pchelak,

возможно и так, но есть "но".
Цитата:
Сообщение от pchelak
На Ваши деньги (грн) для вас это оооочень дорого,
|
ну это смотря кому и как,

а в общем да, в два раза дороже обычной жареной хорошего качества в магазине. сравнение идет в розничной торговле. я не искал где дешевле, а просто пошел в супермаркет и купил. при том что у меня родственники каждый год сеют в деревне гречку для своих нужд.
Цитата:
Сообщение от pchelak
... но и доходы в России на порядок не соизмеримо выше украинских....
|

это тоже у кого как. понятно что в Москве так как Вы заметили, но в деревне под Орлом совсем другое дело. я бывал в росийских деревнях и знаю какие в Украине, можете мне поверить разница очень ощутима.(не в пользу первых)

и речь здесь не в доходах, а в укладе жизни. для сравнения в ситуации с гречкой, мешок-два-три я могу иметь бессплатно каждый год, останется поехать к тому кто имеет минимельницу и очистить ее этак за гривен 20-40 и от величины дохода картина не меняется, так как конечная цена будет сущие копейки. подобная ситуация возможна почти у каждого в деревне, если он просто пожелает этим проникнутся...
Цитата:
Сообщение от pchelak
например со склада в Москве гречка будет стоить в таком пределе,
|
и здесь тоже самое. зачем мне покупать из другой страны, будь то Россия, Польша, Румыния, и отдавать свои деньги туда, если я могу купить свое и оставить свои деньги дома. Тем более, я вижу поля где эта гречка растет,имею хоть какое-то представление откуда она может быть. Смогу ли я быть настолько уверенным в привозной? сомневаюсь...
П.С. да еще, ведь и мои пчелы мне приносят мед с этой самой гречки. а если я и другие начнем покупать привозную, так с чего они тогда будут медоносить?

вот такой кругооборот получился.