|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
| Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
| Да |
|
198 | 40.08% |
| Нет - менее 1 года |
|
107 | 21.66% |
| Нет - более 1 года |
|
80 | 16.19% |
| Нет - более 3 лет |
|
39 | 7.89% |
| Нет - более 5 лет |
|
32 | 6.48% |
| Нет - более 10 лет |
|
32 | 6.48% |
| Нет - никогда не ел мясо/птицу |
|
6 | 1.21% |
| Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#3231 | |||
|
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Вегетарианство - польза и вред
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#3232 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Светуля (10-10-2011)
|
|
|
#3233 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Ну вообще надо признать, что мясо грузит.
|
|
|
|
|
|
#3234 |
|
Поблагодарил: 3,295
Поблагодарили 2,076 раз(а) в 401 сообщениях Файловый архив: 7
|
Ну вообще, если питаться соответственно временам года, то много продуктов зимой, которые не дорого и согревают. Например такие:
Мед. Я пью зимой тёплый липовый чай с мёдом. Очень согревает, даже окна зимой открываю нерафинированное растительное масло в малых количествах (например льняное, оливковое, кунжутное) такие овощи как морковь, брюква, пастернак, тыква. Они хорошо усваиваются организмом, приносят тепло и дают много энергии. Считаются идеальной зимней пищей. А эти тоже очень хорошо согревают: Баклажаны, горчица, кориандр (кинза), лук репчатый, лук зеленый, маслины, чеснок, перец красный, петрушка, помидоры, репа, ревень, свекла, сельдерей, фасоль красная, хрен, черемша, горох, капуста, каштаны. Согревающие зимние фрукты: гранат, груша, сливы, виноград, яблоки сладкие, грецкий орех, изюм, инжир, имбирь сушеный, лесной орех, миндаль, мускатный орех, финики, фисташки, фундук, сухофрукты. Эти вот приправы тоже согревают: Гвоздика, горчичное зерно, кардамон, корица, кунжут, куркума, пажитник (зёрна), перец чёрный, сельдерей (семя), тмин, чеснок, кари, мускат, базилик, укроп, лавр, майоран, шафран. Гречка, кукуруза, пшеница, спельта, отруби, овёс, просо Чечевица красная и черная. Уксус натуральный. Виноградный сок. |
|
|
|
|
|
#3235 |
|
|
Содержащиеся в выше перечисленых продуктах жгучие вещества заставляют кровь быстрее двигаться по сосудам и переносить тепло
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Светуля спасибо за это полезное сообщение: |
Horoshaya (11-10-2011)
|
|
|
#3236 | |
|
|
Мясо сырое не ела.
Цитата:
. Но думаю, что мясо всё же не чище фруктов. Смотря какие фрукты. Я зимой почти не покупаю заморских фруктов, они мне не нужны. Покупаю те, что здесь выросли, у нас много вкусных сортов яблок и груш, ну и гранаты еще. Зимой покупаю био апельсины, они маленькие и не нахимиченные. А в обычных магазинах фрукты не покупаю, они там не вкусные.А вот мясо...Ну не хочу, чтобы во мне труп гнил. |
|
|
|
|
|
|
#3237 |
|
|
Я бы в Эквадоре тоже на одной папайе бы и сидела. Обажаю папаю...
![]() |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Светуля спасибо за это полезное сообщение: |
Starvation (14-10-2011),
Лиsa (10-10-2011)
|
|
|
#3238 | |
|
|
Цитата:
А вот фрукты я пробовал и в Азии, и в Юж. Америке, и надо сказать это совсем другие фрукты, они более сочные, водянистые в смысле спелости и сочности, даже бананы совсем другие, в Европе таких не купишь, у меня после банан живот болит и урчит, мясо лучше по крайней мере усваивается по ощущению и насыщает в отличие от банан, их съесть надо штук 7-10, а это вредно; авокадо тоже ни в какое сравнение с настоящими, они зеленые в магазине лежат, нахимиченные. Яблоки я люблю, но по конституции они мне не подходят, они охлаждают и плохо перевариваются, груши тоже самое; разве что в блендере перемолоть. А что еще остается? Салаты тоже насыщают не очень, надо много есть, и по конституции мне тоже не рекомендуются зимой. Сыроедение зимой подходит не всем. Может потом нормально будет, надо после лета сыроедногj войти попробовать, но я даже не знаю насколько это вообще необходимо. Я ел и приготовленную часто и ничем не болею уже давно, правда уровень энергии не сильно высок, как хотелось бы, может мяса надо больше? Это еще может не только от еды зависит, факторов много других. Еда только один из... Хочу попробовать только сырую еду процентов на 90 или даже 100 и сравнить. Может и в самом деле можно греться имбирем да специями. Выбор продуктов не так велик получается, ведь основное в вроде как должны быть фрукты, а их качество оставляет желать лучшего, поэтому мясо кажется неплохим вариантом в холодное время, а почему собственно нет? Если не заморачиваться что это мертвая плоть. Люди ели веками и оно вполне даже стало видовой едой, уж рыбу так точно ели много |
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Светуля (10-10-2011)
|
|
|
#3239 |
|
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
к папайе присоединяюсь)
мне в Тае очень понравился корнеплод один, точное его название не выяснила. очень на наш топинамбур похож, но больше в неск раз, сочнее в неск десятков раз и вообще вкуснее в неск сотен раз! ну и ананасы с манго. Эники-беники, привет вам там в вашем теплом и радостном земном раю))))))) - Катьке - Ануку.
|
| 4 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3240 | |
|
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Голодание с низким весом. Как набрать вес с помощью голодания?
Цитата:
А все так называемые "незаменимые аминокислоты" содержатся в том числе и в продуктах растительного происхождения. Табличка в википедии есть ![]() |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|