Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2011, 10:03   #111

Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)

30 (последний) день выхода!!! ВА-А-АУ! Я дошел до конца, последний день на морковке и начинаем путешествие в удивительный мир разнообразных полезных и питательных, натуральных сырых продуктов =)
Более того, так как теперь я не буду привязан к соковыжималке (уже с завтрашнего дня), то сегодня вечером мы переезжаем на землю, в палатку. Ноут, к сожалению, я туда не беру, т.к. там и с зарядкой телефона будут вопросы. Так что отчёта в реальном времени, боюсь, не будет. Но я буду писать дневник (бумажный) и, заходя домой помыться и взять нужные вещи, буду скидывать на форум, в специально заведённую для этого тему.
Подготовка к СЕ идёт полным ходом: вчера отвезли в палатку запас апельсинов и яблок, сушеной ламинарии, нут, маш, чечевицу, немного моркови. Сегодня планируется заброс остальных необходимых вещей, а из продуктов хочу ещё взять свеклы, капусты (обычной и пекинской) и зелени побольше разной. Главное - протянуть до понедельника (когда в станицу приедет рынок).

Теперь количество несыроедских соблазнов сойдёт на нет, т.к. на земле двое соседей - сыромоноеды, ура! =)))

В состоянии моём за последние несколько дней существенных изменений не произошло. Пью колибактерин по 5 доз 2 раза в день, но морковка пока по-прежнему выходит в не переваренном виде. Последние пару дней наблюдаю какое-то дикое газообразование, которое в совокупности с незначительным жидким стулом, очень мешает, особенно в пути.

Вот и подходит время подводить итоги, суммировать полученный опыт. Жалко конечно, что делать это приходится в тот момент, когда все мысли направленны на собирание вещей и подготовку к масштабному мероприятию, но если не сделать этого сейчас, то потом будет всё время некогда.
Я прошел этот длинный и нелёгкий путь в 30 дней полного голодания на воде и 30 дней выхода на морковном сок. Я в полной мере выполнял рекомендации из первого поста, а также старался следовать рекомендациям по проведению длительного голодания по методике Николаева. Что могу сказать, пройдя через всё это: оказалось сильно тяжелее, чем я ожидал. Про голодание я, кажется, уже писал, что касается "выхода" и морковного месяца - он тоже на порядок сложнее. Уже давно хочется нормально есть. Пусть только сыроедскую еду, пусть в моноформате и с промежутками, но всё же еду, разную, а не только морковку и сок. Но это не всё. Те, кто следил за темой, в курсе: очень рискованно ставить всё на одну морковку. Получается, что если с ней что-то не так, то схватишь здоровенную дозу какой-нибудь дряни. Расход морковки тоже огромный, у меня уходило порядка 100 кг в неделю, т.е. вырастить столько своей совершенно нереально. Опять же, чтобы всё время обеспечивать себя соком, нужно либо постоянно сидеть дома с соковыжималкой, либо заливать его в бутылки и таскать с собой. В бутылках, даже по 0,5, даже если заливать их "под завязку" и держать подальше от света, сок портится и напоминает лишь бледную тень свежевыжатого. Если вы собрались повторить мой путь, то советую сначала найти поставщика хорошей моркови, убедиться в её вкусе, уточнить, как будет меняться рынок моркови в течении следующих двух месяцев, уточнить возможность доставки (иначе придётся каждый день таскать на себе 10 кг), убедиться в возможностях своей соковыжималки, поискать пресс для дожимания жмыха и т.д.

Что касается эффективности самого перехода - думаю, будет лучше вернуться к этому вопросу через 2-4 месяца. Если останусь на сыроедение - то сработало. Сейчас я, действительно, хочу разных сыроедских штук гораздо больше, чем термообработанных, да и просто хочу есть уже что-то, после двух месяцев =)
На самом деле если речь идёт о первом переходе на сыроедение, то я бы не посоветовал этот способ. Можно попробовать по Бутенко, или по Зеланду, более мягко. Но так как мы уже срывались, и "дорожки" на срыв "протоптаны", да и от меня, косвенно, зависит рацион близких, то нужны были решительные действия и эта методика оказалась как нельзя кстати.
По поводу моего отношения к моркови после этого месяца: не могу сказать, что я её теперь ненавижу, но и что сильно люблю тоже не сказал бы. Зависит, конечно, от качества: бывает попадается очень вкусная, бывает совершенно безвкусная. Но энергии и выносливости даёт очень много в любом случае, а силы в абсолютном значении не прибавляет.

