится мне это, что-то надо делать.
Цитата:
Там, кстати, одна в Питере есть
а что такое алибе? Дай сцылку. Мне кстати эту книжку автор предисловия подарила. Вообще фантастическая история как она смогла ее издать. Из того, что нет в предисловии, представляешь, после Парижу она приехала в Новгород, нашла издателя, уговорила издать, дальше в разруху и перестройку надо было найти типографию. Причем она хотела, чтобы издали красиво. Она села в электричку до Питера, тут к ней начал клеиться мужик, он оказался высоким чином из гоззнака и напечатал. Не, ну не Произволение Божие?!
Цитата:
чем наш Лев Толстой.
с моей точки зрения, "О Машеньке и трех медведях" - непревзойденный шедевр. Знаю много мамаш, которые по году каждый день читали деткам эту сказочку. Это какая-то магическая сказка, я уверен, что она гораздо глубже, чем я понимаю...
И напрочь не понимаю аглицкие сказки. Алиса в стране чудес - это для детей?!!! Ну Киплинг... да и то, ты читала в оригинале? Я лично торчал во взрослом возрасте. Когда моя первая жена рожала, я переводил ей и передавал в роддом. Все тетки думали, что муж письма по 10 страниц пишет и задыхались от зависти... гы-гы...
Старый 17-01-2011, 10:56   #56

Получено наград:

В оригинале практически ничего не читала, разве что немного французских стихов. На алибе - это вот что.
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=...EA%E0%E7%EA%E8
Только мне ,например, некоторых знакомых за такие ссылки прям убить хочется

Цитата:
Когда моя первая жена рожала, я переводил ей и передавал в роддом.
Счастливая женщина твоя первая жена.

Цитата:
почти все воспринимают реплики о человеке как осуждение.
Это чувство вины. 100% интроект, как правило из детства. Процесс социализации - процесс поглощения интроектов. А если учесть, что зубов у ребенка в общем-то нет, чтобы это прожевать...
И ты тоже буквально напичкан интроектами(сужу по твоим высказываниям на форуме, что не очень корректно), хотя и обходишься с ними творчески и замысловато.. Понятие о грехе - это очень тяжелый интроект. Мы пока не будем касаться религии, хотя меня так и подмывает, естественно. Но Перлз коснулся, а ты про это ничего не сказал.
Когда ты говоришь, "мои дочери жадные, хотя не в кого" - это ваще классика. "жадными" быть плохо? С чего ты взял?
По-твоему нормально обсуждать такие вещи публично? Если да, то ок.
Любые лозунги - это манипуляция с интроектами.
Поэтому тебе и "докопаться хочется". Только не в других ,а в себе, но ты пока не готов не проецировать. И т.д.
Но это интеллектуально не проработать. Тут не в могзах дело, а в том, что за ними. Надо проживать, причем при поддержке, вероятно.
Вот и весь Перлз

У Перлза мне прежде всего интересно то, что он фрейдовское либидо-танатос трансформировал в "пищевой инстинкт-либидо-танатос". В этом по большому счету его открытие. И я думала, тебя тоже заинтересует то, что он про пищевой инстинкт пишет. Хотя это не то, о чем ты спашивал - связь состава диеты и психихоэмоционального состояния, но в целом гораздо глубже и универсальнее.

"Винные черви" Акуагавы что-то в инете не нашла. ТОлько в аудио. И то целый сборник.
http://nnm.ru/blogs/gensin/akutagava...gmeya_sbornik/
_as_ (17-01-2011)
Старый 17-01-2011, 12:58   #57

