Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2011, 12:09   #121
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: 150 кг

Vermilol, долго искать, где Вы писали про ощущения... но там Вас, кажется, Lika спросила, как Вы понимаете, что худеете с таким режимом питания, на что Вы ответили, что определяете по ощущениям, а взвешивались когда-то там... но не каждый день. Просто взвешиваясь каждый день можно лучше проанализировать, как влияет то, что Вы съедаете в течение дня, на процесс - в лучшую, в худшую сторону или не влияет вообще и, исходя из этого, формировать индивидуальный рацион питания. Комедию почитайте. Смешная. Философ фигурирует в одной или двух сценах, но сцена самая эпичная - ухохотаться.

Старый 16-03-2011, 12:20   #122
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Про сон - это не так просто. Хотя если бы действительно в разы готовность увеличивалась (кстати, как готовность измерить и что это?), то относительно просто. Но если я буду вставать не выспавшись или сидеть пол дня сонный выжидая, когда лечь спать чтобы режим создать, то я буду плохо себя чувствовать. Если сила воли накоплена еще ладно, можно потратить её на это. Правда её и так есть на что тратить, поэтому нужно быть уверенным что это важнее. А если её мало, то плохое самочувствие будет компенсировано зависимостью, например, съем что-нибудь. По-моему это так работает.
Про сон - это на самом деле гораздо проще, чем в Вашем описании. Можно почитать Торсунова "Режим дня".

Никакого плохого самочувствия при этом нет вообще. Налаживаешь систему так: каждый вечер ложишься на 15 мин раньше и каждое утро (через 8 часов, или то количество часов, при котором хорошо себя чувствуешь, но не "пересыпаешь") встаешь на 15 мин раньше.

Просто, сон - самая важная составляющая здоровья, и в массе различной научной литературы по диетологии говорится о том, что неправильный сон способствует ожирению в большей степени, чем неправильное питание.
Цитата:
Сообщение от Vermilol Посмотреть сообщение
Про еду - есть 3 раза в день. Советы должны быть своевременными, согласны? Я не понимаю, чего я не объяснил, что Вы мне даете совет, который я не понимаю когда выполнять?
Сейчас мне надо есть три раза в день? Или надо было когда питался большим количеством вредной еды? Если сорвусь?
Если делать так, то это лучше неправильного питания. Но лучше ли это дня на соках или когда я пил только молоко или сыр? И как это учитывает причины, по которым было вредное питание? Откуда взять на это силы, то есть где их ослабить?
Откуда взять силы на 3-разовое питание? Их брать особо ни откуда не придется. Они Вас оставлять не будут.

Своевременный совет - это тот, который Вам поможет оптимально справиться с поставленной задачей вернуть здоровье. Поверьте, нет ничего хуже для выполнения этой задачи, чем нерегулярное питание, пропуски приемов пищи. Организму нужно питаться так же регулярно, как и опорожняться, и дышать и качать кровь по телу. Это - основы, азы искуства здорововго образа жизни.

Одинарные разгрузочные дни можно проводить не чаще 1 раза в неделю, и это не про Вас, не с Вашей проблемой.

Если тут же возникает вопрос об ЛГ, могу упредить: Лечебное Голодание только называется голоданием, но не является таковым. ЛГ является серьезнейшим искуственным методом оздоровления, сродни хирургическому вмешательству, самой значимой частью которого является период восстановления регуляных функций и набор необходимых веществ при выходе из ЛГ - период на свежевыжатых соках, с преобладанием овощных.

Не всем можно и нужно проводить ЛГ. Потому что далеко не все в нём хорошо разбираются, не все могут всё время ЛГ и выхода из него держать контроль над ситуацией, учитывая индивидуальные моменты. Особенно серьезно к ЛГ нужно относиться, когда речь идет о пищевой зависимости. Потому что естественные процессы при грамотном восстановлении после ЛГ вызывают усиленный апетит. А неграмотный выход из длительного голодания природа нам не прощает. Как не прощает она нам неграмотное воссоединение тканей после хирургической операции.

