05-06-2012, 08:44
|
|
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 40 раз(а) в 10 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Попытка лечения позвоночной грыжи
Цитата:
Сообщение от Юрий Венедиктович
Эта книга первое время была практически настольной моей книгой, открывал глаза на позвоночник по новому, о причинах некоторых проблемных зон и их возникновении узнал именно с этой книги, все доступно и понятно...Пока не попалась книга Бубновского "Грижа не приговор"...и вот тут я призадумался))))...Если у Черепанова, с грыжей вы уже практически инвалид, и уже ничего не изменить, а только облегчить свою участь при помощи упражнений (очень акуратных и ограниченных), ношений корсета,всяких физио-вспомагательных процедур, да и вообще очень бережного отношения к себе и своей грыже....То у Бубновского все практически наоборот ( ну за исключением может некоторых схожих упражнений)...никаких корсетов, никаких тяжелоатлетических поясов на тренировке, никаких прогреваний проблемных мест, холодная вода как метод обезболивания....Да и сама проблема грыжи в его трактовке, слегка вводит в шок...Ну вот как то так, теперь о себе))), больше полу года я уже не ношу корсета (раньше без него с дому я никуда), тот же срок я в тренажерном без пояса штангиста (что раньше тож было недопустимо), ну и самое главное это холодная вода, что раньше при самой мысли оконутся на 5-10 секунд в ледяную воду при болях в спине, вызывало шок, то сейчас уже доставляет удовольствие...А Черепанова я переодически перечитываю,интересно и познавательно.
|
Поддерживаю тремя руками, ни каких корсетов, они провоцируют ещё большую атрофию мышц, помочь может только мышечный корсет (мышцы спины и пресса), здесь и накрывает лень, особенно когда боль на время отпустила. Я бы выразился так, грыжа это приговор по Черепанову для ленивых, и спасение по Бубновскому для ценителей и гурманов жизни во всех прекрасных формах её проявления.
|
|
|