Таковы итоги.
Gedonist вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение:
behealthy (20-04-2011), BusinessLady (21-04-2011), helen-a (22-12-2011), Horoshaya (20-04-2011), nikok (20-04-2011), Вуалька (03-05-2011), ИгорьК (25-04-2011), Олег1099 (27-04-2011), Постник (29-06-2011)
Старый 20-04-2011, 10:32   #112

Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 2

Gedonist, спасибо за отчет!
Я согласна с Вами в том, что этот метод практически недостижим для многих сыроедов-новичков. по себе могу сказать, что если голодать более-менее получается (хоть до таких сроков мне еще идти и идти), то на выходе с однообразным "питанием" очень тяжело.
даже не представляю, как Вы выдержали тридцать дней на морковном соке.
почитав о том, какие сложности возникают на морковном выходе, мне расхотелось пробовать эту методику))))
возможно, она подойдет людям, которые уже убедились в том, что им нужно сыроедение, посыроедили год-два со срывами, знают все подводные камни и решили на этот раз все сделать правильно

А Вам я желаю всяческих успехов и крепкого здоровья
жду продолжения истории!

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (21-04-2011), Gedonist (21-04-2011), Постник (29-06-2011)
Старый 20-04-2011, 12:46   #113

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gedonist Посмотреть сообщение
. Пью колибактерин по 5 доз 2 раза в день, но морковка пока по-прежнему выходит в не переваренном виде.
странно.

чем это объяснить?

за месяц толкьо моркови + голодание до этого.
почему организм не может переварить морковь (по сути единственную еду - под которую затачивалась микрофлора)?
behealthy вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали behealthy спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (21-04-2011), Gedonist (21-04-2011), Horoshaya (20-04-2011), Вуалька (03-05-2011), Олег1099 (27-04-2011), Постник (29-06-2011)
Старый 20-04-2011, 23:09   #114
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18

Gedonist, Молоток ты, а еще называешь себя гедонистом.)))По- началу я был настроен скептично. Но ты оказался крепким орехом. Готов забрать свое первое впечатление о тебе обратно
Не теряйся и отписывайся об ощущениях. Чтоб стать эвдемонистической кувалдой придется еще подождать.

P.S. С газами лучше разберись на корню. Овощи проверь на предмет свежести. И колибактерин тоже подозревай. Может туда напихали всего что только можно окромя E.coli. Заведешь бродилку в кишках и кирдык
BusinessLady (21-04-2011), Gedonist (21-04-2011), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012), Постник (29-06-2011)
Старый 22-04-2011, 08:40   #115

Поблагодарили 74 раз(а) в 30 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Gedonist Посмотреть сообщение
30 (последний) день выхода!!! ВА-А-АУ! Я дошел до конца, последний день на морковке и начинаем путешествие в удивительный мир разнообразных полезных и питательных, натуральных сырых продуктов =)...
Поздравляю! Завидую... :) Сам нахожусь сейчас на 12 морковном дне, самый разгар ... Мечтаю уже пожевать, хоть и той же морковки.
Horoshaya, не так страшен черт...
Все-таки мне на данный момент мне не кажется данный способ таким уж страшным. Если бы начинал сначала, сделал бы так же. Вот только в морковочке надо было заранее научиться разбираться - это факт.
Это при том, что я абсолютный новичок в сыроедении, даже решение о "переходе" было принято уже в процессе голода (28 дней). Правда, я всегда отличался радикальными наклонностями по отношению к себе :)
Alexey_E вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Alexey_E спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (26-04-2011), Horoshaya (29-06-2011), Постник (29-06-2011)
Старый 22-04-2011, 14:37   #116

