Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2012, 19:42   #7541

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 620 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Я смотрю,Вас тоже не миновал бес?)))
"Ветер, ветер, на всём белом свете." Бесов нет и в помине. И лукавства тоже. Очень хотелось услышать Василия, но мэтр не удостоил нас ответом.))

А счастье расплывчатое. Полностью счастливыми могут быть только идиоты.))
Fanta вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Fanta спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (08-12-2017), Гвоздь (23-07-2012), Илья (10-07-2012)
Старый 10-07-2012, 04:28   #7542
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Полностью счастливыми могут быть только идиоты.))
Вот они как раз-таки категорически не могут.
Старый 10-07-2012, 04:58   #7543

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 378 сообщениях
Файловый архив: 0

всем привет
вернулся с отпуска
не набрал ни 1 лишнего кг
вешу 83 кг как и до отпуска
питался в основном вот так
хотя выпил много вина и пива )

17 дней, февраль-март 2012 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12900
сыроедение на основе овса http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13496
август 2012 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13979
GolodnyAlex вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали GolodnyAlex спасибо за это полезное сообщение:
Tor (10-07-2012), Галина Ивановна (08-12-2017), Леший (10-07-2012), Хомяк (23-07-2012)
Старый 10-07-2012, 06:23   #7544
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Fanta Посмотреть сообщение
Очень хотелось услышать Василия, но мэтр не удостоил нас ответом.
Меня устроит этот,потому как сам так же думаю.
Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Эта схема полностью соответсвует массовому сознанию - безответсвенности.

Ни кто не хочет принят ответственность за свои болячки на себя, Как легко когда не ты виноват а дядя, сквозняк или еще другой дядя - нагнулся, поднял ..., тогда не надо ничего менять ...

И это не только по болячкам, вся жизнь - все виноваты кругом - правительство, призедент, милиция, врачи, все делает не так и не для тебя ..., один ты хороший..., а о тебе не заботятся.

Только взяв ответственность в свои руки за свою жизнь, здоровье, счастье, радости и т.д. ты сможеш это испытать.

А безответственные - путь жалуются на мир вокруг них - это их песня, она не для нас.
Цитата:
Сообщение от Fanta Посмотреть сообщение
счастье расплывчатое.
Напомнило мне
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Чжуан-цзы и Хуэй-цзы прогуливались по мосту через Реку Хао.
Чжуан-цзы (Василий) сказал: “Как весело играют рыбки в воде! Вот радость рыб!”
- Ты ведь не рыба, - сказал Хуэй-цзы (Фанта), - откуда тебе знать, в чем радость рыб?
- Но ведь ты не я, - ответил Чжуан-цзы, - откуда же ты знаешь, что я не знаю, в чем заключается радость рыб?
- Я, конечно, не ты и не могу знать того, что ты знаешь. Но и ты не рыба, а потому не можешь знать, в чем радость рыб, - возразил Хуэй-цзы.
Тогда Чжуан-цзы сказал: “Давай вернемся к началу. Ты спросил меня: Откуда ты знаешь радость рыб? Значит, ты уже знал, что я это знаю, и потому спросил. А я это узнал, гуляя у реки Хао” .
Что бы понять что говорит другой,надо пройти подобный путь.
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Fanta (13-07-2012), Gold-orhi (12-07-2012), Tor (10-07-2012), астра (11-07-2012), Галина Ивановна (08-12-2017), Гвоздь (23-07-2012), лео (10-07-2012), Рафис (10-07-2012), Хомяк (23-07-2012)
Старый 10-07-2012, 10:05   #7545

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Сегодня заблокировали: http://ru.wikipedia.org/
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Tor (10-07-2012), Илья (10-07-2012), лео (10-07-2012), Леший (10-07-2012)
Старый 10-07-2012, 11:15   #7546
Гость

Файловый архив:
Закачек:

За флейм и флуд? )
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Леший (10-07-2012), Рафис (10-07-2012)
Старый 10-07-2012, 18:13   #7547
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Не заблокировали, а забастовали.
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Леший (10-07-2012), Рафис (12-07-2012)
Старый 11-07-2012, 05:02   #7548

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 378 сообщениях
Файловый архив: 0

"ВКонтакте", "Яндекс" и "ЖЖ" протестуют против цензуры в Интернете
http://top.rbc.ru/society/11/07/2012/659368.shtml

в Инете с 1997 года. я давно еще понял что тут будет цензура. и не раз говорил об этом. сам я конечно против нее. но такой канал не может быть оставаться свободным. и не подконтрольным гос-ву. нашлись упыри

