Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Питание Опыт, рекомендации, советы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2012, 09:38   #11

Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

Цитата:
Сообщение от pchelak Посмотреть сообщение
Легкость в организме только на проростках, я пробовал сидеть на орехах, фиг, они все забивают, вызывают усталость, а на проростках такого нет, летать хочется.
орехи замоченные хотя бы(замачивание влияет на усвояемость — увеличивается усвоение процента использования продукта.)? сидеть на одних орехах (на бобах - будет перебор белков.) это явный перебор с жирами будет и самочувствие будет не ахти...
проростки - это проращенные злаки?
проращенные злаки - куда более углеводная пища, а Наивысшим носителем энергии являются углеводы.:)
мне, например, после недели на фруктах летать хочется, а после проростков злаков желудок забивался.

Цитата:
Сообщение от pchelak Посмотреть сообщение
Все, все, все, остерегайтесь арахиса чищенного и не чищенного, уже есть сыроеды, подтверждающие мои слова - арахис не живой в большинстве случаев. ВАЖНО - арахис может быть ГМО!
Не покупайте миндаль, он не живой вообще. Фундук в скорлупе это единственный орех, который не вызывает дискомфорта в организме. Грецкие если кто любит, то только чистить самому!
арахис вообще 80-90% ГМО. прорастает действительно плохо. причем в скорлупе весь арахис, что мне попадался в продаже, был жаренный.
Насчет миндаля не согласен. У нас (украина) продают отличный миндаль и даже чищенный прорастает!!!
а вот фундук прорастить не удалось, хотя в скорлупе продавали осенью свежайщий (впрочем как и миндаль), на вкус супер и по ощущениям все отличненько.
ну за грецкие вообще не говорю ибо сам его собирал - так что в его качестве уверен полностью).

Цитата:
Сообщение от Forber Посмотреть сообщение
pchelak,
Просто в Одессе реально не найти чистого зерна.
а может просто плохо искали?
я в Николаеве нашел - и зеленую гречку, и пшеницу, и овес голозерный, и рожь, и ячмень - все отлично прорастает (Жывое) и на вкус отличненькое.
_DimaX_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _DimaX_ спасибо за это полезное сообщение:
infinity (22-04-2012), pchelak (22-04-2012)