Цитата:
Счастливая женщина твоя первая жена.
надеюсь... но это возможно только без меня.
Цитата:
Понятие о грехе - это очень тяжелый интроект. Мы пока не будем касаться религии, хотя меня так и подмывает, естественно. Но Перлз коснулся, а ты про это ничего не сказал.
ну-ка, ну-ка, поподробней... С удовольствием поговорю с тобой на эту тему. У Перлза я конечно заметил, но он ни бельмеса в этом не понимает, так и что обсуждать? Он вообще о религии судит как любой нормальный человек, т.е. ничего не смыслит, а проецирует на нее опыт мира. Я тут кстати читал книжку его последователя, так он верующий и это ему как-то не мешало...
Да, если я вдруг что-нить серьезное скажу про религию, тебе может показаться, что я сумасшедший... так ты будешь права!
в частности
Цитата:
Это чувство вины.
а мне кажется потому, что народ заморачивается всякими "практиками", а не выполняет одно очень эффективное упражнение по "очистке"... Исповедь называется...
Цитата:
Когда ты говоришь, "мои дочери жадные, хотя не в кого" - это ваще классика. "жадными" быть плохо? С чего ты взял?
нет, это ты с чего взяла, что я считаю, что это "плохо"?!!! Или хорошо? Как на духу тебе говорю, что совершенно такой мысли не было, когда писал. Воспринимаю как данность и мне любопытно с ними общаться, любопытно "понять". Сребролюбие - грех, но это отдельный вопрос. Все опять из оперы, если я скажу, что в море можно утонуть, ты же не начнешь думать, что я считаю море "плохим"?
Цитата:
Но это интеллектуально не проработать. Тут не в могзах дело, а в том, что за ними. Надо проживать, причем при поддержке, вероятно.
Вот и весь Перлз
у меня похожее впечатление. Ты наверно внимания не обращала, но он часто акцентирует, что маниакально интеллектуализирующий/рационализирующий никакой пользы от этого не получит - хлебом не корми, только дай этим поупражняться. Мне кажется я понимал, что он имеет в виду...
Перлз умер, жду когда ты потренируешься на других и станешь крутой профи.
Ну и как я уже говорил, осознование помогает. Простой пример воздействия осознавания. Меня раздражали девчонки, которые в носу, губы, куда не поподя втыкали папуасские украшения. Потом я подумал, что это "мессадж", но не мне (а почему обязательно должно быть мне?!!!) и... раздражение трансформировалось в любопытство.
Цитата:
. И я думала, тебя тоже заинтересует то, что он про пищевой инстинкт пишет.
а меня заинтересовало. Я эстетическое удовольствие получил от связи зубной физиологии с 3 классическими этапами развития ребенка. Но речь о способе потребления пищи (жизни), а не о составе пищи - диете. Эти мои мысли больше от аюрведы плясали.
Еще раз отдельно про
Цитата:
И ты тоже буквально напичкан интроектами
ты не путаешь в моем случае осознанные, т.е. прожеванные ассимиляции с интроектами? Вообще, был бы благодарен, если бы ты мне указала на таковые, хотя бы парочку, но чтобы я заметил, что у меня есть напряжение во взаимоотношениях с этой идеей. Просто как иллюстрация, а то я чисто умом это понимаю и как мне кажется вижу в других, а мне хочется почувствовать на собственной шкуре.
Старый 17-01-2011, 13:02   #58

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Сребролюбие - грех, но это отдельный вопрос. Все опять из оперы, если я скажу, что в море можно утонуть, ты же не начнешь думать, что я считаю море "плохим"?
А грех - это хорошо или плохо?
Старый 17-01-2011, 17:27   #59

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Я тут кстати читал книжку его последователя, так он верующий и это ему как-то не мешало...
Какую книжку? Колись таки.

Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya
Это чувство вины.

а мне кажется потому, что народ заморачивается всякими "практиками",
Нет, не потому. Пока ребенок растет (если отбросить понятие о припоминании и реинкорнации) он в очень значительной мере черпает инфу о мире из высказываний и иных реакций значимых взрослых, интроецирует (это окромя непосредственного опыта тактильных и прочих нормальных ощущений). Да, потом ассимилирует. Но ассимиляция - это очень хлипкое понятие. Если что-то не дает покоя (осознанно или нет), значит ассимиляция фактически не состоялась. И даже если не беспокоит, тоже вовсе не значит, что все прожеванно, проработано и ассимилировано. Просто просто пока не маркировано. Дальше у человека появляется бессознательные фактически установки, что есть хорошо, а что есть плохо. Что грех ,а что не грех (религия вообще жевать запрещает). И когда он "поступает плохо", то чувстует вину. Это вообще деструктивное чувство, навязанное обществом. У нормальных организмов в природе такого нет. И вот он чуствует себя виноватым, что весит 100 кг или что он жадный или что дает непрофессиональные бездумные советы. (возможен и перенос ,когда он возмущается, как ты можешь весить 120 или как ты можешь безответсвенно "помогать") И дальше он проецирует чувство вины на визави и ему кажется, что ты его обвиняешь. И дальше соответственно реагирует агрессивно. Это ж ясен пень. Вопрос в том, зачем ты провоцируешь.
С исповедью все понятно. Она полезна и эффективна. Правда, психотерапевт грехи отпускать не вправе. Он в заведомо более слабой позиции находится.

Последний раз редактировалось Vassa Prekrasnaya; 17-01-2011 в 17:49..
Старый 17-01-2011, 17:41   #60

Поблагодарили 1,269 раз(а) в 553 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Удивительно эмоционально и радостно был воспринят Карлсон.

Сейчас читаем "Эмиля из Ленненберги" Линдгрен и "Комета прилетает" про муми-троллей Туве Янссон. Ваще отпад. Скандинавы все-таки гораздо лучше книжки для детей писали, чем наш Лев Толстой.
А я любила Волкова "Волшебник изумрудного города" - моя любимая сказка.) А Андерсен с так называемыми христианскими направлениями: отрезанные ножки с красными башмачками, мучения русалки.. Это ужасно. Карлосон - прикольно.)
Цитата:
грех - это хорошо или плохо?
грех - это грех)
zvezda вне форума  
Следущий пользователь сказал zvezda спасибо за это полезное сообщение:
Vassa Prekrasnaya (17-01-2011)
Закрытая тема