Цитата:
Сообщение от lina27
ИМХО, для такого "рациона" организм наверно должен быть адекватно перестроен - микрофлора, обмен веществ, внутр. "чистота", отсутствие хрони какого либо рода, сила воли в конце концов железная)
Вообще форум этот читаю давно, наверно была тут активной читательницей еще года 2 назад(потом перерыв) и помню довольно большой процент начинающих сыроедов(или СМЕ), которые несмотря на железную волю(сильно намотивированные, то сё) терпели неудачи в итоге - зубная эмаль, волосы, аномальная сухость кожи, постоянное чувство холода и тд. У кого что. В итоге сходили с питания СМЕ или добавляли мясо.
Для себя так до конца и не нашла полноценный ответ - почему так...То ли действительно организм неподготовлен, или в системе сыроедения тех сыроедов не было других необх. звеньев...хз
К голоданию претензий нет.
|
Организм, конечно, должен быть перестроен, голова в первую очередь :о))). И сила воли, имхо, не совсем причем. На силе воле можно долго двигаться, но это жеж такой напряг - все время применять силу для процесса, который, по идее, должен протекать естественно-безусильно.
Но горсть-две пищи в день мне не кажется невозможным. Главное, наверное, чтобы чувствовать, что конкретно в данный момент хочет организм. Тогда можно потреблять именно то, что он просит. И даже вопроса о силовых методах поддержания рациона силой воли не возникают. Организм естественно хочет - и получает именно то, что хочет. Принципиальная позиция, исключающая какую-то большую группу продуктов, имхо, черевата, в том числе и странными эффектами на организм. Поэтому сыроедение и СМЕ меня тоже смущают, исходя из прочитанного в том числе и на этом форуме.
С помощью голодовок собираюсь выяснить свой оптимальный вес, и улучшить способности "слушать тело", после голода голос физиологических потребностей организма ощущается гораздо более явственным. И затем ориентироваться на этот голос.
...удивительным образом 40-дневная голодовка подводит меня к ЗОЖ, хотя это совсем не было темой медитаций до голода! Одновременно и фантастика какая-то, и в то же время совершенно естественно и закономерно. До марта этого года такие темы вообще не поднимались

.