И Вы правильно делаете, что относитесь к ЛГ осмотрительно. Зависимость есть зависимость, её нельзя сбрасывать со счетов, с ней держать контроль над ситуацией в тысячу раз труднее, чем без неё.

В Вашем случае необходимо провести оздоровление без отрыва от питания, постепенно снижая его количество и повышая качество. Кратковременные (сутки) перерывы в приемах пищи через день, да еще и без воды! - это вообще самое ужасное, что я встречаю здесь на форуме. А Вам без воды тем более нельзя. Перед каждым приемом пищи за 30 мин - как минимум 1 стакан воды, это the must.

Соколечение (1-2 недели только на свежевыжатых ПРЕОБЛАДАЮЩЕ-ОВОЩНЫХ соках, а не вареный консервант на один день!) при Вашей зависимости - тоже не простой подход. Я бы подождала до ухода симптомов тяги к чрезмерному питанию.

Последний раз редактировалось Happie; 16-03-2011 в 13:40..

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Ma Baker (16-03-2011), nikok (16-03-2011), Наталья Наяда (17-03-2011)
Старый 16-03-2011, 15:23   #123

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Nothing extra, Я писал: "Визуально пока не заметно, для меня главное как я себя чувствую (по ощущениям оцениваю эффективность), но и замеры иногда делаю."
Хоть меня и спросили про вес, но я имел в виду, что по ощущениям оцениваю эффективность оздоровления, а не снижения веса. То есть даже если какие-то продукты не спобствуют похудению, то по сути это не важно, главное чтобы уровень энергии рос.
Перепутал потому что похудение задача второстепенная, и нужно оно для повышения качества жизни. Поэтому я оцениваю по качеству и стремлюсь поступать так, чтобы оно все время росло. А если исходить из того, что показатель это снижение веса, то есть вероятность зациклится на этом, причем в ущерб качеству жизни.
Естественно я не измеряю свой вес по ощущениям :) Хотя при хорошей чувствительности тела по-моему это возможно.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
1 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Старый 16-03-2011, 15:57   #124

Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0

Happie, Вы пишите "Организму нужно питаться так же регулярно, как и опорожняться, и дышать и качать кровь по телу."
Но ведь когда и сколько опорожняться организм решает сам? А Вы говорите трех разовое питание, тут же организм не спрашивают когда и сколько ему есть? Это конечно лучше, чем питание под влиянием обстоятельств, когда приходится есть больше потому что потом долго будет не до еды или когда пропускают прием пищи из-за работы. Но лучше ли это того, когда есть возможность есть в любое время и то что хочется исходя из голоса организма? Голос организма может быть заглушен, но ведь его же нужно восстановить, а не ставить еще одни рамки в питании. Что думаете по этому поводу?

Почему ЛГ искусственный метод? Все что создала природа - естественно. Все что люди - искусственно. Согласны? Тогда как же животные, которые голодают при болезнях?

Вы пишите: "Кратковременные (сутки) перерывы в приемах пищи через день, да еще и без воды! - это вообще самое ужасное, что я встречаю здесь на форуме. А Вам без воды тем более нельзя. Перед каждым приемом пищи за 30 мин - как минимум 1 стакан воды, это the must."
А как Вы проверяли, что это вредно? Ведь есть люди, которые их проводят и оздоравливаются.

