Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2011, 20:35   #6261

Поблагодарили 31 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки.

Доброго времени суток!!
С огромным удовольствием читаю твой дневник)) Светуля тоже супер))спасибо за советы и размышления.
В другой ветке прочла про душ Алексеева)) погунглила..тож все понравилось. Борюсь с нежеланием потратить 100 евров на пластмассовую фигню)) хотелось бы узнать, на каком расстоянии ты массируешь лицо если честно боюсь синяков и ваще...))мы с тобой примерно одного возраста)))внешний вид очень важен таки... Из твоего сообщения, мне показалось, что ты им активно пользуешься))может расскажешь поподробней)) Заранее большое спасибо))и за то что ты есть тоже))))
Gasia вне форума  
3 пользователей сказали Gasia спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (22-08-2011), Евочка (21-08-2011), Светуля (20-08-2011)
Старый 21-08-2011, 10:19   #6262

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Светуля Посмотреть сообщение
Прощать не чему, я очень добрый человек
Это было обращение не к тебе, а так сказать, ко всем. Ведь известно, что у многих с родителями терки...

Цитата:
У меня с папой была (и есть ) очень сильная связь.
Понимаю. Он твой ангел-хранитель. У меня такого нет, с бабулей я близка не была, а родители слава Богу еще живы! Мой ангел-хранитель мой муж, мне все так говорят. Я у него под крылом, сижу, пригрелась, и думаю, за что мне такое благо, не заслуживаю. Но очень довольна!

Цитата:
А я наоборот заметила, что когда спешишь, то время быстрее летит
Время летит еще когда нет четкого плана и суетишься, как только входишь в правильный поток, на все времени хватает и еще остается...У тебя такого не было чувства?

Цитата:
Сообщение от Gasia Посмотреть сообщение
Борюсь с нежеланием потратить 100 евров на пластмассовую фигню))
По моим последним данным он стоил 2400 руб, что немного больше 50 евро...Оно того стоит, честно.

Цитата:
на каком расстоянии ты массируешь лицо
На небольшом. Фишка душа в том, что чем больше расстояние до массируемой области, тем сильнее напор. И еще стараюсь не под прямым углом к коже лица, а под углом, чтобы било по касательной, иначе и правда можно синяки получить.

Цитата:
может расскажешь поподробней))
Я массирую от пяток, по ногам вверх, потом руки от кистей к плечам, все обязательно снизу вверх, по ходу лимфы. Часто массажисты делают колоссальную ошибку, когда массируют сверху вниз, это гробит клапаны сосудов. Потом живот по кругу, грудь тоже по кругу, под меньшим давлением, круг-и увод водмышку, как бы лимфу сгоняю туда, потом спину, вешаю на держатель душ, потом попу по кругу, шею под углом, голову (скальп). Массаж великолепный, 10 минут вполне достаточно, чтобы стать красной как рак. Ну как уже говорила, зубы тоже хорошо прочищаются.

Цитата:
и за то что ты есть тоже))))
Ну и тебе тоже за то что ты есть, и всем остальным тоже!
Евочка вне форума  
6 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Gasia (22-08-2011), LadyTA (22-08-2011), neli4ka (22-08-2011), Наталья Наяда (23-08-2011), Светуля (21-08-2011), Улька (21-08-2011)
Старый 21-08-2011, 12:30   #6263

Поблагодарили 2,076 раз(а) в 401 сообщениях
Файловый архив: 7

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Это было обращение не к тебе, а так сказать, ко всем. Ведь известно, что у многих с родителями терки...
Да Евочка, я поняла, что ко всем .
У меня с родителями тоже были тёрки, да ещё и какие! Но после того, как я уехала от них, всё наладилось. На расстоянии мы с мамой подруги, а когда рядом, то после 3-х дней уже ссоримся, если я не соглашаюсь с её мнением.

Цитата:
Я у него под крылом, сижу, пригрелась, и думаю, за что мне такое благо, не заслуживаю.
А почему это ты (можно на ты?) думаешь, что не заслуживаешь?

Цитата:
Время летит еще когда нет четкого плана и суетишься, как только входишь в правильный поток, на все времени хватает и еще остается...У тебя такого не было чувства?
У меня уже давно не было чувства, что время летит. У меня даже, если честно, нет такого понятия. Для меня жизнь это один большой день , в котором я делаю только то, что мне нравится. Для меня годы не имеют значения, я радуюсь жизни сейчас, как и в 20 лет. Даже может ещё больше. У меня на это своя философия и своё мировозрение. Это отдельная тема.
Я живу очень осознанно, иногда душа "просит" пожить без плана, так и делаю, просто читаю книги, гуляю, ни о чём не думаю и кайфую от этого . Я знаю, что то, что не зделаю в этой жизни, зделаю в следующей. Поэтому никогда никуда не спешу .

