Цитата:
Сообщение от сонца
Что насчет бездрожжевого самодельного хлеба?
|
Нужно вникать в технологию как его делали в прошлом, сколько времени зерно предварительно проращивали, или как тесто изготавливали, при каких температурах в печах пекли и какие там процессы происходили с крахмалами. Как я понимаю, заквасной хлеб, как его делали в прошлом, без пром.дрожжей это очень интересный и полезный продукт. Но это морока, лишние движения, мне проще забить на всю выпечку.:)
Цитата:
Сообщение от сонца
не знаю как выглядит нешлифованный,
|
Вот он (а главный тест это прорастание):

Различия между шлифованным и не шлифованным по витаминам:
http://www.kubanrice.ru/catalog/page79/
Цитата:
Сообщение от сонца
Есть подозрение что для организма это не такое приятное занятие - переваривание сырых злаковых, семечек и бобовых.
|
Ну у меня это не подозрения, я на себе это легко ощущаю. Например, приготовленный горох легче переваривается, его можно больше съесть, но минусы тоже имеются. В общем куда не сунься есть свои плюсы и свои минусы, приходится пока танцевать баланс и искать пути на малоедение, или праноедение.
