|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#111 |
|
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
30 (последний) день выхода!!! ВА-А-АУ! Я дошел до конца, последний день на морковке и начинаем путешествие в удивительный мир разнообразных полезных и питательных, натуральных сырых продуктов =)
Более того, так как теперь я не буду привязан к соковыжималке (уже с завтрашнего дня), то сегодня вечером мы переезжаем на землю, в палатку. Ноут, к сожалению, я туда не беру, т.к. там и с зарядкой телефона будут вопросы. Так что отчёта в реальном времени, боюсь, не будет. Но я буду писать дневник (бумажный) и, заходя домой помыться и взять нужные вещи, буду скидывать на форум, в специально заведённую для этого тему. Подготовка к СЕ идёт полным ходом: вчера отвезли в палатку запас апельсинов и яблок, сушеной ламинарии, нут, маш, чечевицу, немного моркови. Сегодня планируется заброс остальных необходимых вещей, а из продуктов хочу ещё взять свеклы, капусты (обычной и пекинской) и зелени побольше разной. Главное - протянуть до понедельника (когда в станицу приедет рынок). Теперь количество несыроедских соблазнов сойдёт на нет, т.к. на земле двое соседей - сыромоноеды, ура! =))) В состоянии моём за последние несколько дней существенных изменений не произошло. Пью колибактерин по 5 доз 2 раза в день, но морковка пока по-прежнему выходит в не переваренном виде. Последние пару дней наблюдаю какое-то дикое газообразование, которое в совокупности с незначительным жидким стулом, очень мешает, особенно в пути. Вот и подходит время подводить итоги, суммировать полученный опыт. Жалко конечно, что делать это приходится в тот момент, когда все мысли направленны на собирание вещей и подготовку к масштабному мероприятию, но если не сделать этого сейчас, то потом будет всё время некогда. Я прошел этот длинный и нелёгкий путь в 30 дней полного голодания на воде и 30 дней выхода на морковном сок. Я в полной мере выполнял рекомендации из первого поста, а также старался следовать рекомендациям по проведению длительного голодания по методике Николаева. Что могу сказать, пройдя через всё это: оказалось сильно тяжелее, чем я ожидал. Про голодание я, кажется, уже писал, что касается "выхода" и морковного месяца - он тоже на порядок сложнее. Уже давно хочется нормально есть. Пусть только сыроедскую еду, пусть в моноформате и с промежутками, но всё же еду, разную, а не только морковку и сок. Но это не всё. Те, кто следил за темой, в курсе: очень рискованно ставить всё на одну морковку. Получается, что если с ней что-то не так, то схватишь здоровенную дозу какой-нибудь дряни. Расход морковки тоже огромный, у меня уходило порядка 100 кг в неделю, т.е. вырастить столько своей совершенно нереально. Опять же, чтобы всё время обеспечивать себя соком, нужно либо постоянно сидеть дома с соковыжималкой, либо заливать его в бутылки и таскать с собой. В бутылках, даже по 0,5, даже если заливать их "под завязку" и держать подальше от света, сок портится и напоминает лишь бледную тень свежевыжатого. Если вы собрались повторить мой путь, то советую сначала найти поставщика хорошей моркови, убедиться в её вкусе, уточнить, как будет меняться рынок моркови в течении следующих двух месяцев, уточнить возможность доставки (иначе придётся каждый день таскать на себе 10 кг), убедиться в возможностях своей соковыжималки, поискать пресс для дожимания жмыха и т.д. Что касается эффективности самого перехода - думаю, будет лучше вернуться к этому вопросу через 2-4 месяца. Если останусь на сыроедение - то сработало. Сейчас я, действительно, хочу разных сыроедских штук гораздо больше, чем термообработанных, да и просто хочу есть уже что-то, после двух месяцев =) На самом деле если речь идёт о первом переходе на сыроедение, то я бы не посоветовал этот способ. Можно попробовать по Бутенко, или по Зеланду, более мягко. Но так как мы уже срывались, и "дорожки" на срыв "протоптаны", да и от меня, косвенно, зависит рацион близких, то нужны были решительные действия и эта методика оказалась как нельзя кстати. По поводу моего отношения к моркови после этого месяца: не могу сказать, что я её теперь ненавижу, но и что сильно люблю тоже не сказал бы. Зависит, конечно, от качества: бывает попадается очень вкусная, бывает совершенно безвкусная. Но энергии и выносливости даёт очень много в любом случае, а силы в абсолютном значении не прибавляет. Таковы итоги.
|
|
|
#112 |
|
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Gedonist, спасибо за отчет!
