Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2011, 14:29   #11
 
Аватар для ЗОЖ это хорошо
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 498 Поблагодарил: 10
Поблагодарили 451 раз(а) в 230 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 150 кг

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
В мире полно детей на домашнем обучении. Также полно детей, которые сдают школьные экзамены экстерном. Есть такие семьи- о них много пишут- где родители сами ребенка по школьной программе обучают, только втрое быстрее, и дети могут закончить десятилетку за несколько лет. В этом есть зерно. И тогда дети могут освободившееся время посвящать другим вещам, внешкольным..
Я вообще-то не люблю школьную программу, но даже если кто-то верит, что она полезна, то обучайте детей дома. Они за час пройдут то, что в школе проходят за пол дня.
Поэкономте время жизни своих детей и них есть более полезные и интересные дела в этом возрасте, чем работать переписчиками в школе.

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Другое дело, что не у всех родителей есть время сидеть с ребенком и заниматься, чтобы он выучился грамоте, счету, с тем чтобы он мог самостоятельно дальше обучаться. Для этого нужны школы- иначе люди перестанут вообще быть похожими на людей и одичают, как это было в дореволюционной России, когда 3/4 населения не знали грамоты. Даже копирайтом не могли заняться!
Большинство детей приходят в школу в первый класс, когда они уже умеют считать, писать и читать.
Если человек говорит на русском языке, умеет читать и писать, а также печатать на клавиатуре десятипальцевым слепым методом, то уже можно заниматься копирайтингом. Там даже слог красивый не нужен, так как тексты не для людей, а для поисковиков.
А дети наоборот обучаясь дома не одичают, а будут более здоровые. Так как они за день пройдут недельную школьную программу, то смогут гулять и общаться с друзьями 6 дней из 7.

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Считаю, что начальное, базовое обучение необходимо.
Я думаю достаточно научиться читать и писать, и это база, а далее уже можно самому решать какую информацию и по каким предметам человеку нужна.

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
А дальше ребенок до определенного возраста увы не может понять, ЧТО ему будет в жизни интересно и пригодится, поэтому в начальной школе идут общие предметы, потом их становится больше и на выходе уже много предметов, чтобы ребенок мог определиться, ЧЕМ он хочет заниматься и в какой области он будет порабощать мир.
По-моему дети всегда знают что им нравится и что им интересно. Если им не мешать, и не корректировать насильственно их путь, не деформировать в них ничего, то ребенок сам найдет оптимальный путь и всегда будет делать то, что максимально эффективно для его развития.

Кстати, школьную программу придумали люди, а люди могут ошибаться. И мне не понятно почему она именно такая. Почему преподают детям геометрию, а не правильное питание. И что главное: не у кого спросить, почему программа именно такая. Где люди, кто её придумали?

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
В Финляндии до 9 класса все учатся примерно одинаково, могут только сами выбрать языки. Моя дочка учит русский (а что, его тоже нужно учить, чтобы не говорить "ложут" и "економика"), финский, английский, шведский, французский.
А если просто говорить с людьми, которые не говорят "ложут", а говорят правильно, то тоже можно научиться говорить правильно.
Хотя какая разница как говорить, главное, чтобы люди понимали и дело делалось.

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
После 9 класса у ребенка есть свобода выбора-идет ли он в профтехшколу, или же идет в 10-11 классы. Поступает самостоятельно в Лицей, на конкурсной основе. Т.е. пока ребенок мал и не в состоянии определиться, КАК он будет порабощать мир, он учится вместе со всеми. Потом когда он уже соображает потихоньку, т.е. в 16 лет уже выбирает будущее направление работы.
По-моему ребенок знает все что ему будет нужно в жизни в любом возрасте. Просто родители постоянно вносят свои коррективы в его планы, и этим мешают ему сориентироваться в жизни.

