Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2011, 10:41   #1

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от pchelak
Читайте внимательно свои сообщения и мои ответы, я вам указывал на ферментацию зернобобовых для их лучшего усвоения это раз и второе, что у человека есть для усвоения растительной пищи амилаза, а грубая или не грубая клетчатка академик Уголев уже доказал, чем она необходима эта та самая клетчатка для поддержания необходимой флоры, которая не будет вызывать воспаление апендикса
Читаю внимательно. Уголев еще писал про хороший автолиз сырого животного белка и именно в этом контексте и шел разговор - по вашей теории растительная пища не образует гнилостной микрофлоры. Я привел текст где утверждается что не имеет значения животная пища или растительная, важно содержание белка, и что высокобелковые продукты в любом случае формируют гнилостную микрофлору и у животных продуктов автолиз даже лучше чем у некоторых растительных. И я не утверждал что клетчатка человеку вообще не нужна. Также не писал что надо питаться только животной пищей. А семечки, орехи вы тоже ферментируете? Речь шла о содержании белка как такового, ферментированный легче усваивается, но это не значит что он не формирует гнилостную МФ

Цитата:
а для мяса нужна соляная кислота, которую организм выделяет активно путем добавки соли в пищу, вот как раз соляная кислота и принимает участие в растворении клеточной структуры мяса, хрящей, костей.
Соляная кислота вырабатывается сама в желудке в зависимости от продукта. Соль организму также необходима. И чем более кислая среда желудка тем кстати и лучше - лучше работает процесс пищеварения, меньше гнилостной флоры и паразитов
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
сыроедение