Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2012, 16:03   #51

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Фруктомана

Кто не знает английского, вот краткое сообщение о том исследовании на русском: http://golodanie.su/forum/showthread...790#post543790
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
fruktoman (08-01-2012), Истина (16-01-2012), Травничка (08-01-2012)
Старый 08-01-2012, 16:05   #52

Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
вот краткое сообщение о том исследовании на русском: http://golodanie.su/forum/showthread...790#post543790
А я пропустил это...
Старый 08-01-2012, 17:01   #53

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от fruktoman Посмотреть сообщение
Дочитал сей эпохальный труд "Experimental Starvation in Men", никаким голоданием там и не пахло, цифра в 1395 ккал - это было разница калоража от стандарта (3150 ккал - фигасе, если честно :))
А средняя, как уже говорилось, была 1755.
Вот по месяцам меню такое:
1)1834 2)1833 3)1766 4)1661 5)1694 6)1764

Что можно добавить: хлеб Шелтон считал еще худшим "изобретением", чем мясо. А по Столешникову вареный крахмал тоже самый худший шлак.
А они жили на хлебе и картошке. Ну и "следы" мяса, молочного.
Вот спасибочки за инфу, а то я так и не смогла себя заставить вникнуть в сей эпохальный труд, а ты упорный!
fruktoman (08-01-2012), Maksenek (08-01-2012), Истина (16-01-2012)
Старый 08-01-2012, 20:22   #54

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
Вот спасибочки за инфу, а то я так и не смогла себя заставить вникнуть в сей эпохальный труд, а ты упорный!
Хм, на 1755 ккал у них даже шансов "убить обменку" не было.
Зато у них было тотальное зашлаковываение. Только на 3000 ккал эти шлаки оседают в жире, в "здоровых" щечках, мужских "формах", а тут истощение такое получилось. Вобщем, эксперимент никуда не годный, этот бананоед Дурианрайдер уже не первый раз играет "straw man" с ограничением калорий, еще у него прием был - выберет какого то анорексика и начинает комментировать.
Да, кстати, потери у них были только в силе и в настроении. Интелектуальные тесты, быстрота, координация - все норм. А меню брали среднеевропейское, чтобы оценить состояние голодающих военных и поствоенных жителей.
Gold-orhi (16-01-2012), Maksenek (08-01-2012), Валерия57 (04-01-2013), Истина (16-01-2012), Травничка (10-01-2012)
Старый 11-01-2012, 04:29   #55

Цитата:
У этих скорее переедание было, но неправильными продуктами. Просто у других блюдоманов оно глушится на фоне стимуляции едой и большего калоража, а тут проявилось во всей красе.
Интересная мысль! я думаю ты прав - у "нормально"-питающихся людей ощущение зашлаковки глушится еще большей едой, например известное наверно всем желание после сытного обеда (особенно если это мясной обед), закусить десертом, сьесть конфетку (штук дцать ), кусочек тортика, пропустить рюмочку.
BusinessLady (11-01-2012), fruktoman (11-01-2012), Garinich (22-02-2013), Gold-orhi (16-01-2012), infinity (12-01-2012), Maksenek (11-01-2012), тоша (11-01-2012)
Старый 11-01-2012, 18:17   #56

Цитата:
Сообщение от Травничка Посмотреть сообщение
Интересная мысль!
Это еще читал у класика фруктоедения Арнольда Эрета: чтобы заглушить элиминацию, нужно добавить еще биомусора, тогда человек чувствует себя комфортно, на относительное время.

Кстати, в последние дни опять вернулись позывы на запрещенные продукты, причем не во время дневного "поста", а уже после ужина, когда несколько "опьяневший" мозг просит банкета по старой нестертой памяти. Чего-то тежелого, чтоб в желудке застряло на всю ночь. Быстро проходит, но симптоматично.
Gold-orhi (16-01-2012), Maksenek (11-01-2012), Tasha_Gaiter (12-01-2012), Валерия57 (04-01-2013), Истина (16-01-2012), Травничка (13-01-2012)
Старый 12-01-2012, 17:59   #57

Простой анализ крови: http://tinyurl.com/ftests
Там же пульс и давление. И температура во рту.
Они не очеть репрезантитивны, потому что я говорил, что проблемы с давлением и ЧСС уже давно. Кроме того, давление мерял в холодной амбулатории, где замерз в сосульку.

Еще весился на третьих весах, все смешалось - получился третий результат. В итоге в городе купил себе персональные электронные весы и записал точный результат в таблицу (в пределах 200 г буду округлять). Поскольку оказалось, что у знакомого где я взвешивались, весы сбиты еще более конкретно, я вчера повторил у него - результат не изменился - все те же вроде бы 54 кг, то есть все это время у меня вес был 50. Так и переправил в этом месяце.