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Чтобы добраться до источника - надо плыть против течения.

Светуля вне форума  
2 пользователей сказали Светуля спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (22-08-2011), Евочка (21-08-2011)
Старый 21-08-2011, 15:17   #6264

Цитата:
На расстоянии мы с мамой подруги, а когда рядом, то после 3-х дней уже ссоримся, если я не соглашаюсь с её мнением.
Я боюсь, что я такая мама-слишком авторитарная. Посоветуй, как такой не быть? Чего не делать? Я детей очень люблю и хочу чтобы они избежали ошибок, вечно им советую, а они по молодости свое гнут...Не знаю, где правильная мера.

Цитата:
А почему это ты (можно на ты?) думаешь, что не заслуживаешь?
На ТЫ нужно. Не заслуживаю- а потому что по моему характеру и моим "заслугам" мне хороший муж не полагается, только плохой, хотя может быть на маленькую милипиську меня простит то, что я это осознаю...
Евочка вне форума  
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (22-08-2011), neli4ka (22-08-2011), Белладонна (24-03-2017), Светуля (21-08-2011)
Старый 21-08-2011, 18:20   #6265

Цитата:
Не заслуживаю- а потому что по моему характеру и моим "заслугам" мне хороший муж не полагается
Я думаю, что если бы ты его не заслужила, то его бы у тебя и не было .

А если честно, то я думаю, что такого понятия как заслужила или не заслужила нет. Просто ты именно его по каким-то причинам притянула в свою жизнь, например ты мечтала, чтобы у тебя был муж такой-то и такой-то, с таким-то характером и потом твои представления стали реальностью. А вообще-то не знаешь точно, почему мы встречаем именно тех людей в жизни, которых встречаем. Ещё есть теория, что души "там" договариваются, чтобы здесь на земле встретится. Я лично верю и в то и в другое.

Цитата:
Я боюсь, что я такая мама-слишком авторитарная. Посоветуй, как такой не быть? Чего не делать? Я детей очень люблю и хочу чтобы они избежали ошибок, вечно им советую, а они по молодости свое гнут...Не знаю, где правильная мера.
Сложная тема.
Мне помогает моё мировозрение. Оно у меня своеобразное, немного эзотерическое .

Для меня такого понятия как "ошибки" не существует. Ну нету у меня такого понятия "это хорошо, а это плохо". Это сложно обьяснить, это я чувствую.

Приведу тебе пример из моей жизни на счёт избежания "ошибок". После того, как я это поняла, я детям больше ничего не настаиваю, а просто предлагаю. Если принимают мой совет-хорошо, если нет-тоже хорошо , значит так надо.

Моя история вкратце. Я вышла замуж в 21 год за немца. Мама была сначала против, так как видела в этом ошибку. Я ей ещё тогда сказала, даже если это и ошибка, то я хочу сделать эту ошибку, осознанно, и готова переживать все последствия, если вдруг будет развод. Муж у меня был хорошим, у него всё было, своя квартира, прибыльная работа, он был на 10 лет старше меня и для личного счастья ему не хватало семьи. Я ещё тогда была не готова заводить ребёнка, хотела учиться на переводчика, но муж меня успешно переубедил .
Со временем я со страхом осознала, что я его больше не люблю. Вначале была влюблённость, но она не переросла в любовь. Может потому, что было много моментов, когда он меня сильно разочаровал, было много мини-травм в душе. Хотя он для меня всё делал, денег было достаточно, но в душе была пустота. Я сказала ему, что хочу развод, так как жить так дальше не могу, душа болит. Он сказал, что это мои очередные "бздыки" и что на самом деле я его люблю, просто сейчас устала и не осознаю этого. Потом, когда понял, что я это серьезно, то закатал истерику и начал настраивать детей против меня, типа "смотрите, какая мама плохая, эта дура больше нас!!! не любит и хочет бросить нас, я для неё всегда всё делал, а она такая неблагодарная" и т.д. и т.п. Короче я пережила ад и мама ещё со своими "я же тебе говорила, вот не слушала меня" подливала масло в огонь.
У меня была сильная депрессия, года два. Мой муж мне что-то подсыпал в еду, какие-то наркотики, чтобы показать всем, какой он заботливый папа, а мама постоянно спит и не в состоянии заботиться о детях. Боролся со всеми силами, чтобы я оставила ему детей.
Потом, когда я перестала есть с общего холодильника (мои продукты были у подруги в холодитьнике) наркотическое состояние прошло и я решила действовать.
Сначала сама дома занималась психотерапией по книгам, вывела себя постепенно из депрессии, много работала над собой, проглотила в то время кучу литературы, читала днями и ночами, начала всё больше осознавать, моё мировозрение менялось не по дням, а по часам. Потом представляла постоянно, как я вижу свою жизнь, своё будущее и т.п. И о чудо! Всё то, что я себе представляля и желала свершилось! Я развелась, мне в этом помог мой МЧ, с которым перед этим познакомилась. Была конечно сильная война с мужем, но я всё пережила. Дети были уже постарше, я с ними много разговаривала, когда муж был на работе, они меня понимали. Теперь мы все счастливы. Мой бывший муж со мной не разговаривает, но детей берёт очень часто.

