Цитата:
Сообщение от pchelak
Ферментируйте зерно
|
Ищу не могу найти точных подтверждений, что при ферментации глютен разрушается. Скорее всего разрушается частично. Часто в статьях упоминают, что проростки пшеницы не рекомендуются больным непереносимостью глютена. Поэтому проращивание проблему не снимает. А цитата про выпекание хлеба в Египте для наших дней не актуальна, там нужно смотреть что за сорт пшеницы был, уверен по хим. составу далеко не то, что сегодня едим мы, ведь с тех пор над сортами активно поработали селекционеры, в том числе специально по увеличению содержания глютена.
Цитата:
Сообщение от pchelak
есть рожь, овес,
|
Пшеница, овёс, рожь, ячменя - эти 4 злака как раз и содержат глютен. В овсе его самый минимум, около 1%. И вот думаю, может быть по этому из этих 4-х к овсу у меня меньше всего отвращения... ну а каши овсяные просто на ура с детства ел.
Цитата:
Сообщение от pchelak
есть еще чечевица, нут, маш, адзуки, выбор большой.
|
Да, остаются главным образом бобовые, но у них свои нюансы, если употреблять постоянно и много. Ну и гречка, рис, пшено. Пшено не прорастает, сырое, размоченное та ещё гадость, рис тоже, и не шлифованный найти сложно, остаётся зелёная гречка.