Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2007, 15:28   #1

Поблагодарили 66 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: как правильно выходить из голодания?

Ты имеешь в виду терминальную фазу, а не термальную, видимо?
Увеличения веса не было. Наоборот, в день теряла, но немного.
Может быть, ты права - и жидкость выводилась другими путями. Не было ощущения, что я наливалась водой, хотя так долго не мочилась. Один раз в панике я даже мочу пила, единожды, но мочеиспускания возобновились только после того, как выпила морковный сок.

Клизмы в 1-й раз делала ежедневно, отягощенная учением Малахова. Сейчас вообще не делала 7 дней. Накануне голодания выпила слабительный сбор, отвар трав, кора крушины - страшное оружие, чуть наизнанку не вывернулась. Во время голода был 2 раза стул, без проблем.

То есть сейчас для меня клизма - это акт отчаяния, на выходе часто прибегаю, но думаю, все дело в том, что никак не могу заткнуть фонтан - спешу с расширением рациона и дозы слишком быстро наращиваю.

По поводу отеков могу рассказать страшилку, как я однажды сорвала выход. В самый разгар чистки после 10 дней - на 12-й день, я выпила 2 стакана 1,5%-го кефира и закусила хлебцами из ржаной муки без сахара и соли. Изжога такая началась, будто серной кислоты хлебнула, вздутие живота. И отеки на голенях такие, что моя докторица в поликлинике чуть с ума не сошла. Ямы при надавливании такие, словно у меня сердечная или почечная недостаточность. В приемном покое больницы обследовали меня часов 10, идеальные анализы крови и мочи, ЭКГ, УЗИ - все в норме.

Отеки держались около года, пока постепенно не сошли на нет. Предполагаю, что какие-то гадости вышли из мест залегания, но из-за моего идиотизма не дошли до сосудов, не вывелись, а осели по дороге. В общем, муж сестры, хирург, обещал лично оторвать руки-ноги, если еще раз такой эксперимент поставлю. Правда, сказал,что сам хотел бы иметь такие показатели. как у меня, мол, по данным исследований, я жутко здоровый человек (тогда была).

В общем, учись на моем грустном опыте, не дай Бог так вляпаться. И еще: с тех пор я все время на голоде проверяю, есть ли отеки, а еще не жду 12 часов в анурическом состоянии.
amira вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали amira спасибо за это полезное сообщение:
custard_apple (15-08-2007), LadyTA (01-04-2012), Ludmila_ (27-02-2009), M.P. (14-09-2011), Лолита (13-03-2007), Мираэль (26-12-2013), Танцовщица (11-03-2007)
Старый 11-03-2007, 18:11   #2

Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях

С терминами у меня всегда было плохо. Двоечница

Опять впечатлилась. ОЧЕНЬ.

Голодание, оказывается, такая опасная и такая загадочная штука. Отеки при идеальных анализах... клетки ТАК ДОЛГО удерживают жидкость... почему? Об этом можно где-то почитать?

amira, клизмы по Малахову - это с солью?

Почему пишешь "я жутко здоровый человек (тогда была). "? Что мешает сохранять здоровье человеку, который за ним так следит? (голодат не по одному разу - это уже говорит о многом) Какие могут быть факторы? Прошу прощения, если вопрос выглядит глупым или бестактным.

Спасибо за рассказ!!! Если ты не в курсе, я недавно первый раз в жизни пыталась голодать несколько дней. Руководствовалась обрывочными представлениями да собственной дурью. В результате напортачила на входе и особенно на выходе. Очень надеюсь, что ничего не сдвинула в худшую сторону. Сейчас, по прошествии 7 дней после начала моего варварского выхода наблюдаю только два (ТТТ) минуса: 1) вообще не удается сосредоточиться и работать головой (что мне, вообще говоря, очень актуально на первой работе), даже опечаток делаю в несколько раз больше, чем обычно и 2) временами все еще кружится голова.
А вдруг мои проблемы с мозгами будут держаться также долго, как твои отеки? Ужас...

Сдвиги в хорошую... боюсь сглазить, боюсь сама себе поверить. Боюсь об этом даже думать - вдруг мне все кажется? ТТТ много-много раз.

Хочу проанализировать все через две недели (может тогда уже и соображать начну). Пока почти добросовестно сижу на системе питания Шаталовой и полагаю оставаться на ней впредь. За эти две недели планирую провести два голодания по 36 часов с одним, как минимум, тюбажом.

Надо найти рекомендации по короткому голоданию. Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь поделился полезными ссылками (нет времени перелопачивать и сеть и сайт).

Последний раз редактировалось Танцовщица; 11-03-2007 в 18:49..
Танцовщица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11-03-2007, 18:54   #3

Поблагодарили 66 раз(а) в 21 сообщениях

Отеки отекам рознь. Мои тогдашние не были похожи на обычные, они были, как пластилиновые, и-за чего было еще больше страшно.

"По Малахову" - это значит, что просто клизмы, ведь Брэгг рекомендует оставить кишечник в покое, дать ему тоже отдохнуть. Теперь я согласна с ним.

Голодала по 10 дней более 10 лет назад. Очень помогло, долго чувствовала себя очень хорошо, редко простужалась, но повторить подвиг никак не получалось.

10-дневка с описанным неудачным выходом была 5 (кажется) лет назад. Я была в ужасном состоянии, у меня погибал от наркотиков старший сын, я ушла в такое депрессивное пике, что еле-еле выбралась - с большими потерями. Диабет, гипертония, мочекаменная болезнь. Вот эту лавину я и пыталась остановить голоданием, но только усугубила свое состояние. Настрой при нашем деле очень важен.

И вот сейчас новый рывок. Только я стала умнее, загодя готовилась. В течение месяца голодала по 24-36 часов (как получалось), поэтому в длительное голодание вошла легко. До 10, жаль, не дотянула, но теперь уже не отстплюсь, скоро снова запрыгну, надоело все время радоваться новым симптомам.

Голова, наверно, пройдет, если ты фракционно почистишься - суточными набегами. Попробуй - не так опасно и привыкаешь к отказу. Удачи!
amira вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали amira спасибо за это полезное сообщение:
Koshka (02-08-2008), Лолита (13-03-2007), Раушания (29-11-2011), скромная (16-07-2013), Танцовщица (11-03-2007)
Ответ