"Соколечение (1-2 недели только на свежевыжатых ПРЕОБЛАДАЮЩЕ-ОВОЩНЫХ соках, а не вареный консервант на один день!) при Вашей зависимости - тоже не простой подход. Я бы подождала до ухода симптомов тяги к чрезмерному питанию."
Я думаю что тягу к вредному и чрезмерному питанию трудно будет убрать без голодания. Так как еда это не алкоголь и не сигареты, которые надо просто не употреблять. Еду нужно употреблять, но меньше и другую. А это самое сложное. Например, большие проблемы с тягой к алкоголю бессмысленно лечить, если подразумивается, чтобы потом этот человек мог пить, но немного. И я не знаю как это решить.
Но на сутках без еды я чувствовал себя хорошо и даже выносливость была чуть выше, разве это возможно было бы, если голодания это плохо в моем случае?
ЗОЖ это хорошо вне форума  
3 пользователей сказали ЗОЖ это хорошо спасибо за это полезное сообщение:
Vassa Prekrasnaya (16-03-2011), Фря (17-05-2011)
Старый 16-03-2011, 22:55   #125
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Первая ступень - еда.Вы решили так и так.Все.Делайте.Без форума.))Потому что форум-это больше треп.Если я написала-проплыла 2 км.Кто-то обязательно спросит...а почему два,а почему не пробежала ,где плаваешь,как часто...и пр.,я начинаю отвечать... время уходит.За это время я могла бы и пробежать еще 2 км.Понимаете? Может быть не нужно отвечать ВСЕМ.Не нужно вообще писать каждый день здесь.Я так для себя решила.Писать,когда есть вопросы...или в дневниках симпатичных мне людей .Форум как и еда-только часть среди разных увлечений.Использовать его частично.Без фанатизма.Буду освобождать время от форума и тратить его на спорт.Этот пост я писала пять минут-могла прокачать пресс 10 раз.))
Я бы Вам посоветовала в качестве эксперимента не отвечать несколько дней никому.Просто читать... и делать в это время что-то свое дальше.Подниматься по ступенькам вверх.Удачи!))

Хабиба, я тебя чмокну в твой очаровательный клювик .
Ma Baker (17-03-2011), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012)
Старый 17-03-2011, 05:10   #126
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Ну все!Еще один влюбился.))
Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
Расцеловал бы до асфиксии.
Не... весна просто настала...))

Старый 17-03-2011, 17:35   #127
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Vermilol, как бы Вам ни хотелось поступать в этой жизни только "по ощущениям", Вам это не удастся, потому что человек как вид давно и навсегда ушёл от естественного образа жизни животных и уже как минимум 200 млн лет как ведет НЕестественный образ жизни. Причём мировой прогресс, как заметила сегодня мудрая Хабиба, не остановить. Получается, что естественным для человека как вида является именно НЕестественный образ жизни.

Отсюда вытекают все мои понятия о том, как восстановить и сохранять здоровье в свете вышесказанного. И не только мои понятия, разумеется, поскольку истоки моей информированности лежат в семейных корнях, и знания мои в этой области постоянно находятся в процессе дальнейшего развития.

В нашем с Вами образе жизни очень мало естественного, начиная с жилищ и методов передвижения и заканчивая потребностями в культурных ценностях и научных поисках. Технический прогресс навсегда уничтожил наши шансы на сохранение здоровья с помощью "естественных ощущений", так Вами почитаемых. И Ваша проблема, кстати, как нельзя лучше иллюстрирует эту нашу вечную человеческую трагедию.

Поэтому всю эту философию о естественности и потакании ощущениям мудрые люди уже давно пересмотрели. Чтобы быть здоровым и красивым в человеческом мире, нужно овладеть искуством здоровья. И ничего здесь не поделаешь, если хочешь жить.

Мудрецы от медицины ПРИДУМАЛИ оздоровительный метод ЛГ и разработали ПОШАГОВУЮ ПРОГРАММУ ПРОВЕДЕНИЯ ГРАМОТНОГО ЭНДОГЕННОГО ПИТАНИЯ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ПИЩЕВАРЕНИЯ. В этом методе нет ничего естественного для человека, который всё время хочет съесть что-нибудь вкусненькое, не так ли? И если какой-нибудь умник решил провести ЛГ иначе, опираясь лишь на свои ощущения, то его ждет обязательный провал, особенно на стадии восстановления микрофлоры кишечника. И за доказательствами далеко ходить не надо - это мы видим сплошь и рядом на нашем любимом форуме.

В правильном грамотном подходе к восстановлению здоровья в Вашем случае также не предусматривается опора на ощущения.

Если Вы умеете рассуждать логично, то должны бы уже понять на данный момент, что "слушать свое тело" имеет смысл только достигшим состояния абсолютного здоровья. А пока мы не "там", нам остаётся лишь следовать здравому рассудку, богатому человеческому опыту (слава богу уже в избытке накопленному в данной области) и научным знаниям в области биохимии, физиологии и психологии.

