|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Диеты Описание и опыт применения различных диет |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#39 |
|
Регистрация: May 2012
Адрес: Феодосия
Сообщений: 47
Поблагодарил: 78
Поблагодарили 203 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Винная диета
КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ Проф. Столешников А.П
Луиджи Корнаро неизвестен русскому читателю. А ведь это такой классик голодания и здорового питания, который жил в Италии еще в15-16 столетии (1464-1566). Как пишет Корнаро (“Luigi Cornaro “The Art of Living Long. Многочисленные издания на разных языках, кроме русского), в результате чревоугодия, к 40 годам он стал полной развалиной. Но затем он взял себя в руки и опытным путем пришёл к своей ежедневной дозе пищи. Это было 12 унций твердой пищи. Одна унция - это 28 граммов, то есть 336 граммов твёрдой пищи и 16 унций вина, то есть 448 граммов чистого виноградного вина в день. Только учтите, что это было виноградное вино Италии 15 века, практически это был забродивший виноградный сок. Поскольку виноград быстро портится, то весь урожай тогда бродили в вино. Это вино не пастеризовалось, как все современные вина, а пилось из бочек. То есть оно было сырое и сохраняло в себе все жизненные силы, в отличие от вина пастеризованного или с консервантами-сульфатами. Эта разница в вине - принципиальная, как между парным и пастеризованным молоком, а так же как между сырым бочковым и пастеризованным пивом из бутылки - это совсем другой - живой продукт, один полезный - другой вредный. Это как в сказке о живой и мёртвой воде. Луиджи Корнаро говорил, что, став старым, а он дожил на этой диете до 102 лет, он чувствовал, как весной уходят его силы, и он знал, что если он доживёт до нового урожая винограда, тогда он проживёт ещё минимум год. Это ответ, кстати, всем винным французско-итальянским гурманам и «экспертам», утверждающим, что вино тем ценнее, чем оно старее. Для производителя - да, поскольку им надо продать старое вино под каким-то обоснованием. Они, как и вообще в кулинарии, прибегают к эстетическому доводу. Но когда официант вам предлагает понюхать вино в бокале, чтобы, дескать, ощутить «букет»; то задайтесь вопросом: каким образом запах вина относится к вашему здоровью? Видимо, весьма и весьма косвенно. Вы можете отличить только не протухлое вино и всё. Что производители вина «эксперты» вообще от вас хотят, чтобы вы определили? Эстетический компонент запаха вина? Но для здоровья - чем моложе вино, тем оно лучше, потому что тем больше в нём жизненных сил от свежего урожая, и потому что оно от лозы, которая только что с дерева, из под солнца, а не из тёмных подвалов, где только сырость и крысы. Я смотрел по ТВ в США один репортаж с виноградной плантации в Италии. Главный винодел одной очень известной винной фирмы образно сравнил молодое вино с ребёнком, а старое вино со старым человеком. Винодел, естественно обратил внимание на то, что старый человек мудрее ребёнка. Но нас-то интересует здоровье! И что? Будем сравнивать здоровье ребёнка со здоровьем старика? |
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Зеленая диета | my-nikolai | Диеты | 5 | 07-05-2012 15:40 |
| Китайская диета | Lalala | Диеты | 6 | 28-02-2012 11:34 |
| Диета Дюкана | Spark | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 76 | 18-12-2011 18:46 |
| 12 ТИ ДНЕВНАЯ ДИЕТА | мурлыка | Диеты | 21 | 15-03-2011 12:01 |
| Зеленая диета!!! | Яна-Яна | Диеты | 13 | 24-11-2007 20:23 |
| Спонсорские ссылки: | |