Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2012, 15:33   #6891

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
У нас немало таких "добрых" пенсионеров,начали кормить котов,а потом говорят что де их слишком много развелось,не хватает на корм,ну и давай всех стерилизовать.
Не понимаю и никогда не пойму таких "добрых", как ты. Что это ты за Бога решаешь, во что он вмешивается, и как можно вообще так рассуждать? Если люди из жалости кормят брошенных животных-так это их доброту в кавычки надо брать, а не тех, кто их выбросил?! Не кормить? "Любя", проходить мимо?

Это тебе, видимо, мешают животные, у жестоких людей всегда есть негативчик, который очень хорошо помогает отвернуться и не смотреть на убитых, растерзанных, тощих, продрогших. А есть другие, которые всегда в глазах ханжей будут дураками, которые кормят, из-за которых "потом плодятся", которым "руки бы оторвать".

И детей бездомных уже приплел, и Бога. О Господи, вот уж вправду, хочешь наказать-отнимаешь разум!
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Anjese (16-04-2012), КисиМяка (16-04-2012), редиска (16-04-2012)
Старый 17-04-2012, 04:09   #6892
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
Нет людей неограниченных - абсолютно все люди ограниченные. Даже всякие теоретики, философы и демагоги могут оперировать только ограниченным кругом понятий, за который они выйти не в состоянии.
Кстати, именно неограниченность опасна. А ограниченность - это повседневное и обыденное явление, она присуща всем.
Согласен))
Цитата:
Сообщение от Colon Посмотреть сообщение
Все законы природы можно описать с помощью строгих математических формул. Что и подтверждает практика.
Частично согласен)))
Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
хочешь наказать-отнимаешь разум!
Вот тебя и наказал)))
Читай внимательнее,а не свое отрицателное настроение и нехватку внимания,деятельности или здоровья используй как призму перед глазами.
Добрыми в кавычках назвал тех кто стерилизует,а не тех кто кормит.Но у тебя в доме живет один,а у меня в саду - много.И потому знаю что всех не накормишь,надо уметь оставлять жить без вмешательства,а не делая "добро" "по понятиям" таких как ты.Пару таких друзей - и врагов не надо)) Не мешают - уже спасибо)))
Так что почаще смотрись в зеркало.
С твоим раздражением даже до бога тебе не добраться,а уж до реальности и подавно.
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Colon (17-04-2012), Галина Ивановна (07-12-2017), редиска (17-04-2012), Татика (27-04-2012)
Старый 17-04-2012, 05:20   #6893
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Не понимаю и никогда не пойму таких "добрых", как ты. Что это ты за Бога решаешь, во что он вмешивается, и как можно вообще так рассуждать? Если люди из жалости кормят брошенных животных-так это их доброту в кавычки надо брать, а не тех, кто их выбросил?! Не кормить? "Любя", проходить мимо?

Это тебе, видимо, мешают животные, у жестоких людей всегда есть негативчик, который очень хорошо помогает отвернуться и не смотреть на убитых, растерзанных, тощих, продрогших. А есть другие, которые всегда в глазах ханжей будут дураками, которые кормят, из-за которых "потом плодятся", которым "руки бы оторвать".
За что вас "верующих"постоянно выдает, так это вечная злоба и суждение других.

уж не знаю что по-твоему - любить собаку, подозреваю что посадить в красивую корзину и завязать красивый бантик, чтобы песик выглядел счастливым.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
allright (17-04-2012), Colon (17-04-2012), Илья (17-04-2012), Леший (17-04-2012), Мышеловка (17-04-2012), Татика (27-04-2012)
Старый 17-04-2012, 06:09   #6894
Старожил форума

Получено наград:

