|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
Цитата:
эхпоголодаю, спасибо за консультацию! Буду принимать разумные меры предосторожности, но основным моим способом борьбы за чистоту продуктов питания на сегодня является их "заговаривание". Прежде, чем отправлять морковку в соковыжималку, я смотрю на неё, нюхаю, разговариваю с ней на внутреннем плане, благодарю за ту пользу, которую она мне принесёт.... ну, это как чайная церемония, только без чая =) Сегодня 15 день выхода. Завтра уже буду потихоньку добавлять жмых. В аптеку по моей неоднократной просьбе обещали сегодня завезти колибактерин - думаю, начать пробовать с себя или сначала Насте его скормить =) в любом случае никаких особых противопоказаний или побочных действий от него, вроде бы, нет. Зарядка и йога как-то сошли на нет ввиду проблем с пространством для них, видимо восстановлю эти привычки уже переехав на землю, живя в палатке. Я бы сделал это прямо сейчас, если бы не был привязан к соковыжималке, но ничего, подожду ещё 15 дней. Хочется свежей капусты (и ламинарии тоже) свеклы, яблок особенно, апельсинов тоже. Но всё больше головой, а тело вполне довольствуется морковью, причём при значительных физ нагрузках. Вчера таскал на себе около 20 кг (10 литров масла для пильной цепи и 10 кг топинамбура) по пересечённой местности, два раза проходил реку с весьма холодной водой в брод, так что всё путём, восстановление организма и набор сил идёт. Эник ответил: Нажмите тут для просмотра всего текста
вопрос: anyk99, доброе утро! Есть один вопросец. У меня продолжается выход на морковном соке из 30дневного голодания для выращивания кишечной палочки и перехода на моносыроедение. Параллельно с этим я высаживаю топинамбур, чтобы обеспечить себе "пищевую безопасность" на следующие осень-зиму-весну. Похожий вопрос уже задавался в теме, но ответа не последовало, а я несколько его переформулирую. Как я понял, топинамбур содержит инулин и поэтому служит пребиотиком для бифидобактерий в кишечнике. Но, учитывая 30-дневное голодание и последующий полный отказ от молочки, если им неоткуда будет появиться, то может это и не важно? И ещё один, параллельный так сказать, вопрос. Всегда хотел попробовать берёзовый сок, но в городе как-то не приходилось, а вот теперь бы самое время, да и берёзы нашел. Сейчас у меня 14 день выхода, через пару дней начну добавлять к соку жмых. Кроме морковного сока ничего не употребляю. Может ли добавление березового сока помешать процессу формирования в кишечнике господства кишечной палочки?? проверил поиском: ни в одной теме ты ни по поводу топинамбура, ни по поводу берёзового сока не высказывался... Ответ: У меня нет ни опыта, ни данных, достаточных для хоть-каких утверждений по влиянию топинамбура или берёзового сока на развитие микрофлоры. Так что я не буду фантазировать. Но касательно предположения о том, что Бифидам "неоткуда будет взяться", вынужден огорчить - Законы микробо-водства и легенды о нём - совершенно разные вещи! Легенды рождены людьми, обычно имеющими СМЕШАННОЕ питание, СМЕШАННУЮ микрофлору и длительную личную историю накопления болезнетворных факторов - организм, НЕ ЕДИНЫЙ, как среду, а разбитый на зоны с разными условиями. Такие люди всегда находятся В НЕУСТОЙЧИВОМ РАВНОВЕСИИ, и небольшие изменения, выдавая бонусы условий отдельным имеющимся группам микро-организмов, приводят к заметным изменениям состояния. "Крепким" такое не назвать, даже в случае сиюминутного здоровья. Для таких людей и "попадание" в них неких порций инфекции, приводит к заметному колебанию шаткого мира заведомо противоречивой, неустойчивой микрофлоры. Ещё раз подчеркну - такое РАВНОВЕСИЕ - НЕУСТОЙЧИВО, ибо является равновесием противоречий! ЗАКОНЫ учитывают не только статистически наиболее часто встречающееся, но и выходящее за рамки статистики. А природная "НОРМА" - в настоящее время и есть "ситуация, выходящая за рамки статистики" у людей, но являющаяся целью сыроеда. "Переход" на сыроедение - это и есть перевод НЕУСТОЙЧИВОГО РАВНОВЕСИЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ в совершенно иные условия - в УСТОЙЧИВОЕ РАВНОВЕСИЕ НЕПРОТИВОРЕЧИВОГО БИОЦЕНОЗА. "Попадания" любых микробов в наш организм не избежать никак! Но длительное поедание именно сырой клетчатки корнеплодов, создаёт условия жёсткого отбора, и на фоне прочих оздоравливающих (считай - превращающих организм в ЕДИНУЮ систему!) методов, приводит к ПОБЕДЕ тенденций, наиболее удобных для Кишечной палочки. - Это не значит, что микрофлора будет представлена ТОЛЬКО кишечной палочкой! Но БИОЦЕНОЗ выстроится в чистую, природную для нас систему. Так луговой биоценоз отличается от биоценоза свалки. Бифиды там тоже будут. Как и ВСЕ прочие представители, в том числе и патогенной микрофлоры. Но УСТОЙЧИВОЕ РАВНОВЕСИЕ это уже не поколеблет. Луговой биоценоз устойчив не потому, что на луга не "попадают" крысы и помойные мухи. Не потому, что гнилостные бактерии "не попадают" на луга. А потому, что УСЛОВИЯ и основные пищевые цепи на лугу в корне отличаются от условий и источников пищи помойки. Луга не воняют, а пахнут. __________________ "Там, где вечно дремлет тайна..."
![]() |
8 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (06-04-2011),
nnm2005n (06-04-2011),
Вишенка (05-04-2011),
Вуалька (05-04-2011),
ИгорьК (08-04-2011),
Олег1099 (05-04-2011),
Постник (29-06-2011),
эхпоголодаю (05-04-2011)
|
![]() |