|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 66 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: как правильно выходить из голодания?
Ты имеешь в виду терминальную фазу, а не термальную, видимо?
Увеличения веса не было. Наоборот, в день теряла, но немного. Может быть, ты права - и жидкость выводилась другими путями. Не было ощущения, что я наливалась водой, хотя так долго не мочилась. Один раз в панике я даже мочу пила, единожды, но мочеиспускания возобновились только после того, как выпила морковный сок. Клизмы в 1-й раз делала ежедневно, отягощенная учением Малахова. Сейчас вообще не делала 7 дней. Накануне голодания выпила слабительный сбор, отвар трав, кора крушины - страшное оружие, чуть наизнанку не вывернулась. Во время голода был 2 раза стул, без проблем. То есть сейчас для меня клизма - это акт отчаяния, на выходе часто прибегаю, но думаю, все дело в том, что никак не могу заткнуть фонтан - спешу с расширением рациона и дозы слишком быстро наращиваю. По поводу отеков могу рассказать страшилку, как я однажды сорвала выход. В самый разгар чистки после 10 дней - на 12-й день, я выпила 2 стакана 1,5%-го кефира и закусила хлебцами из ржаной муки без сахара и соли. Изжога такая началась, будто серной кислоты хлебнула, вздутие живота. И отеки на голенях такие, что моя докторица в поликлинике чуть с ума не сошла. Ямы при надавливании такие, словно у меня сердечная или почечная недостаточность. В приемном покое больницы обследовали меня часов 10, идеальные анализы крови и мочи, ЭКГ, УЗИ - все в норме. Отеки держались около года, пока постепенно не сошли на нет. Предполагаю, что какие-то гадости вышли из мест залегания, но из-за моего идиотизма не дошли до сосудов, не вывелись, а осели по дороге. В общем, муж сестры, хирург, обещал лично оторвать руки-ноги, если еще раз такой эксперимент поставлю. Правда, сказал,что сам хотел бы иметь такие показатели. как у меня, мол, по данным исследований, я жутко здоровый человек (тогда была). В общем, учись на моем грустном опыте, не дай Бог так вляпаться. И еще: с тех пор я все время на голоде проверяю, есть ли отеки, а еще не жду 12 часов в анурическом состоянии. |
![]() |
![]() |
7 пользователей сказали amira спасибо за это полезное сообщение: |
custard_apple (15-08-2007),
LadyTA (01-04-2012),
Ludmila_ (27-02-2009),
M.P. (14-09-2011),
Лолита (13-03-2007),
Мираэль (26-12-2013),
Танцовщица (11-03-2007)
|
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 88
Поблагодарили 294 раз(а) в 105 сообщениях Файловый архив: 0
|
С терминами у меня всегда было плохо. Двоечница
![]() Опять впечатлилась. ОЧЕНЬ. Голодание, оказывается, такая опасная и такая загадочная штука. Отеки при идеальных анализах... клетки ТАК ДОЛГО удерживают жидкость... почему? Об этом можно где-то почитать? amira, клизмы по Малахову - это с солью? Почему пишешь "я жутко здоровый человек (тогда была). "? Что мешает сохранять здоровье человеку, который за ним так следит? (голодат не по одному разу - это уже говорит о многом) Какие могут быть факторы? Прошу прощения, если вопрос выглядит глупым или бестактным. Спасибо за рассказ!!! Если ты не в курсе, я недавно первый раз в жизни пыталась голодать несколько дней. Руководствовалась обрывочными представлениями да собственной дурью. В результате напортачила на входе и особенно на выходе. Очень надеюсь, что ничего не сдвинула в худшую сторону. Сейчас, по прошествии 7 дней после начала моего варварского выхода наблюдаю только два (ТТТ) минуса: 1) вообще не удается сосредоточиться и работать головой (что мне, вообще говоря, очень актуально на первой работе), даже опечаток делаю в несколько раз больше, чем обычно и 2) временами все еще кружится голова. А вдруг мои проблемы с мозгами будут держаться также долго, как твои отеки? Ужас... Сдвиги в хорошую... боюсь сглазить, боюсь сама себе поверить. Боюсь об этом даже думать - вдруг мне все кажется? ТТТ много-много раз. Хочу проанализировать все через две недели (может тогда уже и соображать начну). Пока почти добросовестно сижу на системе питания Шаталовой и полагаю оставаться на ней впредь. За эти две недели планирую провести два голодания по 36 часов с одним, как минимум, тюбажом. Надо найти рекомендации по короткому голоданию. Была бы очень благодарна, если бы кто-нибудь поделился полезными ссылками (нет времени перелопачивать и сеть и сайт). Последний раз редактировалось Танцовщица; 11-03-2007 в 18:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 66 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 0
|
Отеки отекам рознь. Мои тогдашние не были похожи на обычные, они были, как пластилиновые, и-за чего было еще больше страшно.
"По Малахову" - это значит, что просто клизмы, ведь Брэгг рекомендует оставить кишечник в покое, дать ему тоже отдохнуть. Теперь я согласна с ним. Голодала по 10 дней более 10 лет назад. Очень помогло, долго чувствовала себя очень хорошо, редко простужалась, но повторить подвиг никак не получалось. 10-дневка с описанным неудачным выходом была 5 (кажется) лет назад. Я была в ужасном состоянии, у меня погибал от наркотиков старший сын, я ушла в такое депрессивное пике, что еле-еле выбралась - с большими потерями. Диабет, гипертония, мочекаменная болезнь. Вот эту лавину я и пыталась остановить голоданием, но только усугубила свое состояние. Настрой при нашем деле очень важен. И вот сейчас новый рывок. Только я стала умнее, загодя готовилась. В течение месяца голодала по 24-36 часов (как получалось), поэтому в длительное голодание вошла легко. До 10, жаль, не дотянула, но теперь уже не отстплюсь, скоро снова запрыгну, надоело все время радоваться новым симптомам. Голова, наверно, пройдет, если ты фракционно почистишься - суточными набегами. Попробуй - не так опасно и привыкаешь к отказу. Удачи! |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали amira спасибо за это полезное сообщение: |
Koshka (02-08-2008),
Лолита (13-03-2007),
Раушания (29-11-2011),
скромная (16-07-2013),
Танцовщица (11-03-2007)
|
![]() |