|
Re: Post a la 40
ЗЫ В качестве размышления... Прочитал тему Инки. Проникся идеей монотрофного фруторианства. Проникся в смысле не то, что это как-то ново, а в смысле - думаю. И вот что я думаю. Это, конечно, хорошо, но не превратится ли следование подобным идеям в наших средненечерноземных условиях (я уже не говорю о Колыме и Воркуте например) в идефикс, на которую будет положена вся жизнь? Т оесть не воздвигнем ли мы очередного кумира, поклонению которому будут отданы бОльшие силы нашего существования? В принципе, эта идея меня волнует уже очень давно и много копий было переломано на сей счет на вегетарианских сеайтах разных мастей.... Что есть ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ для человека, применительн ок его среде обитания? Тогда уж надо ставить вопрос о ВИДОВОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ и ВИДОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ, мне кажется. Только вот фишка в том, что человек - не животное. И ограничить его районами, приближенными к экватору, не представляется возможным. Равно как и запретить ему осваивать космосы и тп. и пр.
Выбирать лучшее из адекватного - это да, этим НЕ занимаются 99% населения человечества. Но! Что есть адекватное? Как рассказать чукче о фруторианстве? Или сказат ьему - ты, брат живешь-то не поп понятиям, поезжай в Эквадор и живи отныне правильно.... Я не имею ответов на эти вопросы. Равно как могу с ответственностью сказать, как человек не слишком дофига зарабатывающий, что сыроедение (которыму, кстати, следовал довольно продолжительное времы с неплохим результатом) - не подъемно и неадекватно в условиях средней полосы РФ и выше по широтам. Я не беру, конечно, жителей Дефолт-града и подобных ему... Просьба камни не кидать. Я просто хочу ДЛЯ СЕБЯ выбрать ту золотую середину, которая будет служить мне, а не которой я буду служить своими средствами и силами в попытках ублажить своего кумира.
|