Поблагодарили 254 раз(а) в 43 сообщениях
Файловый архив: 0
Хорошо Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)

Gedonist,

Морковный месяц на Вашу работоспособность никак не повлиял?
Правда, я не уловила, чем Вы занимаетесь
Просто сколько надо таскать с собой этого сока, чтобы хватило на весь день Да и 100 кг в неделю ...это что-то невероятное. Вы молодец! Отличный пример для подражания!
Natasha.Gaiter вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Natasha.Gaiter спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (26-04-2011), Постник (29-06-2011)
Старый 22-04-2011, 19:15   #117

Поблагодарили 19 раз(а) в 6 сообщениях

Только ИМХО:Газы в кишечниках именно от морковного сока.Голодание - это натуральный подход для очищения,но давить на соковыжималке -это не есть гуд и противоестественно.При быстром вращении аппарата рвутся атомы молекул, при измельчении продукт быстро окисляется. А если этот сок хранится больше пары минут то ничего ценного там и в помине не будет.Пищеварение начинается во рту, а на жидкость слюна не выделяется достаточно. А раз нет пищеварения во рту, то не будет и в ЖКТ. В реале вы никогда не сможете съесть 10кг в день,но сок идёт.А после длительных голоданий я считаю это издевательством над органами и в первую очередь напрягается сильно поджелудочная.В день выделить столько инсулина!!!Лично я считаю что выходить надо на цельной морковке.Берешь очищенный корнеплод,откусываешь небольшой кусок и начинаешь жевать долгл-долго, не спеша.Выделяется слюна которая естественным образом разбавляет сок.Продолжаете жевать,затем глотаете разбавленный пищеварительными ферментами сок,но не жмых! Дальше жуете и так до тех пор пока жмыха вобще не останется во рту. Вот именно так маленькими порциями в один глоток и будет поступать сок в желудок,который в свою очередь воодушевленный работой жующих зубов тоже будет выделять свои пищеварительные соки.Максимум вы можете такими темпами съесть(выпить) пару кг, но не больше.Вот это и называется мягким выходом, а не та вакханалия по 5-6 литров в день.Сейчас невозможно в магазинах купить незахимиченную продукцию. А теперь представьте сколько химии надо обезвредить и вывести не только печени, но и почкам.А в заморской продукции не столько нитритов,сколько консервантов для товарного вида месяца на 2.Вот после этого и получаем глюки с газообразованием и вонью недавно стерильного кишечника.
Aziza вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Aziza спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (26-04-2011), Horoshaya (29-06-2011), Tasha_Gaiter (27-04-2011), Постник (29-06-2011)
Старый 22-04-2011, 19:21   #118
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Aziza Посмотреть сообщение
При быстром вращении аппарата рвутся атомы молекул
Вы хоть сами поняли что написали
BusinessLady (26-04-2011), Gedonist (03-09-2011), Horoshaya (29-06-2011), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012), Олег1099 (27-04-2011), Постник (15-09-2015)
Старый 22-04-2011, 19:28   #119

Поблагодарили 19 раз(а) в 6 сообщениях

Каждый живой организм состоит из вращающихся строго в одну сторону молекул.Электросоковыжималки рвут эти красивые цепочки молекул привнося хаос.Такой же хаос будет и внутри вас.
Aziza вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Aziza спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (26-04-2011), Постник (29-06-2011)
Старый 22-04-2011, 19:39   #120
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Aziza Посмотреть сообщение
Электросоковыжималки рвут эти красивые цепочки молекул привнося хаос
Уау, просто электроколлайдер какой то
Alexey_E (25-04-2011), BusinessLady (26-04-2011), Gedonist (03-09-2011), Horoshaya (29-06-2011), Tasha_Gaiter (27-04-2011), Вуалька (03-05-2011), Ганнушкин П.Б (17-10-2012), Кащенко П.П. (17-10-2012), МозгоЛом (17-10-2012), Олег1099 (27-04-2011)
Ответ