Honey, у йогов есть понятие - твердую пищу пей, жидкую жуй! У желудка нет зубов, все пищеварение начинается во рту. Как тщательно будет пережевана пища во рту, так тщательно она будет усвоена. Можно даже заметить, какое же обилие слюны выбрасывается при попадании овощного или фруктового сока в рот, такие вот у нас механизмы подготовки пищи к усвоению.
Цитата:
Сообщение от Изучающий
А кто что думает по поводу глютена в зерновых?
|
Ферментируйте зерно и ешьте только то, которое вам нравится, никто не просит кушать пшеницу, есть рожь, овес, ешьте то, что вам нравится, а не другим, есть еще чечевица, нут, маш, адзуки, выбор большой.
Ценность представляет само зерно целиком, а не рафинированная мука или глютеновые каши и выпеченный мертвый хлеб.
Из той статьи: "Бог создал пищу, а дьявол - повара"
"в Египте пшеничный хлеб (скорее лепешки, а не хлебные булки в нашем понимании, потому что выпечка из такой муки практически не держала всхожесть!) пекли из муки, измельчая проросшую, а затем высушенную пшеницу.
Тем самым резко снижая, почти до нуля, в зависимости от степени прорастания, количество глютена в зернах пшеницы. А жители Египта считались самыми здоровыми в античном мире."
Не зря я выше привел пример, с каких пор проращивают зерно и это не просто так!