Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2011, 14:13   #10
 
Аватар для Гвоздь
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 4,776 Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,655 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник одной бестолочи :-)

Цитата:
Сообщение от EvilSister Посмотреть сообщение
поясняет, что кислые на вкус цитрусовые при распаде дают тем не менее щелочную реакцию (отдают OH-ион). Это как, значит кишечник они защелачивают, а кровь закисляют??
Там, если вчитаться в текст Друзьяка, биохимия непростая. Первое - органические кислоты, содержащиеся в пище, могут из кишечника - прямиком в кровь. Думаю, что могут или таки да - это зависит от кислотности крови, точнее от соответствия её кислотности и реакцию на эту кислотность гипоталамуса и прочих регуляторов, поддерживающих реакцию крови. Где кислоты и диссоциируют, сдвигая её РН. Второе - расщепление соков в ЖКТ (толком не знаю где, но скорее всего, в тонкой, может и в каких-то отсеках двенадцатиперстной), возможно порождает ионы ОН-. Цепочка реакций в мой слабый ум не помещается. Третье - на эти процессы накладывается влияние буферных систем крови и других жидких сред органоида. Посмотрел в инете, мои мозги чуть не сломались - там буферов несколько разной ёмкости, только печень и поджелудка щелочей гонят литрами. Это не говоря о карбонатном и гемоглобиновом кислотных буферах крови. Так что любых по знаку ионов в резерве - немеряно (спасибо Vovec'у - пояснил и обратил внимание на эту сторону дела).

Из всего этого вытекает, что главным вопросом, который поставил Друзьяк, является вопрос о подвижности настроек гипоталамуса на определённый уровень кислотности крови. Собственно, Друзьяк сам и ответил на него - дескать меняется под длительным напором рациона. Месяца через два после упорного закисления. Но ответил неубедительно, умозрительно. Без дрогнувших и сдвинувшихся стрелок приборов. Так что вопрос ещё ждёт проработки. Но ответ обязательно теперь будет получен. Даже и не Друзьяком вовсе. И за один этот вопрос наука может сказать Николаю Григорьевичу огромное "гран мерси".

Из всего этого понял ещё, что ни мне, ни кому другому этой кухни не понять - слишком у науки мало убедительных фактов и аргументов и слишком сложны физиологические и биохимические процессы в органоиде конкретного человека. . Какие-то процессы, отдельные, можно ещё "разложить по полочкам" однозначно. Например, расщепление мяса закисляет - высвобождаются сернистые кислотные остатки. Формально появляется соответствующая кислота. Но за чей счёт? Не за счёт ли уведённых откуда-то ионов водорода? И как это соотнести с тем, что расщепление сопровождается частичным включением его (мяса) аминокислот в пластические процессы, а излишки - или в топку, или - на выход? Всё с тем же промежуточным переводом аминогрупп в ионы аммония.

Так что же ясно? А то, что процессы разнонаправлены, разномоментны, разнолокализованы и подвержены гуморальной и нервной регуляции. Опосредованной гипоталамусом, где обе ткани-регуляторы (нервная и эндокринная) сливаются в экстазе. И всё может пойти в любую сторону в зависимости от настроек этих самых регуляторов. Что, конечно, сильно индивидуально и, главное, переменчиво. Поэтому к любым "теоретическим" прогнозам на этот счёт отношусь скептически. Даже к Оганяновским, хоть она и биохимичка. Слишком большая опасность при ваянии "теоретического" суждения не всё учесть - например, только "половину".

Что же можно и нужно делать в такой ситуации? По моему три вещи.

Первое. Придерживаться общих принципов. Например, если пьёшь чистую кислоту (ну почти чистую типа клюквенного сока, или лимона, или кислого яблока) - не ожидай защелачивания в итоге. По пути и на время - может что-то где-то и будет щелочным, но не в итоге и не в целом. Здесь Оганян изменяет здравому смыслу с каким-то "другим". А может он ей.

Второе. Придерживаться практического наблюдения. Тем-то Друзьяк и хорош, что приводит факты. Если, конечно, ему не "показалось", как это часто бывает с "открывателями". Факты о воде долгожителей, факты самонаблюдений и наблюдений за больными людьми, которые следовали его рекомендациям и пили его Николинскую. И фактам наблюдений и самонаблюдений, связанных с отказом от хлеба, молочного. С употреблением фруктов, овощей и т.п.

Третье. Придерживаться принципа естественности
при оценки влияния рациона и воды. Едят шимпанзе (до половины в рационе) зелень - и ты не брезгуй - всё-таки 97-98% общих генов. Возникли люди как вид вблизи слабокислых вод африканских рек - не забывай об этом. Свойственно приматам напрягаться или периодически нарываться на бескормицу (видел недавно каких-то, заснятых в сезон дождей - сидят-дрожат на деревьях по 2 недели) - и ты не чурайся. И т.д.

Цитата:
Сообщение от EvilSister Посмотреть сообщение
химии и биологии
Думаю, что очень скоро они станут главными. На краю биологической ёмкости планеты к виду приматов. Нас, на минуточку, уже больше 6,5 миллиардов туш. И скоро будет 10.
__________________
Научить невозможно. Возможно научиться!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 01-04-2011 в 03:18..
Гвоздь вне форума  
11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (27-08-2012), Daizy (31-03-2011), EvilSister (01-04-2011), Greta (31-03-2011), katusha (05-02-2012), Natasha80 (20-07-2011), Александра Вовк (31-03-2011), Гуля (13-04-2011), Оксаnка (21-08-2014), Пусси (26-07-2011), Саламандра (20-12-2011)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дневник Снежной королевы (10 дней голод + 10 дней соки) SnegSnejnii Примеры успешно проведенных голоданий 49 18-06-2011 15:20
Дневник Крилина: 25 дней + 5 дней продолжения ацитоза на кислых соках и ягодах Крилин Примеры длительных голоданий 5 05-10-2010 01:58
Дневник "еще одной голодающей" (3 дня) Еще одна голодающая)))) Примеры успешно проведенных голоданий 31 29-06-2008 19:25
Дневник ин-ка (14 дней) ин-ка Примеры успешно проведенных голоданий 27 11-06-2007 08:12


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter