Цитата:
Сообщение от pchelak
Читайте внимательно свои сообщения и мои ответы, я вам указывал на ферментацию зернобобовых для их лучшего усвоения это раз и второе, что у человека есть для усвоения растительной пищи амилаза, а грубая или не грубая клетчатка академик Уголев уже доказал, чем она необходима эта та самая клетчатка для поддержания необходимой флоры, которая не будет вызывать воспаление апендикса
|
Читаю внимательно. Уголев еще писал про хороший автолиз сырого животного белка и именно в этом контексте и шел разговор - по вашей теории растительная пища не образует гнилостной микрофлоры. Я привел текст где утверждается что не имеет значения животная пища или растительная, важно содержание белка, и что высокобелковые продукты в любом случае формируют гнилостную микрофлору и у животных продуктов автолиз даже лучше чем у некоторых растительных. И я не утверждал что клетчатка человеку вообще не нужна. Также не писал что надо питаться только животной пищей. А семечки, орехи вы тоже ферментируете? Речь шла о содержании белка как такового, ферментированный легче усваивается, но это не значит что он не формирует гнилостную МФ
Цитата:
а для мяса нужна соляная кислота, которую организм выделяет активно путем добавки соли в пищу, вот как раз соляная кислота и принимает участие в растворении клеточной структуры мяса, хрящей, костей.
|
Соляная кислота вырабатывается сама в желудке в зависимости от продукта. Соль организму также необходима. И чем более кислая среда желудка тем кстати и лучше - лучше работает процесс пищеварения, меньше гнилостной флоры и паразитов