|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#5751 | |
|
Поблагодарил: 9,151
Поблагодарили 14,071 раз(а) в 2,995 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Бывает
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%...F0%E8%EF%EF%E0 Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5752 | ||
|
|
Дублирую эту информацию для тех , кто не прочел многа букв, так как считаю ценной
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| 4 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5753 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Бывает что весь подход ошибочен.Люди ошибались тысячилетия,и это скорее правило чем исключение.
Я не буду,и это не мысли,а факты.Уже кусали собаки неоднократно - ни разу не делал. Вот вот,никто не знает что такое иммунитет. Нам даже было сложно прийти к консензусу что такое лечение,выздоровление и подобное...
|
| 6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
Colon (17-09-2011),
Вадим Асадулин (17-09-2011),
Галина Ивановна (25-01-2017),
редиска (17-09-2011),
Светлана Ермакова (16-12-2015)
|
|
|
#5754 | |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Дело в том, что я увлекаюсь велосипедом и со своей группой объездил кучу стран. В том числе африканских, азиатских и южноамериканских. И ни разу не делал ни одну прививку - ни от жёлтой лихорадки, ни от других "болезней". Даже не пью яды от малярии. И ни разу никаких проблем не было. Хотя часто приходится воду пить отнюдь не бутилированную, как постоянно рекомендуют для туристов. Последний раз весной мы были на великах в Закавказье и на Ближнем Востоке (Иран, Турция и т.п.) - NorthGoblin обещал мне встречу там со страшными паразитами. Я уже приготовился, но, наверное, мы с ними где-то разминулись. Значит, им повезло. Кстати, недели через две мы уезжаем в горы (моя вторая страсть), в Непал. Недели так на три. А в ноябре у нас начинается где-то трёхмесячный велопробег по экваториальной Африке. И никаких прививок никто делать не будет. Там есть вещи поопаснее, чем мифические паразиты и болезни. А собаки, как я уже сообщал NorthGoblin меня кусали несколько раз. Не очень сильно, но до крови. Поездите на велосипеде и узнаете, как собаки "любят" велосипедистов. И ни разу ни к каким врачам я не обращался. ПС К "бешенству" даже у врачей неоднозначное отношение. Достаточно неформально поговорить с думающими специалистами. ![]()
|
|
| 6 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение: |
Галина Ивановна (25-01-2017),
Илья (17-09-2011),
Нэлли (17-09-2011),
Олег1099 (17-09-2011),
Слуцкий (17-09-2011)
|
|
|
#5755 | |
|
Заблокирован
|
Цитата:
![]()
|
|
| Следущий пользователь сказал Colon спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (17-09-2011)
|
|
|
#5756 |
|
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Colon, Так то были обычные собаки - посмотрел бы я как вы сейчас рассуждали если бы это были собаки с бешенством.. Не пришлось бы вам сейчас так самонадеяно писать эти строки.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение: |
Maksenek (17-09-2011)
|
|
|
#5757 | ||
|
|
Цитата:
Покажите мне ошибку в подходе, пожалуйста Или - как выглядит Ваш подход в целом и в частности Я согласен с Никским - если укусила бешеная собака, я пойду и сделаю вакцинацию от бешенства Иммунитет это способность организма сохранять свою целостность (выявлять, уничтожать и выделять чужеродный генетический материал) Если не лезть в микромир, то это способность тела не болеть Цитата:
Выздоровление - восстановление функций тела до нормы Норма может быть индивидуальная и среднестатистическая То, что звучит слишком сложно, когда сформулировано как абстрактная категория, в целом и вообще ( напр счастье и здоровье) приобретает вполне ясный и конкретный смысл, если искать лично для себя (мое счастье в том, что я смогу ..., мое здоровье в том, что я смогу ... ). ЗОЖ - целенаправленное повышение уровня здоровья для повышения уровня счастья |
||
|
|
|
| 5 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5758 |
|
Заблокирован
|
По поводу столбняка.
![]() Был однажды такой случай со мной во время велотура по Азии. Так получилось, что в одной из деревень я наступил на доску с торчащим из неё ржавым гвоздём, который пробил подошву кроссовка и вонзился в стопу. Короче, вытащил я его - дырка в ноге и полный кроссовок крови. Но мысль о противостолбнячной сыворотке мне даже на ум не пришла - промыл я рану с помощью виски, измельчил туда таблетку стрептоцида, забинтовал и поехал дальше. А все мелкие раны и царапины даже и не вспомнить. Если после каждой колоть в себя всякую гадость, то живого места может не остаться. ![]()
|
| 4 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5759 | ||||||
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Tor, не хотел спорить,просто изложил свое мнение.Потому что у человека подход к науке как к религии - вопрос веры.Просто на разных уровнях человек решает поверить: кому-то достаточно прочитать статью,кому-то поучиться в вузе,а кто-то вообще не верит)))
Что творится в организме реально мало кто представляет,но многие делают срез определеной глубины,достаточной для их веры (сейчас это называется "знание"). Уверен что такой философский подход мало кто разделяет,потому пожалею мои силы на убеждение других. Но из уважения к Вам и в честь выходного)) немного отвечу по тезисам (вовлекли))) Нажмите тут для просмотра всего текста
Так на собаках не написанно бешеные они ли нет)) Говорят когда укусило животное - желательно принести его в больницу что бы проверить на месте есть ли у него бешенство,а если нет такой возможности - обязательно делать уколы...))) К тому же смею заверить что не все собаки\кошки умирают от бешенства,есть устойчивые особи,и они не редкость!В природе так вообще дикие виды не умирают практически (от чего и являются распространителями).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот только сегодня поранился об колючую проволку,и так еженедельно...Забыл когда чем-то мазался,не говорю уже о приеме внутрь любым способом - для "целенаправленного лечения")))) Привет велосипедистам))))
|
|
| 5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5760 |
|
Заблокирован
|
А ещё у меня вопрос к апологетам беспощадной борьбы с вирусами и бактериями.
В официальной медицине у некоторых заболеваний существует так называемый скрытый период. Когда человек уже заразился, но организм на это пока никак не отреагировал. А отреагирует только после того, как вирус (бактерия) размножится до критического количества. И в то же время известно, что иммунная система мгновенно и без исключений реагирует на проникновение чужеродного тела. Тем более органического. Свой вариант ответа. А говорит это о том, что организм в это время целенаправленно "отключает" иммунную систем для того, чтобы "заразиться" этим вирусом (бактерией). А когда вирус (бактерия) сделала своё дело, то снова "включается" иммунная система и вирус (бактерия) начинает уничтожаться (изгоняться) организмом. Появляются температура, сопли и др. внешние признаки работы иммунной системы. ![]()
|
| 5 пользователей сказали Colon спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|