Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2011, 16:03   #17

Поблагодарили 280 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Post a la 40

ЗЫ В качестве размышления... Прочитал тему Инки. Проникся идеей монотрофного фруторианства. Проникся в смысле не то, что это как-то ново, а в смысле - думаю. И вот что я думаю. Это, конечно, хорошо, но не превратится ли следование подобным идеям в наших средненечерноземных условиях (я уже не говорю о Колыме и Воркуте например) в идефикс, на которую будет положена вся жизнь? Т оесть не воздвигнем ли мы очередного кумира, поклонению которому будут отданы бОльшие силы нашего существования? В принципе, эта идея меня волнует уже очень давно и много копий было переломано на сей счет на вегетарианских сеайтах разных мастей.... Что есть ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ для человека, применительн ок его среде обитания? Тогда уж надо ставить вопрос о ВИДОВОЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ и ВИДОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ, мне кажется. Только вот фишка в том, что человек - не животное. И ограничить его районами, приближенными к экватору, не представляется возможным. Равно как и запретить ему осваивать космосы и тп. и пр.
Выбирать лучшее из адекватного - это да, этим НЕ занимаются 99% населения человечества. Но! Что есть адекватное? Как рассказать чукче о фруторианстве? Или сказат ьему - ты, брат живешь-то не поп понятиям, поезжай в Эквадор и живи отныне правильно.... Я не имею ответов на эти вопросы. Равно как могу с ответственностью сказать, как человек не слишком дофига зарабатывающий, что сыроедение (которыму, кстати, следовал довольно продолжительное времы с неплохим результатом) - не подъемно и неадекватно в условиях средней полосы РФ и выше по широтам. Я не беру, конечно, жителей Дефолт-града и подобных ему... Просьба камни не кидать. Я просто хочу ДЛЯ СЕБЯ выбрать ту золотую середину, которая будет служить мне, а не которой я буду служить своими средствами и силами в попытках ублажить своего кумира.
NiketoNabu вне форума  
7 пользователей сказали NiketoNabu спасибо за это полезное сообщение:
Andrey (13-06-2011), el Inka (08-06-2011), Fleur de sel (15-12-2011), Mamba (08-06-2011), Vera-56 (11-06-2011), Гвоздь (25-07-2011), Надька (16-06-2011)