Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2011, 04:00   #1

Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
Энику израильская морковка нравиться, кроме какого там некошерного года. Думаю этого достаточно?
вполне =) спасибо!
эхпоголодаю, спасибо за консультацию! Буду принимать разумные меры предосторожности, но основным моим способом борьбы за чистоту продуктов питания на сегодня является их "заговаривание". Прежде, чем отправлять морковку в соковыжималку, я смотрю на неё, нюхаю, разговариваю с ней на внутреннем плане, благодарю за ту пользу, которую она мне принесёт.... ну, это как чайная церемония, только без чая =)

Сегодня 15 день выхода. Завтра уже буду потихоньку добавлять жмых. В аптеку по моей неоднократной просьбе обещали сегодня завезти колибактерин - думаю, начать пробовать с себя или сначала Насте его скормить =) в любом случае никаких особых противопоказаний или побочных действий от него, вроде бы, нет.
Зарядка и йога как-то сошли на нет ввиду проблем с пространством для них, видимо восстановлю эти привычки уже переехав на землю, живя в палатке. Я бы сделал это прямо сейчас, если бы не был привязан к соковыжималке, но ничего, подожду ещё 15 дней. Хочется свежей капусты (и ламинарии тоже) свеклы, яблок особенно, апельсинов тоже. Но всё больше головой, а тело вполне довольствуется морковью, причём при значительных физ нагрузках. Вчера таскал на себе около 20 кг (10 литров масла для пильной цепи и 10 кг топинамбура) по пересечённой местности, два раза проходил реку с весьма холодной водой в брод, так что всё путём, восстановление организма и набор сил идёт.

Эник ответил:

Нажмите тут для просмотра всего текста

вопрос:

anyk99, доброе утро!
Есть один вопросец. У меня продолжается выход на морковном соке из 30дневного голодания для выращивания кишечной палочки и перехода на моносыроедение. Параллельно с этим я высаживаю топинамбур, чтобы обеспечить себе "пищевую безопасность" на следующие осень-зиму-весну. Похожий вопрос уже задавался в теме, но ответа не последовало, а я несколько его переформулирую.
Как я понял, топинамбур содержит инулин и поэтому служит пребиотиком для бифидобактерий в кишечнике. Но, учитывая 30-дневное голодание и последующий полный отказ от молочки, если им неоткуда будет появиться, то может это и не важно?

И ещё один, параллельный так сказать, вопрос. Всегда хотел попробовать берёзовый сок, но в городе как-то не приходилось, а вот теперь бы самое время, да и берёзы нашел. Сейчас у меня 14 день выхода, через пару дней начну добавлять к соку жмых. Кроме морковного сока ничего не употребляю. Может ли добавление березового сока помешать процессу формирования в кишечнике господства кишечной палочки??

проверил поиском: ни в одной теме ты ни по поводу топинамбура, ни по поводу берёзового сока не высказывался...

Ответ:

У меня нет ни опыта, ни данных, достаточных для хоть-каких утверждений по влиянию топинамбура или берёзового сока на развитие микрофлоры.
Так что я не буду фантазировать.
Но касательно предположения о том, что Бифидам "неоткуда будет взяться", вынужден огорчить - Законы микробо-водства и легенды о нём - совершенно разные вещи!
Легенды рождены людьми, обычно имеющими СМЕШАННОЕ питание, СМЕШАННУЮ микрофлору и длительную личную историю накопления болезнетворных факторов - организм, НЕ ЕДИНЫЙ, как среду, а разбитый на зоны с разными условиями.
Такие люди всегда находятся В НЕУСТОЙЧИВОМ РАВНОВЕСИИ, и небольшие изменения, выдавая бонусы условий отдельным имеющимся группам микро-организмов, приводят к заметным изменениям состояния.

"Крепким" такое не назвать, даже в случае сиюминутного здоровья.
Для таких людей и "попадание" в них неких порций инфекции, приводит к заметному колебанию шаткого мира заведомо противоречивой, неустойчивой микрофлоры.
Ещё раз подчеркну - такое РАВНОВЕСИЕ - НЕУСТОЙЧИВО, ибо является равновесием противоречий!

ЗАКОНЫ учитывают не только статистически наиболее часто встречающееся, но и выходящее за рамки статистики.
А природная "НОРМА" - в настоящее время и есть "ситуация, выходящая за рамки статистики" у людей, но являющаяся целью сыроеда.
"Переход" на сыроедение - это и есть перевод НЕУСТОЙЧИВОГО РАВНОВЕСИЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ в совершенно иные условия - в УСТОЙЧИВОЕ РАВНОВЕСИЕ НЕПРОТИВОРЕЧИВОГО БИОЦЕНОЗА.

"Попадания" любых микробов в наш организм не избежать никак!
Но длительное поедание именно сырой клетчатки корнеплодов, создаёт условия жёсткого отбора, и на фоне прочих оздоравливающих (считай - превращающих организм в ЕДИНУЮ систему!) методов, приводит к ПОБЕДЕ тенденций, наиболее удобных для Кишечной палочки.
- Это не значит, что микрофлора будет представлена ТОЛЬКО кишечной палочкой!
Но БИОЦЕНОЗ выстроится в чистую, природную для нас систему.
Так луговой биоценоз отличается от биоценоза свалки.
Бифиды там тоже будут. Как и ВСЕ прочие представители, в том числе и патогенной микрофлоры.
Но УСТОЙЧИВОЕ РАВНОВЕСИЕ это уже не поколеблет.

Луговой биоценоз устойчив не потому, что на луга не "попадают" крысы и помойные мухи. Не потому, что гнилостные бактерии "не попадают" на луга. А потому, что УСЛОВИЯ и основные пищевые цепи на лугу в корне отличаются от условий и источников пищи помойки.

Луга не воняют, а пахнут.
BusinessLady (06-04-2011), nnm2005n (06-04-2011), Вишенка (05-04-2011), Вуалька (05-04-2011), ИгорьК (08-04-2011), Олег1099 (05-04-2011), Постник (29-06-2011), эхпоголодаю (05-04-2011)
Ответ