Я очень много написала в твоём дневнике о себе, извини . Но к чему я всё это. Мама мне до сих пор тыкает под нос (почти при каждом разговоре ) "видишь, не слушала меня, потеряла 8 лет своей жизни, можно было бы столько всего избежать". А я ей говорю, что если бы можно было время вернуть назад, я бы точно так же всё опять сделала. Во-первых, это МОЙ опыт, он был НУЖЕН МНЕ, чтобы сделать меня такой, какая я сейчас есть. Я благодарна этому времени. Это меня очень изменило, я много всего поняла для себя и сейчас ценю то, что имею, мне дорог каждый момент.
Я хотела и хочу набираться СВОЕГО опыта, а мамин опыт- это только её собственный опыт, который в моей жизни может даже навредить, чем помочь.

Советы детям можно и нужно давать, но не навязывая и не обижаясь, если всё-таки делают по своему.

Я, если бы послушалась тогда маму и не вышла бы замуж, то жила бы маминой жизнью, а не своей. Была бы я при этом счастлива? Сомневаюсь... Если бы не было трудностей, то не было бы над чем работать. Если бы мама меня от всего пыталась уберечь, то я бы не стала той, какой я стала сейчас и так бы не мыслила. Мне нужно было пройти через всё это, чтобы ощутить прелесть жизни и много всего понять для себя. Теперь наслаждаюсь жизнью. Эти 8 лет я не потеряла, а наоборот нашла (если так можно сказать). Они были очень ценным и важным периодом моей жизни, хотя мама видит в этом только ошибку.

Теперь "ошибок" больше делать не боюсь и детям своё не навязываю, просто рекомендую, даю совет, но не навязываю и при этом говорю, чобы прислушивались к своему сердцу и делали так, как считают нужным, даже если это против моего совета. И может по этому старший всегда советуется со мной, хотя часто поступает по своему.

Евочка, если хочешь, то всё сотру, когда прочитаешь. Так как много написала. Но надеюсь, что немного ответила на твой вопрос и чем-то помогла.

Последний раз редактировалось Светуля; 22-08-2011 в 17:50..
Светуля вне форума  
3 пользователей сказали Светуля спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (22-08-2011), Евочка (22-08-2011), Наталья Наяда (23-08-2011)
Старый 22-08-2011, 10:55   #6266

Цитата:
Я думаю, что если бы ты его не заслужила, то его бы у тебя и не было .
Иной раз задумываюсь, во благо ли то хорошее, что есть. Ну примерно как с твоими ошибками-вроде как они-зло, ошибки ведь, а тебе они милы. А бывает наверное и наоборот-человека "усыпляют" его замечательные жизненные условия, понимаешь?

Цитата:
А если честно, то я думаю, что такого понятия как заслужила или не заслужила нет. Просто ты именно его по каким-то причинам притянула в свою жизнь, например ты мечтала, чтобы у тебя был муж такой-то и такой-то, с таким-то характером и потом твои представления стали реальностью.
Абсолютно да. Думала-чтобы был со мной, чтобы спортом вместе заниматься, чтобы детей моих любил...Все сбылось... А думать надо было неоттуда...

Цитата:
Моя история вкратце.
Это вкратце? Да, наши женщины вкратце-это Достоевский или Толстой бы 3 тома написали.))))))))

Цитата:
Вначале была влюблённость, но она не переросла в любовь.
Понимаю! И даже очень. Но думаю, изначально был неверный посыл-что именно от этого мужа нужно. Ошибаюсь? И все равно...Лучше такие опыты, чем одиночество...

Цитата:
Может потому, что было много моментов, когда он меня сильно разочаровал, было много мини-травм в душе.
Очень понимаю. И несмотря на то что ты пишешь, что он был очень хорошим...Ведь все мы несовершенны, и порой отличный и заботливый может так мозг выкрошить, что уже ничего не хочешь-ни заботы, ничего! А как остановить: кричать "НЕ НАДО!!!"? А что не надо собственно? Думаю что где-то так...Я знаю иностранцев, они порой очень трудно с нами совместимы, в силу культурной разницы и часто кажутся нам жуткими занудами...)))

Цитата:
Мой муж мне что-то подсыпал в еду, какие-то наркотики, чтобы показать всем, какой он заботливый папа, а мама постоянно спит и не в состоянии заботиться о детях. Боролся со всеми силами, чтобы я оставила ему детей.
А вот это и есть та самая культурная разница-нам не постичь, как можно человеку подсыпать снотворное чтобы он стал безвольным и таким чудовищным способом его не пустить "на волю"...Наш человек скорее даст в глаз, но подличать не будет...