Наблюдения за озерными популяциями дафний, в разной степени подверженными паразитарной инфекции, показали, что между способностью дафний вырабатывать устойчивость к действию паразита (грибка Metschnikowia bicuspidata) и их плодовитостью (количеством откладываемых яиц) существует четко выраженная отрицательная корреляция. Из-за этого формирование у хозяина устойчивости к паразитарной инфекции не всегда для него выгодно. Иногда лучше пожертвовать устойчивостью к воздействию паразита, но сохранить плодовитость, достаточную для поддержания популяции. Выбор оптимальной стратегии эволюции зависит от условий, складывающихся в водоеме, что было недавно подтверждено группой американских исследователей. В озерах, где дафнии были хорошо обеспечены пищей, паразиты поражали значительную часть популяции, но к концу лета у дафний развивалась устойчивость к заражению. А вот в озерах малопродуктивных, где дафнии испытывали нехватку пищи (или в тех, где их интенсивно выедали рыбы), паразитарная инфекция охватывала меньшую часть популяции, причем устойчивость к воздействию паразитов у них снижалась. Такова была «плата» за сохранение достаточно высокого уровня плодовитости.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Паразиты нередко оказывают сильное влияние на своих хозяев, снижая их выживаемость и/или рождаемость. Во время эпидемий, когда эффект этот становится особенно заметным, в популяции хозяев начинается отбор на устойчивость к воздействию паразита. Однако теоретически возможен и такой вариант, при котором у хозяина, как ни странно, формируется повышенная подверженность паразитарной инфекции. Такое, в частности, может происходить, если существует обратная связь — трейдофф (trade-off) — между устойчивостью к действию паразита и плодовитостью хозяина. Некоторые генотипы хозяина могут быть более устойчивыми к паразитарной инфекции, но характеризоваться пониженной плодовитостью, тогда как другие, наоборот, могут быть подвержены действию паразита, но при этом иметь высокую плодовитость. Соответственно, оптимальная эволюционная стратегия будет определяться соотношением выгоды от устойчивости к воздействию паразита и выгоды от повышенной плодовитости особей, не защищенных от паразита. Данное соотношение, в свою очередь, зависит от экологических условий в месте обитания хозяина и паразита.Если биотоп (местообитание) характеризуется высокой продуктивностью и популяция хозяина не испытывает нехватки пищи и/или в биотопе очень слабый пресс хищников, то паразитарная инфекция в таких условиях развивается довольно быстро. Теория предсказывает, что в популяции хозяев при этом начнет формироваться устойчивость к воздействию паразита несмотря на то, что устойчивые генотипы будут иметь пониженную плодовитость. Благодаря достаточному количеству пищи и/или отсутствию пресса хищников, существованию популяции хозяина некоторое снижение его плодовитости ничуть не угрожает.

Другая ситуация складывается в местообитаниях, для которых характерна низкая продуктивность (мало пищи) и/или сильный пресс хищников. В таких условиях снижать уровень рождаемости недопустимо (высока угроза вымирания популяции), и поэтому оптимальной стратегией является отказ от выработки устойчивости к паразиту. Генотипы хозяина, восприимчивые к заражению паразитами, сохраняют достаточно высокую плодовитость (в сравнении с устойчивыми к заражению генотипами) и поэтому способны обеспечить выживание популяции.

Приведенные выше рассуждения оказалось возможным проверить на практике. Меган Даффи (Meghan Duffy) из Технологического института штата Джорджия (Атланта, Джорджия, США) совместно с коллегами из того же и двух других научных учреждений США изучала поражение популяций дафнии Daphnia dentifera паразитарной инфекцией, вызванной дрожжевыми грибками Metschnikowia bicuspidate. Механизм трейдоффа (отрицательной связи) между устойчивостью дафний к заражению паразитами и их плодовитостью в данном случае объясняется меняющейся скоростью отфильтровывания дафниями своей пищи. Если дафния фильтрует медленнее, она потребляет меньше не только пищи, но и спор паразитических грибов. Соответственно, она оказывается не зараженной паразитами, но отличается низкой плодовитостью, поскольку не накапливает достаточного количества ресурсов (плодовитость, то есть среднее число яиц на одну самку, у дафний и других ветвистоусых ракообразных тесно зависит от обеспеченности рачков пищей).

Даффи и ее соавторы предположили, что паразитарные эпидемии должны развиваться прежде всего в озерах высокопродуктивных и/или со слабым прессом хищников. Реакцией же на сильное заражение должна быть выработка у дафний из этих водоемов устойчивости к паразитам. В озерах малопродуктивных и/или характеризующихся сильным прессом хищников эпидемия не должна развиваться столь бурно; при этом у дафний скорее всего не будет вырабатываться устойчивость к заражению паразитами.

Проверить эти предположения удалось, изучая в течение вегетационного сезона динамику популяций дафний и степень их поражения паразитами в семи разных озерах штата Индиана. Для оценки продуктивности озер использовали данные по содержанию фосфора и азота, двух важнейших элементов минерального питания фитопланктона, нехватка которых наиболее часто ограничивает рост планктонных водорослей. Для того чтобы проследить за возможной эволюцией хозяев (дафний) при развитии паразитарной инфекции, в лаборатории начали вести культуры дафний, полученные от особей, пойманных в начале и в конце сезона. Поскольку дафнии в летнее время представлены только партеногенетически размножающимися самками, получить такие культуры было несложно. Затем данные культуры заражали спорами Metschnikowia bicuspidate и отмечали, насколько сильно поражение и выработались ли в течение лета защитные механизмы от паразита.Результаты наблюдений за озерными популяциями, а также данные экспериментов позволили утверждать, что в 6 из 7 озер в течение летних месяцев произошли изменения в реакции дафний на заражение паразитами. В трех озерах дафнии стали более устойчивыми к паразитам, а в трех других, наоборот, менее устойчивыми. Сравнение общих экологических характеристик всех озер показало, что наиболее подверженными паразитарной инфекции оказались дафнии в озерах относительно низкой продуктивности (то есть с малым количеством фитопланктона), но со значительным прессом хищников (рыб). Наиболее устойчивыми были дафнии в озерах более продуктивных, но с более слабым прессом хищников.