Как видно, кровь нормальная. Только в лейкоцитарной формуле, которую я прочитать не могу, завышены эозинофилы. Медработник сказала, что это прызнак аллергии. Погуглил, не только, пункт №3 заинтересовал:
Цитата:
При заболеваниях соединительной ткани и системных васкулитах: узелковый периартериит, ревматоидный артрит, склеродермия, системная красная волчанка и др.
В город ездил, чтобы сделать анализ на цианокобаламин. Попутно раскошелился на гормоны щитовидки, интересно же. И еще больше раскошелился на инсулиноподобный фактор роста - соматомедин. Потому что он тоже на хрящи влияет, а у меня сейчас с позвоночником большие кульбиты происходят в грудном отделе
Цитата:
действие соматотропного гормона на рост может быть опосредовано не только через индукцию соматомединов в печени, но и путем прямого воздействия на хрящи и/или на синтез соматомединов в них.
Результаты будут на той неделе
Gold-orhi (16-01-2012), Maksenek (17-01-2012), Эльфочка (15-01-2012)
Старый 15-01-2012, 23:39   #58

Цитата:
Еще весился на третьих весах, все смешалось - получился третий результат. В итоге в городе купил себе персональные электронные весы и записал точный результат в таблицу (в пределах 200 г буду округлять). Поскольку оказалось, что у знакомого где я взвешивались, весы сбиты еще более конкретно, я вчера повторил у него - результат не изменился - все те же вроде бы 54 кг, то есть все это время у меня вес был 50. Так и переправил в этом месяце.
Это хорошо, значит у тебя уже второй месяц вес одинаковый Поздравляю со стабилизацией!

Насчет анализов я не спец, но имхо: зачем проверять цианокобаламин? если как показатель анемии, то по моему гемоглобина вполне достаточно. У тебя гемоглобин в норме! что еще нужно все в порядке и так.
fruktoman (16-01-2012), Gold-orhi (16-01-2012), Maksenek (17-01-2012), Истина (16-01-2012)
Старый 16-01-2012, 08:24   #59

Цитата:
Сообщение от Эльфочка Посмотреть сообщение
Это хорошо, значит у тебя уже второй месяц вес одинаковый
Да, хотя падало и ниже.
Анализы все дописал, уже в табличке есть.

Цитата:
Сообщение от Эльфочка Посмотреть сообщение
Насчет анализов я не спец, но имхо: зачем проверять цианокобаламин?
Ну как же, самый злостный витамин, без которого веганы мрут и дуреют . Просто для динамики. Через год замерю, посмотрю, работает ли моя микрофлора над поставками этого витамина.
С анализами гормонов не знаю, что делать. Любопытность удовлетворил, только что там должно быть. Ну хорошо, что хоть в норме, я думал, занижены должны быть, на низком то метаболизме.

М-да. Срыв у меня вчера был на капусту конкретный - кислоты захотелось, даже лимон пробовал. А капуста - как наполнитель.

Эльфочка, смотрю на твой ник, у тебя ребрендинг? Или здесь имя произвольно можно менять?

И Максенок пропал, надеюсь никак с его экспериментом это не связано.
Gold-orhi (16-01-2012), Maksenek (17-01-2012), Истина (16-01-2012), Эльфочка (16-01-2012)
Старый 16-01-2012, 15:09   #60

Цитата:
Ну как же, самый злостный витамин, без которого веганы мрут и дуреют . Просто для динамики. Через год замерю, посмотрю, работает ли моя микрофлора над поставками этого витамина.
Т.е. он по общему мнению без животных белков снижается? А ты уже столько месяцев на фруктоедении, а В12 в норме!

Цитата:
М-да. Срыв у меня вчера был на капусту конкретный - кислоты захотелось, даже лимон пробовал. А капуста - как наполнитель.
Это ерунда, все срываются, тем более ты ж не на булки, а на капусту - главное чтоб средний показатель калорий за период был небольшой А лимон вещь! я его каждый день ем затариваюсь витамином С.

Цитата:
Эльфочка, смотрю на твой ник, у тебя ребрендинг? Или здесь имя произвольно можно менять?
Нет произвольно нельзя, надо писать модератору.

Цитата:
И Максенок пропал, надеюсь никак с его экспериментом это не связано.
Говорил, что скоро вернется... да без Максенека скучно..ждемс его возвращения! он и по гормонам все расскажет.
fruktoman (16-01-2012), Maksenek (17-01-2012)
Ответ