Цитата:
Евочка, если хочешь, то всё сотру, когда прочитаешь.
И ни в коем случае ничего не стирай, потому что этот дневник-для разговоров о мужьях, помидорах и обо всем, включая ЗОЖ, но не наоборот - ЗОЖ и немного жизни...
Евочка вне форума  
5 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (22-08-2011), neli4ka (22-08-2011), Белладонна (24-03-2017), Наталья Наяда (23-08-2011), Светуля (22-08-2011)
Старый 22-08-2011, 13:59   #6267

Цитата:
А бывает наверное и наоборот-человека "усыпляют" его замечательные жизненные условия, понимаешь?
Да, понимаю о чём ты. Но если всё хорошо и человек это не ценит и "засыпает", то может потом случиться что-то плохое для встряски, так сказать, чтобы оценил то, что было.

Цитата:
А думать надо было неоттуда...
А откуда? Что ты имеешь в виду?

Цитата:
Это вкратце? Да, наши женщины вкратце-это Достоевский или Толстой бы 3 тома написали.))))))))
Да, вот такие мы .

Цитата:
Понимаю! И даже очень. Но думаю, изначально был неверный посыл-что именно от этого мужа нужно. Ошибаюсь?
Если бы я в то время слушала своё сердце, а не жила только умом, то не сделала бы этот выбор.

Но мы в конце концов не знаем почему всё именно так случилось, а не по другому.

Может кто-то хотел уберечь меня от чего-то худшего, может мне нужен был именно этот опыт для моего "роста", а может это были просто последствия моего выбора.

Я думаю, что всё, что происходит, это результат наших мыслей, убеждений, желаний и веры.

Цитата:
как можно человеку подсыпать снотворное чтобы он стал безвольным и таким чудовищным способом его не пустить "на волю"...Наш человек скорее даст в глаз, но подличать не будет..
Да, наш даст в глаз.
Но то, что он (муж) делал, он вредил этим только себе и это ему вернётся, только в чем-то другом. Энергия, которую мы посылаем, возвращается обратно. И я то очистищу своё тело (или уже очистила), а он!? Он свою душу от этого никогда не сможет очистить, так как не видит в этом ничего плохого, говорил, что другого выхода не видел и просто защищался, как мог, чтобы уберечь себя и детей от развода.

Цитата:
этот дневник-для разговоров о мужьях, помидорах

Светуля вне форума  
Следущий пользователь сказал Светуля спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (22-08-2011)
Старый 22-08-2011, 20:38   #6268

Цитата:
А откуда? Что ты имеешь в виду?
Да уже неважно, откуда. Я теперь знаю формулу, но поздняк метаться. Ну в общем, правильная просьба: "Господи, дай мне пожалуйста мужа, КОТОРЫЙ КАК ТЫ СЧИТАЕШЬ БУДЕТ ЛУЧШИМ ДЛЯ МЕНЯ"... Тогда уж получишь то, что точно заслуживаешь...Не разводиться, же чтобы уточнить формулировку? Нагрешить чтобы, не согрешить...Не годится.

Цитата:
Если бы я в то время слушала своё сердце, а не жила только умом, то не сделала бы этот выбор.
Ну да, только ум обычно глупее сердца, по итогу так получается, а, все равно выгадать невозможно. Тогда и бестолку начинать.

Последний раз редактировалось Евочка; 22-08-2011 в 21:08..
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Светуля (23-08-2011)
Старый 23-08-2011, 05:21   #6269

Цитата:
Ну да, только ум обычно глупее сердца, по итогу так получается, а, все равно выгадать невозможно. Тогда и бестолку начинать.
Хотя сейчас я уже чувствую, как мне лучше поступить. Интуиция сильно развилась.

А если вдруг сомневаюсь в чём-то, то у меня есть книга, называется I-Ging, по которой я спрашиваю, как мне лучше поступить. Никогда ещё не подводила, всё советовала правильно. Это китайский оракель, очень старая книга, раньше у китайцев была настольным справочником по жизни .

Евочка, улетаю до воскресенья к маме. Пока не смогу отвечать, не будет доступа к инету.

Светуля вне форума  
Старый 23-08-2011, 10:03   #6270

Цитата:
Интуиция сильно развилась.
И у меня!

Цитата:
у меня есть книга, называется I-Ging
И-Цзин, знаю...Она у тебя в бумажном виде? Клево...Я иногда пользуюсь в интернете...

Цитата:
улетаю до воскресенья к маме
За детями? Огурцов побольше вези!!!!!!!! )))))))))))
Евочка вне форума  
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
neli4ka (07-09-2011), Светуля (29-08-2011)
Закрытая тема