Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2011, 13:31   #11
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Где заканчивается ЗОЖ и начинается орторексия?

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Если у Вас есть цель для чего все это делаете,и видите результат - то тогда это просто реальная работа над собой.Если Вам это нравится - тоже понятно.
Вот я и из-за этого и ЗОЖу. Скорее для меня - это не работа над собой, просто нравится. Серьезных болезней у меня нет и не была. (Астма была неск-о лет, но прошла сама собой ) Температура была лет 20 назад последний раз. Карточки или полиса мед страхования у меня нет.

Я, в основном, тусуюсь на форуме лыжебордеров ски.ру, потому что много лет активно катаюсь на сноуборде.
Там в разделе "Обо всем" человек открыл тему "Не ешьте всякого г... из магазина, берегите здоровье " Ну, я там начал высказываться, типа, что есть а что нет и почему. Меня сразу шапками закидали и через пару страниц назвали параноиком. Я ответил

[quote name='sasha k2' date='11.8.2011, 0:07' post='735370']
Нее, паранойя,это когда питаются набором из 5 продуктов, которые заказывают только через проверенные источники, моют голову глиной или желтками, зубы чистят тоже чем-то подобным, занимаются длительными голоданиями по 5 раз в год, клизмами, чистками, приемами трав, закаливанием, а кроме этого этого сдают все возможные анализы , в том числе и хим анализы воды которую пьют, добывая ее их самих глубоких родников а потом заряжауют серебром, структуироют и тд. и постоянно торчат на форумах о ЗОЖе, обсуждая все эти результаты, анализы и другое.

Вот это паранойя :-D Хотя ее понятие у каждого свои.
[/quote]

Мне тут же девушка отвечает
[quote name='RJV' date='11.8.2011, 0:10' post='735373']
это уже не просто паранойя, а самая настоящая орторексия (болезнь такая имееца)
[/quote]

Поэтому я и решил открыть эту тему на форуме, где люди заботятся о своем здоровье, в отличие от лыжебордеров, которые живут по принципу "Все равно, что есть все равно проживем примерно одинаково."
Я им на этот форум 10 раз ссылки кидал, бесполезно,все равно отвечают что-то типа, "Нужно есть мясо, потому что человеку нужны животные белки, а твои овощи и фрукты - все нахимиченные и если будешь веганить и дальше, умрешь как Краморов от рака желудка "

Почти все из них - образованные, умные и обеспеченные люди, но о здоровом питании с ними бесполезно говорить.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Fleur de sel (13-12-2011), Илья (11-08-2011)