Авторы приходят к заключению, что при сильных паразитарных эпидемиях, охватывающих значительную часть популяции, дафнии не вырабатывают устойчивости к паразитам (хотя это казалось бы естественным), а наоборот — увеличивают подверженность заражению паразитами.
Colon (17-04-2012), Maksenek (17-04-2012), Галина Ивановна (07-12-2017), Нэлли (17-04-2012)
Старый 17-04-2012, 07:45   #6895

Поблагодарили 66 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Наблюдения за озерными популяциями дафний
Бедные дафнии.
Вот бы люди могли как флора и фауна приспосабливаться и выживать, а то у нас с этим плохо( ну по крайней мере у меня то, это точно- особенно с возрастом-в юности и в -25 могла бегать в стеганном плащике и спать на полу в аэропортах, и хавать на лету, а щас .
Математика конечно вещь, но как-то мне скучновато и её мало-мальское изучение блин ну ни как мне в жизни не помогло- ну видать это женское
ЛилияК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-04-2012, 07:47   #6896
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ЛилияК Посмотреть сообщение
Бедные дафнии... Вот бы люди могли как флора и фауна приспосабливаться и выживать, а то у нас с этим плохо
Значит не дафнии бедные,а скорее люди.
Цитата:
Сообщение от ЛилияК Посмотреть сообщение
Математика конечно вещь, но как-то мне скучновато и её изучение ну ни как мне в жизни не помогло
А мне помогло)) Понять ограниченность строгого подхода)))
Математика - аппарат,зародилась для других естественных наук.Рассматривать ее отдельно и мне было скучно.
Вообще любой аппарат - для жизни,а не жизнь во имя аппарата.Или идеи.
"Действительность все время убеждает нас в обратном"))) - подходит для многих теорий,особенно строгих)))
Галина Ивановна (07-12-2017), Гвоздь (19-04-2012), ЛилияК (17-04-2012), Нэлли (17-04-2012)
Старый 17-04-2012, 07:52   #6897

"Значит дафнии не бедные,а скорее люди."
Но у нас есть же деньги!
Да мне всех жалко, а особенно себя-глупая,больная, старая женщина (да ещё и без волевая- куда заныкала её не знаю)и математика то тебе ну ни как не помогает
4 пользователей сказали ЛилияК спасибо за это полезное сообщение:
Happie (17-04-2012), Happie (17-04-2012), Галина Ивановна (07-12-2017), Илья (17-04-2012)
Старый 17-04-2012, 10:32   #6898

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Добрыми в кавычках назвал тех кто стерилизует,а не тех кто кормит.
Цитата:
У нас немало таких "добрых" пенсионеров,начали кормить котов,а потом говорят что де их слишком много развелось,не хватает на корм,ну и давай всех стерилизовать.
Прочти сам, что написал, ты написал "добрых" в кавычках, которые кормят. "Потом говорят"-это кто говорит? Кто кормит? Кто-то еще? Не надо выкручиваться, ты ж не подросток.

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
За что вас "верующих"постоянно выдает, так это вечная злоба и суждение других.
Да-да, именно это и выдает верующих. Не дают Вам прекраснодушничать, мол я подкармливаю, люблю-сил нет, а ты мол нападаешь. Собаке нужен не бантик, а забота, тепло и уход, а также БЕЗОПАСНОСТЬ. Или у тебя тоже в саду собака живет? Я подписана вконтаке в несколько групп по защите животных. Кому интересно-могу приглашение выслать, посмотрите, что творят с животными догхантеры, их сбивают машины, они замерзают насмерть, они болеют всем на свете, тьфу ты...Бантик.

Расстраиваюсь я ужасно, сил моих нет. Не сумела донести мысль, не расплескав. Читайте мою подпись, мне больше добавить нечего.
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
ЛилияК (17-04-2012), редиска (17-04-2012)
Старый 17-04-2012, 11:14   #6899

Ну не знаю, что гуманние стерилизовать или выбрасывать на улицу-плодиться. Я конечно не добренькая и наверное даже уже не добрая, но своего кота стерилизовала, а его в свое время не смогла моя мама утопить котенком, потому что она в сою очередь, своего кота и кошку не стерилизовала. Нет конечно живи я в своем доме я бы может и не стала бы этого делать, а с другой стороны он ведь там бы уличных кошек оплодотворял -и опять замкнутый круг.
А на счет веры, Jseven- у каждого она своя, даже у атеистов, поэтому я думаю всё-таки не стоит так грубо.:peace
Я в мечеть не за праведным словом пришел,
Не стремясь приобщиться к основам, пришел.
В прошлый раз утащил я молитвенный коврик
Он истерся до дыр — я за новым пришел.
В божий храм не пускайте меня на порог.
Я — безбожник. Таким сотворил меня Бог.
Я подобен блуднице, чья вера — порок.
Рады б грешники в рай — да не знают дорог.
Омар Хайям.

