|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#2 |
|
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,729
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Есть какая нибудь профилактика РАКА?
А чего тут бояться?
В самом худшем случае - просто откинешься, да и все - вобщем, совершенно ничего страшного!))) Но профилактика да, интересный вопрос. Знаю что ограничение калорийности питания уменьшает риск рака, а насчет антираковости продуктов читал в научной книге 2003 г, что пока нет никаких убедительных доказательств об антираковой активности каких-либо продуктов питания. Вот таблица из той книги, составленная на основе данных доказательной медицины (рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований): (про связь факторов питания с риском развития рака) ![]() теги для поиска
Степень доказанности связи факторов питания с риском развития рака
Степень доказанности связи Уменьшающие риск Увеличивающие риск Убедительная связь —— Ожирение* (для рака пищевода, толстой кишки, молочной железы, эндометрия, почек) Алкоголь (для рака ротовой полости, зева, горла, пищевода, печени, молочной железы) Возможная, но недостаточно убедительная связь Фрукты и овощи** (для рака ротовой полости, пищевода, желудка, толстой и прямой кишки) Консервированное мясо – колбасы, сосиски, бекон, ветчина, и др. (для рака толстой и прямой кишки) Консервированные поваренной солью продукты и сама соль (для рака желудка) Очень горячая пища (для рака ротовой полости, зева, пищевода) Предполагаемая или недоказанная связь Пищевые волокна, соя, рыба, жирные кислоты омега-3, витамины B1, B6, B12, C, D, E, фолат, каротиноиды, кальций, цинк, селен Ненутриентные компоненты растений: флавоноиды, изофлавоны, лигнаны Животные жиры * Фактически означает избыточную энергоценность питания, ведущую к ожирению. ** Протективный эффект фруктов и овощей допускался во многих исследованиях «случай-контроль», но не был доказан в нескольких крупных проспективных исследованиях; предполагается, что если возможный эффект имеется, то он весьма умеренный. Источник: Диетология. Новейший справочник для врачей. СПб.. Сова; М.: Изд-во Эксмо, 2004. – 816 с. ISBN 5-699-04084-6 Последний раз редактировалось Maksenek; 01-11-2011 в 08:54.. Причина: добавление тегов |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Есть кто-нибудь из Казахстана | Yuli_85 | Встречи, походы в реале | 0 | 14-05-2013 14:14 |
| Как снизить ожирение и какая связь ожирения с диабетом | Ledi_Myrka | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 6 | 31-05-2011 19:50 |
| Профилактика заболеваний в Тибетской Медицине. | Вадим Асадулин | Различные методики укрепления здоровья и его поддержания | 21 | 15-01-2011 14:06 |
| люди у меня какая то бяка в кале | Mulinex | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 70 | 12-02-2008 11:46 |
| Спонсорские ссылки: | |