Я согласна с Вами в том, что этот метод практически недостижим для многих сыроедов-новичков. по себе могу сказать, что если голодать более-менее получается (хоть до таких сроков мне еще идти и идти), то на выходе с однообразным "питанием" очень тяжело. даже не представляю, как Вы выдержали тридцать дней на морковном соке. почитав о том, какие сложности возникают на морковном выходе, мне расхотелось пробовать эту методику)))) возможно, она подойдет людям, которые уже убедились в том, что им нужно сыроедение, посыроедили год-два со срывами, знают все подводные камни и решили на этот раз все сделать правильно ![]() А Вам я желаю всяческих успехов и крепкого здоровья жду продолжения истории! ![]()
|
|
| 3 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#113 | |
|
Поблагодарил: 1,074
Поблагодарили 1,159 раз(а) в 272 сообщениях Файловый архив: 12
|
Цитата:
чем это объяснить? за месяц толкьо моркови + голодание до этого. почему организм не может переварить морковь (по сути единственную еду - под которую затачивалась микрофлора)?
|
|
|
|
#114 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
Gedonist, Молоток ты, а еще называешь себя гедонистом.)))По- началу я был настроен скептично. Но ты оказался крепким орехом. Готов забрать свое первое впечатление о тебе обратно
Не теряйся и отписывайся об ощущениях. Чтоб стать эвдемонистической кувалдой придется еще подождать. P.S. С газами лучше разберись на корню. Овощи проверь на предмет свежести. И колибактерин тоже подозревай. Может туда напихали всего что только можно окромя E.coli. Заведешь бродилку в кишках и кирдык ![]()
|
| 6 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (21-04-2011),
Gedonist (21-04-2011),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
МозгоЛом (17-10-2012),
Постник (29-06-2011)
|
|
|
#115 | |
|
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 74 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Horoshaya, не так страшен черт... Все-таки мне на данный момент мне не кажется данный способ таким уж страшным. Если бы начинал сначала, сделал бы так же. Вот только в морковочке надо было заранее научиться разбираться - это факт. Это при том, что я абсолютный новичок в сыроедении, даже решение о "переходе" было принято уже в процессе голода (28 дней). Правда, я всегда отличался радикальными наклонностями по отношению к себе :) |
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Alexey_E спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#116 |
|
Поблагодарил: 167
Поблагодарили 254 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 0
|
Gedonist,
Морковный месяц на Вашу работоспособность никак не повлиял? Правда, я не уловила, чем Вы занимаетесь Просто сколько надо таскать с собой этого сока, чтобы хватило на весь день Да и 100 кг в неделю ...это что-то невероятное. Вы молодец! Отличный пример для подражания!![]() |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Natasha.Gaiter спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (26-04-2011),
Постник (29-06-2011)
|
|
|
#117 |
|
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 2
|
Только ИМХО:Газы в кишечниках именно от морковного сока.Голодание - это натуральный подход для очищения,но давить на соковыжималке -это не есть гуд и противоестественно.При быстром вращении аппарата рвутся атомы молекул, при измельчении продукт быстро окисляется. А если этот сок хранится больше пары минут то ничего ценного там и в помине не будет.Пищеварение начинается во рту, а на жидкость слюна не выделяется достаточно. А раз нет пищеварения во рту, то не будет и в ЖКТ. В реале вы никогда не сможете съесть 10кг в день,но сок идёт.А после длительных голоданий я считаю это издевательством над органами и в первую очередь напрягается сильно поджелудочная.В день выделить столько инсулина!!!Лично я считаю что выходить надо на цельной морковке.Берешь очищенный корнеплод,откусываешь небольшой кусок и начинаешь жевать долгл-долго, не спеша.Выделяется слюна которая естественным образом разбавляет сок.Продолжаете жевать,затем глотаете разбавленный пищеварительными ферментами сок,но не жмых! Дальше жуете и так до тех пор пока жмыха вобще не останется во рту. Вот именно так маленькими порциями в один глоток и будет поступать сок в желудок,который в свою очередь воодушевленный работой жующих зубов тоже будет выделять свои пищеварительные соки.Максимум вы можете такими темпами съесть(выпить) пару кг, но не больше.Вот это и называется мягким выходом, а не та вакханалия по 5-6 литров в день.Сейчас невозможно в магазинах купить незахимиченную продукцию. А теперь представьте сколько химии надо обезвредить и вывести не только печени, но и почкам.А в заморской продукции не столько нитритов,сколько консервантов для товарного вида месяца на 2.Вот после этого и получаем глюки с газообразованием и вонью недавно стерильного кишечника.
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Aziza спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#118 |
|
Заблокирован
|
Вы хоть сами поняли что написали
![]()
|
| 8 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
Gedonist (03-09-2011),
Horoshaya (29-06-2011),
МозгоЛом (17-10-2012),
Олег1099 (27-04-2011),
Постник (15-09-2015)
|
|
|
#119 |
|
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 19 раз(а) в 6 сообщениях Файловый архив: 2
|
Каждый живой организм состоит из вращающихся строго в одну сторону молекул.Электросоковыжималки рвут эти красивые цепочки молекул привнося хаос.Такой же хаос будет и внутри вас.
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Aziza спасибо за это полезное сообщение: |
Постник (29-06-2011)
|
|
|
#120 |
|
Заблокирован
|
Уау, просто электроколлайдер какой то
![]()
|
| 10 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
Alexey_E (25-04-2011),
Gedonist (03-09-2011),
Horoshaya (29-06-2011),
Tasha_Gaiter (27-04-2011),
Вуалька (03-05-2011),