Цитата:
Сообщение от allright
Сок выпитый на пустой желудок, в нем не задерживается и следом вся 50 граммовая порция сахара может усвоится у Вас за считанные минуты, а 50 грамм для крови это прибавка десятикратного физиологического уровеня.
Таким образом, организм, не успевая мгновенно утилизировать весь сахар, сбрасывает его еще и в межклеточную жидкость. Заставляя Вас разбавить доп. сахар водой - после сладкого часто хочется пить. Со временем, сахар утилизируется и лишняя вода тоже уходит.
Я предположил, что Вы упали на весы именно в тот момент, когда слегка припухли от дополнительной жидкости.
Т. е, сам процесс аварийного сброса лишнего сахара в межклеточное пространства вполне естественен, но в регулярном практиковании этого я ничего хорошего не вижу
|
Скажите, а если я сейчас пью из кислых зеленых уральских яблок, то риск вышеописанного сохраняется?