Поэтому хочется пожелать Вам ясной головы прежде всего. И удачи, конечно

6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
bagIra (17-03-2011), Vassa Prekrasnaya (17-03-2011), Надька (02-04-2011), Наталья Наяда (17-03-2011), Фря (17-05-2011)
Старый 17-03-2011, 18:38   #128

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Мудрецы от медицины ПРИДУМАЛИ оздоровительный метод ЛГ и разработали ПОШАГОВУЮ ПРОГРАММУ ПРОВЕДЕНИЯ ГРАМОТНОГО ЭНДОГЕННОГО ПИТАНИЯ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ПИЩЕВАРЕНИЯ.
Это не совсем так

Посты ,близкие к голоданию по оздоровительному смыслу (разгрузить печень и проч в среднегодовые максимумы нагрузки - весна и т.д.) - это изобретение как бы религиозное, но точно не медицинское.

Больные животные голодают до поправки без мудецов (опечатка ) от медицины. Раньше по весне люди вынуждены были голодать в связи с банальным отсутствием съесного. Хищники так же голодают, пока не добудут нормальную жрачку. Медведь голодает в берлоге. И так далее.
Хеппи, вы с Вермилольчиком оба правы ,но истина где-то посередине, то есть рядом в сторонке нервно курит

Когда человек изъясняется лозунгами или целыми постами лозунгов, у него почему-то лицо принимает окаменевшее застывшее выражение.

Цитата:
В правильном грамотном подходе к восстановлению здоровья в Вашем случае также не предусматривается опора на ощущения
.

Опираться на свои ощущения желательно почаще. И слушать свое тело тоже. Абсолютное здоровье вообще недостижимо. И, как говорят, можно умереть от опечатки в медицинских книжках.
Старый 17-03-2011, 18:51   #129
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya Посмотреть сообщение
Опираться на свои ощущения желательно почаще.
... если правильность этого ОПИРАНИЯ подтверждается устойчивым положительным результатом.Например,состоянием здоровья.ИМХО если результат не очень нравится,возможно глаз или что там)) замылился и можно слушать ощущения других людей.Победивших или не имеющих вообще такие же проблемы.Причем это может быть и вес, и болезнь ,и вышивание.Если я успешная,мои методы правильные,когда я лузер нужно просмотреться и может первое время тупо копировать других,успешных,пока не восстановится свое чутье.))

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Happie (17-03-2011), Фря (17-05-2011)
Старый 17-03-2011, 19:14   #130
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya Посмотреть сообщение
Это не совсем так
Это именно так и никак иначе. А Ваши примеры и доводы не относятся к тому методу ЛГ, который работает для Человека в настоящих условиях его жизнедеятельности. Здесь действительно нужно сохранять холодную ясную голову и уметь отделять суть от ненужного.

Нам незачем рассматривать поведение медведей, мы все образованны и эрудированны, и пускаться во все тяжкие в вопросах о медведях и религиозных постах можно до посинения.

Но в нашем случае нам это совершенно не пригодится. У человечества достаточно доводов в пользу той мысли, что Человек ушёл от медведей давно и навсегда.

И тот метод ЛГ, о котором говорила я, который работает для человека самым оптимальным образом, именно разработан учеными-медиками, а не срисован ни с какого медведи, ни с какой религиозной традиции. И уж тем более он даже и близко не стоит с вынужденными голодовками, когда у людей не хватало съестного, как Вы выразились. К эндогенному питанию, при котором выжигается всё лишнее, это не относится никак. И при бедности такой ни о каких свежевыжатых соках и колибактерине тоже речи идти не может.

Научный подход и усталость от балабольства звучат для Вас как лозунги, это именно потому, что сказать нужно много, но коротко. Попробуйте, подайте пример веселого научного подхода. А лить воду может каждый. И я, наверное, Вас в этом переплюну...

Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Фря (17-05-2011)
Закрытая тема