Поблагодарил: 2,550
Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Закачек: 0
Re: Как жить с паразитами?
Вопрос больного (врача) врачу на сайте Института паразитологии...
Цитата:
Здравствуйте, уважаемый ДОКТОР!
Обращается к Вам за помощью невероятно измученный человек, страдающий от «МОНСТРА» в кишечнике, а может быть в печени (?) в течение уже 1,5 лет. Возраст – 57 лет. По специальности врач-педиатр.
В клинической картине:
1) Выраженные симптомы дерматоза на коже шеи (с июня 2009г. на фоне поллиноза), прогрессирующие в динамике.
2) На фоне усиления дерматоза невыносимый общий зуд, в том числе в области вульвы (иногда в анусе), преимущественно в ночное время.
3) Дискомфорт (слабо выраженная боль? или пульсация сосудов?) в кишечнике в области пупка.
4) Самочувствие резко нарушено из-за зуда и дерматоза.
УЗИ – органов брюшной полости (многократно): в печени в проекции 8–го сегмента визиализируется анэхогенное образование d=9, 8мм с четкими ровными контурами, гомогенным просветом. З-е: Кистозное образование правой доли печени.
КТ печени – июль 2010г. З-е: Киста печени (в проекции 8–го сегмента).
ИФА на грибки – отрицательные.
ИФА – на паразитарные инфекции: лямблиоз, описторхоз, токсокары, трихинеллез и эхинококкоз – отрицательные. Положительный результат на аскариды (1, 39 при ОП Крит. =0, 320).
В общем анализе крови (многократно): эозинофиллез 7-9%. Кровь на сахар (многократно) в норме. Печеночные пробы, мочевина, креатинин и др. биохим. анализы крови в норме. Анализы мочи – без патологии.
Копрограмма + яйца/глист – отрицательные (разве это исследование будут тщательно проводить?).
Консультировалась у дерматолога, паразитолога, инфекциониста, гастроэнтеролога. С кистой печени вышеуказанную симптоматику ни один врач не связывает. Выполнила все их рекомендации, но положительного эффекта нет.
Вышеуказанные жалобы связываю с гельминтозом. Почему?
1) Дерматоз + общий зуд характерен именно для гельминтоза на фоне аллергической настроенности организма (поллиноз в летний период).
2) Соматически, относительно здорова. Вес при росте 159 см. = 62-63кг. Симптомов дисбактериоза явного нет (метеоризма, дисфункции кишечника и др. ).
3) Положительный эффект (умеренный) только лишь от антигельминтной терапии (см. ниже). Антигистаминные (монотерапия), седативные, противолямблиозные (трихопол), противогрибковые и др. медикаментозные средства, а также всевозможные мази (противогрибковые, противовирусные, гормональные и др. ) абсолютно не эффективны!
Как я могла заразиться? Длительно проводила фитотерапию (желчегонные препараты, красный клевер). Возможно, из-за того, что заваривала в термосе, а не кипятила. Покупала на рынке у частных лиц-травников, а не в аптеке. Ела малину с сахаром без предварительного кипячения.
Т. к., дерматоз я связывала с гельминтозом, в этой связи многократно проводила лечение противогельминтными + антигистаминными лекарственными средствами + слабительные (таблетки «Сенны»). Вначале согласно аннотации! В связи со слабым эффектом, далее я продолжила максимальными дозами (превышающими рекомендуемые дозы в 3-10 раз) и продолжительное время (от 10 дней и до 1-2 мес. ). Без антигельминтных препаратов Дерматоз + общий Зуд резко усиливаются.
Мною испробованы следующие антигельминтные препараты (преимущественно европейского производства):
1) Вермокс (мебендазол) (пр-во Германии, Венгрии, Южной Кореи) в сутки до 12 табл. *15 дней) → НЕ ЭФФЕКТИВЕН;
2) Декарис 3 курса (хотя я очень тяжело переносила данный препарат!) → НЕ
ЭФФЕКТИВЕН;
3) Зентел (абендазол) (пр-во Франции) (от 10 дней и до 1, 5 мес. ) – вначале умеренный положительный эффект в виде регрессии с-в дерматоза, в дальнейшем практически без эффекта;
4) Билтрицид – 1 фл. -1 курс → НЕ ЭФФЕКТИВЕН;
5) Гельминтокс (пирантел) (пр-во Франции, Германии) – более сильный эффект, чем
Абендазол, но полного уничтожения паразита не происходит! Мне
приходится бесконечно использовать Гельминтокс (4 табл. * в сутки), т. к.
только лишь от данного препарата небольшое облегчение! Иначе, не только
дерматоз на шее, беспокоит также ОБЩИЙ ЗУД. Испробовала все имеющиеся антигельминтные средства (Турции, Иран).
Наряду с антигельминтной терапией, проводила очистку кишечнике (клизму) в мед. центре под контролем врача 3-х кратно. Сама периодически проводила клизмы с лимонным соком, яблочным уксусом, зеленым чаем, физиологическим раствором.
- Тюбажи с магнезией сульфат, с оливковым маслом и лимонным соком.
- БАДы: «Эвалар» (полынь, пижма и др. ) – 10 упаковок (1 уп. = 60-90 табл. ) -более 3-х
мес.
- Пробиотики (бифиформ, хилак Форте); линнекс.
- Гепатопротекторы, ферменты (Мезим Форте).
В анамнезе: С рождения крепким здоровьем не отличалась. Поллиноз (с детства и до сих пор). Хронический гастрит с пониженной кислотностью (в 20-лет возрасте была даже нулевая кислотность!) (результат работы в молодые годы в биохимической лаборатории – реактивы, т. е. все кислоты, щелочи и т. д. – пипеткой ртом, т. к. в 60-70 годы не было или не использовали «груши»). Поэтому ЖКТР у меня - слабое звено: ЦЕПЛЯЕТСЯ ВСЕ (около 8-10 лет съела один раз.