Последний раз редактировалось ЛилияК; 17-04-2012 в 12:49..
3 пользователей сказали ЛилияК спасибо за это полезное сообщение:
Happie (17-04-2012), infinity (17-04-2012), Галина Ивановна (07-12-2017)
Старый 17-04-2012, 17:38   #6900
Старожил форума

Получено наград:

В Узбекистане существует негласное распоряжение, согласно которому гинекологи обязаны принудительно стерилизовать женщин. Таковы результаты расследования, проведенного журналистами BBC. Официально стерилизация является добровольной для жительниц Узбекистана и производится только с согласия женщины, а также по медицинским показаниям после обследования врача.

Первые сообщения о случаях принудительной стерилизации появились в 2005 году, когда с таким заявлением выступила патологоанатом и правозащитница Гульбахор Тураева. Она сообщила, что в морг, где она работает, привозят органы, удаленные хирургическим путем у молодых, здоровых женщин. В качестве доказательства Тураева сохранила 200 вырезанных хирургами маток.

После этого публичного заявления Тураеву уволили из морга. В 2007 году власти страны начали преследовать врача, посадили ее в тюрьму и предъявили обвинения в посягательстве на конституционный строй Узбекистана, клевете и распространении оппозиционных материалов. Впоследствии Тураеву осудили на шесть лет тюремного заключения, а затем, после требований Евросоюза, заменили заключение условным сроком.

В 2007 году о случаях принудительной стерилизации в Узбекистане сообщал Комитет ООН против пыток.

В 2010 году международная правозащитная организация Expert Working Group провела опрос медиков и собрала доказательства о примерно 80 тысячах случаев стерилизации.

Узбекские врачи, дававшие интервью BBC на условиях анонимности, рассказали, что в 2010 году снова резко возросло количество случаев принудительной стерилизации. Каждый год они должны отчитываться о том, какому количеству женщин они провели операцию по удалению матки, сколько женщин планирует пользоваться контрацептивами. Также врачам установили негласные квоты на число таких операций. Гинеколог из Ташкента призналась, что ее квота составляет четыре женщины в месяц. Квоты сельских врачей гораздо выше — они должны стерилизовать до восьми женщин в неделю.

Медики говорят, что в последние годы значительно возросло число операций по кесаревому сечению, которые позволяют врачу спокойно провести стерилизацию. По их данным, около 80 процентов родов в стране проходит при помощи кесарева сечения. Согласно официальной статистике, роды только 6,8 процента женщин проходят с операционным вмешательством.

По словам источника издания в Минздраве, программа стерилизации предназначена для контроля за демографической ситуацией в Узбекистане. Принудительная стерилизация также призвана снизить число случаев материнской и детской смертности, считают врачи. Эти результаты помогут стране подняться в международной таблице детской и материнской смертности.

Корреспонденты BBC направили официальный запрос в правительство, которое ответило, что все это голословные и клеветнические утверждения, не имеющие ничего общего с действительностью и что решение о стерилизации женщина принимает добровольно.

"На бумаге стерилизация должна быть добровольной, но в действительности женщине не оставляют выбора", - отметил ведущий врач провинциальной больницы, пожелавший остаться неизвестным.

Множество женщин в интервью изданию рассказали, что обнаружили факт удаления матки уже после родов. На вопрос о причинах действий врачей им отвечали: "У вас уже есть дети, зачем вам еще?".

"Один или два раза в месяц, иногда чаще, медсестра из местной поликлиники приходит ко мне домой и пытается положить меня в больницу, чтобы там провести стерилизацию. Она говорит мне о том, что лучше сделать операцию сейчас, поскольку мне не придется за это платить. Потом стерилизация станет платной", - рассказала мать троих детей.

Большинство опрошенных женщин давало интервью на условиях анонимности, поскольку они опасаются за себя и своих детей.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/04/13/uzuzhas/

Доброе правительство и медики помогают населению даже вопреки его воли.УРА!
Галина Ивановна (07-12-2017), Гвоздь (19-04-2012), Нэлли (19-04-2012), Хомяк (10-05-2012)
Ответ