Цитата:
Сообщение от aandrei
Maksenek 25 лет бабка прожила на полной катушке на этой диете и не загнулась, не передергивай.
|
За бабкой все эти 25 лет следил что ли
Все овощееды (даже не 100 %) слетают на животные и вареные продукты максимум через 5-7 лет. Судя по сроку - возможно это заканчиваются в организме запасы витамина B12. Если это так - то и не удивительно! Этот витамин может всасываться только в тонкой кишке,
где живут его продуценты Pseudomonas и Klebsiella. А сырые овощи, даже если они присутствуют в рационе в небольшом количестве, своими грубыми нерастворимыми пищевыми волокнами "чистят" тонкую кишку как ершиком. Тем более что овощей приходится есть довольно много из-за их малой насыщаемости - обычно малая калорийность, и это вкупе с плохой перевариваемостью из-за все той же грубой клетчатки.
У человека нет длинного кишечника и многокамерного желудка, как у знатных травоядных, поэтому грубую растительность (листья, стебли, корни) мы хорошо переварить не в состоянии.
Исходя из этого, жесткие фрукты и кожура тоже могут вызвать подобный эффект. Поэтому лучше есть фрукты с мягкой и нежной растворимой во рту мякотью, которые едятся без кожуры (как дыни например), хорошо измельченные, или в виде фруктового сока, и все это в небольшом количестве. Кстати,
Анна Осборн в основном примерно так и питается, а ее рацион состоит на 100% из сладких фруктов.