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Еще. Если все будут учиться друг у друга мастерству, то каким образом данное обучение будет происходить? Т.е. 1 ученик-1 учитель...Ну в принципе это возможно, если речь идет о прикладном труде (лудить/паять/шить/варить), т.е. не об умственном труде, а ручками. Но когда дело касается наукоемких отраслей, как например фармацевтика- тут уж Вермилол, звиняй, ну никак не получится у друга все порасспросить, а то можно так поработить, поотправляешь пациентов в лучший мир досрочно. Поэтому если тебя устраивает твой уровень - ты умеешь грамотно писать и немного считать, следовательно можешь писать тексты, то тебе вполне достаточно одного товарища, который тебе это показал и рассказал. Ну и далее по тексту. .
А чего в фармоцевтике сложного? В чем конкретно проблема? Задорнов говорил, что врач в америке заводит в компьютер симптомы, а ПК ему выдает какую таблетку, когда и сколько надо пить больному.
К тому же фармоцевтика сейчас больше вредит, чем дает пользы. Количество аптек растет, кто-нибудь может сказать, что от увеличивающегося кол-ва аптек люди становятся здоровее?
А есть бабки в глубинках, которые лечат травами. Они может быть нигде не учились и писать не умеют даже. Но в травах разбираются очень хорошо, а как лечат природные лекарства в растениях и как лечат таблетки... Это даже сравнивать нельзя, травы лечат, а таблетки симптомы снимают.
А как бабушка научилась разбираться в травах? У нее мед образования нет, а лечит.
Я планирую, что когда перееду на природу, и начнут активно порабощать мир, то наверняка встречусь с такими интересными людьми, и у них я поучусь.

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Ну а если перестать детей водить в школу, а их родители на работе, то тут уж...даже не знаю, что будет. Хотя где-то я чувствую твою правоту, в чем-то...
Просто я еще не все объяснил :)
Менять надо еще и родителей :) Родители могут устроиться на работу, где платят столько же, а работать надо в 2-3 раза меньше? Могут, ведь и такое бывает. Тогда и время будет на семью.

Просто родители боятся уйти с работы и найти себе другую, более оплачиваему, но менее времезатраную. Потому что трусы, боятся что ничего не получится. А чтобы точно получилось нужно стараться. А стараться ради чего? Ради того, чтобы ребенок не мучился? Для большинства это не такой сильный стимул, чтобы напрягаться больше ради него. Они выбрают, что пусть лучше ребенок страдает, чем родителям преодолевать свои страхи и расчитывать на себя. Потому что недостаточно они любят своих детей.

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Биология-нужна она или ненужна? 99% детей-не нужна. А моя подруга пошла на Биофак в ЛГУ...А так бы она не знала, как это для нее увлекательно. А вторая подруга не стала бы лингвистом и не открыла бы в Париже свой институт...Нельзя научить открывать институты, если ребенок не знает, зачем ему лингвистика, то он не станет лингвистом и не попадет в тусовку, где людям нужны языки и ему не придет в голову основать институт...
Для того, чтобы человек понял, что ему нравится противоположный пол не нужны уроки, где рассказывают по пестики и тычинки. Чтобы понять, что тебе нравится конкретный мужчина или женщина, ведь не нужны уроки по этому делу?
Тоже самое и с любимым делом в жизни. Мне нравится узнавать русский язык, я считаю, что он мудрый и в нем много того, чего мы не осознаем, но что было заложено нашими предками. Откуда я это знаю? Я просто обратил внимание на слова и как они составляются из чего состоят, на их смысл. А по русскому языку у меня была тройка, хотя на самом деле знал я его на двойку.
И понял я, что мне это интересно не на уроке русского языка, а во время размышлений.

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Поэтому я бы и сама поотменяла к чертям все школьные предметы, если бы не одно маленькое НО. Никто не знает, чем ребенок увлечется- копирайтом или его вдруг потянет ракету космическую начертить...
Ты не учитываешь один момент. В школе преподают не все, а лишь маленькую часть из жизни. Объясняю:
Вы знаете сколько миллиардов страниц существует научных знаний сегодя? Много. Все понимают, что никто из нас никогда не сможет выучить всё это? Тогда как будем выбирать, чему учить, а чему нет?
Очень много сторон жизни в школе не рассматривается. А та небольшая часть, что рассматривается имеет очень маленькое значение для жизни.
Тогда вопрос, зачем учить эту маленькую часть и выбирать из нее, что нравится, если это лишь маленькая часть?

Если просто не мешать ребенку, то он будет делать то, что ему интересно. Он в любой момент и в любом возрасте уже знает чего он хочет и что ему интересно. И если просто не мешать, то делая то, что ему интересно он будет в этом разбираться все лучше и лучше. А потом сможет сделать это и своей профессией.
Любой ребенок в каждый момент уже занят тем, что его интересует, а его отногяют от этого и заставляют учить школьную программу.
ЗОЖ это хорошо вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter