Регистрация: Jan 2009
Адрес: СПБ
Сообщений: 1,356
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Нашел у Чупруна про несбалансированность белка зерновых.
http://siroedenie.vargin.ru/chup/ch09.htm
Дело в нехватке аминокислоты лизин.
Цитата:
Дефицит этой незаменимой аминокислоты может привести к анемии, кровоизлияниям в глазное яблоко, ферментным нарушениям, раздражительности, усталости и слабости, плохому аппетиту, замедлению роста и снижению массы тела, а также к нарушениям репродуктивной системы.
Пищевыми источниками лизина являются сыр, яйца, рыба, молоко, картофель, красное мясо, соевые и дрожжевые продукты.
А заменимых аминокислот — в избытке, да толку от них мало, не хватает комплектующих, а даже без одной клепки бочку не собрать, точно так же и с белками, которые наш организм синтезирует, разобрав пищевой белок на части…
Нехватка лизина является главной причиной истощения людей в развивающихся странах, где и общее потребление белка вдвое ниже, чем в странах развитых.
Коварство зерновой пищи в том, что ее несбалансированный белок нарушает нормальную «сборку» белка в организме человека или животного, что ведет к повышенной потребности в пищевом белке.
Вдобавок, если эта потребность в белке не удовлетворяется, особенно сильно проявляется токсичное действие такого белка.
|
Выделенные симптомы довольно обычны для веганов. :) Разве проращивание наделяет зерновые этой аминокислотой? И далее он писал
Цитата:
Так что наука о питании (а не только сыроеды) ищет тоже пути назад, пусть пока что не к обезьяне, но в каменный век уже заглядывает одобрительно, ведь с тех времен состав пищи изменился очень сильно, тогда как человеческие гены остались неизменными.
И это, несомненно, одна из причин некоторых «болезней цивилизации».
В еде предков злаки отсутствовали начисто:
— 65 процентов составляли фрукты и овощи,
— 35 процентов — мясо диких животных, имевшее в среднем лишь 5 процентов жира (в нынешней говядине его 25—30 процентов!).
Зерновые диеты могут привести и к другим серьезным неполадкам со здоровьем.
Если у человека слабовато пищеварение — не хватает фермента, завершающего переваривание (расщепление на аминокислоты) глютена — белка пшеницы, ржи, ячменя и овса, то такой нерасщепленный до конца белок отравляет тонкий кишечник, усугубляя беду: теперь хуже перевариваются и всасываются уже все основные компоненты пищи — белки, жиры, углеводы.
|
!!!
А вот что писал академик Друзьяк в своей книге о причине рака у С. Крамарова
Цитата:
А в действительности его рацион питания был тем плох, что значительную часть его составляли крупы. В этом он, возможно, следовал рекомендациям сыроедов, которые считали, что идеальное сыроедение (считайте, что идеальное питание) должно включать в себя только фрукты, орехи и зерна злаков (смотрите 8-ую главу). Но практически все зерновые культуры содержат несбалансированные белки, которые только способствуют" ощелачиванию крови (посредством аммиака).
Кроме того, все каши готовились примитивно просто — крупы всего лишь заливались кипятком, а поэтому они с трудом переваривались в кишечнике. По всей вероятности, переваривание продолжалось еще и в прямой кишке, тогда как оно должно было заканчиваться в двенадцатиперстной кишке, и в итоге прямая кишка подвергалась интенсивному ощелочению. Вот и говорите после этого, что вареная пища вредна, что лучше все съедать в сыром или полусыром виде.
|
Можно делать вывод что злаковые не так уж полезны и желательно их вообще не употреблять. А вот гречиха имхо может быть лучшей из всех. Может еще и проросщенный маш
|