17 дней, февраль-март 2012 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12900
сыроедение на основе овса http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13496
август 2012 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13979
GolodnyAlex вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали GolodnyAlex спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (11-07-2012), Tor (12-07-2012), КисиМяка (11-07-2012), Рафис (12-07-2012)
Старый 11-07-2012, 09:28   #7549
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

ПопЫ. Такие они безвозмездные

Суд отклонил иск о противоправной торговле в храме Христа Спасителя. Судья посчитал, что в ХХС не торгуют предметами религиозного назначения, а отдают их безвозмездно на пожертвования. При этом рядом с каждым предметом была указана точная сумма пожертвований. К предметам религиозного назначения отнесли даже пластиковые пакеты с изображением храма.
...
«В лавке нам заявили, что на территории храма мирские законы не действуют», – ответила Баршина.

http://www.gazeta.ru/social/2012/07/10/4676977.shtml

Если попЫ в России так безпредельничают, не обращая внимание на бога, то что можно требовать от простого народа? Вопрос - риторический.
Alex747 (12-07-2012), Maksenek (11-07-2012), астра (11-07-2012), Галина Ивановна (08-12-2017), Илья (11-07-2012), КисиМяка (11-07-2012), ЛГТ (07-08-2012), Рафис (12-07-2012), Хомяк (23-07-2012)
Старый 12-07-2012, 07:38   #7550
Заблокирован

Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях
Файловый архив: 7

Влияние желудка на мозг сильнее, чем мы думаем

Желудок человека испещрен нервными клетками, передающими головному мозгу сигналы, влияющие на наше эмоциональное состояние, показывают новейшие исследования.

Происходящее в наших желудках для многих остается тайной, покрытой мраком. Но новые исследования показывают, что состояние желудочно-кишечного тракта влияет на наш аппетит и настроение намного сильнее, чем мы думали.

Мне довелось понаблюдать, как происходил процесс пищеварения у меня в желудке. Каша, которую я съел на завтрак, измельчалась, подвергалась воздействию кислоты и выталкивалась в тонкую кишку в виде массы, носящей название химус, а я наблюдал за всем этим в режиме реального времени вместе с группой зрителей в лондонском Музее науки.

Вместе с завтраком я проглотил камеру, встроенную в миниатюрную капсулу. Целый день капсула проходила через различные отделы моего желудочно-кишечного тракта, передавая изображение на гигантский экран.

Вначале капсула попала в желудок. Происходящие в нем сложные процессы управляются так называемым "маленьким мозгом". Стенки желудка и кишечника выстланы нервными клетками. Их там более 100 млн – то есть больше, чем в голове кошки.

К процессам мышления эта сеть нейронов имеет мало отношения, но она выполняет жизненно необходимые функции управления пищеварением: химической обработки пищи, движения органов пищеварения, всасывания питательных веществ и витаминов.

Через блуждающий нерв желудочные нейроны связаны с клетками головного мозга, что часто сказывается на нашем эмоциональном состоянии.

Например, ощущение щекотания в желудке – это проявление взаимодействия нервных клеток в голове и в желудке. Когда мы ощущаем беспокойство или страх, кровоток перенаправляется от пищеварительной системы к мышцам, и желудочные нейроны начинают подавать сигналы, требующие дополнительных поступлений крови.

В неактивном состоянии желудок имеет размер примерно с кулак. Чтобы вместить пищу, принятую во время обильной трапезы, он расширяется в 40 раз – до объема около 2 литров.

Прежде считалось, что рецепторы растяжения желудка сигнализировали мозгу, что он заполнен, и пора прекращать есть. Но оказывается, что сигналы голода и насыщения, генерируемые в желудке, структурированы сложнее.

Благодаря этому врачи сумели вылечить Боба Лакханпала, который никогда не испытывал чувства сытости, сколько ни ел. Из-за этого он располнел до 127 кг. В возрасте 28 лет у него случился сердечный приступ.

Чтобы подавить ненасытный аппетит Боба, врачи сделали ему операцию желудочного шунтирования, сократив путь пищи через желудок и тонкую кишку.

Может показаться, что вместо этого было бы достаточно уменьшить размеры желудка: чем он меньше, тем быстрее заполняется и требует прекратить есть.

Однако на самом деле все происходит не совсем так, говорит Ахмед Ахмед, хирург лондонской больницы Чаринг-Кросс, оперировавший Боба.

"По современным представлениям, хирургическое вмешательство вызывает изменения в различных гормонах, химических посредниках, которые воздействуют на ощущение голода и сытости, и в конечном итоги приводит к потере веса. Операция, сделанная Бобу, отделила и изолировала участок его желудка, где производится больше всего грелина – гормона, который более всего влияет на ощущение голода", - рассказывает врач.

По замыслу хирургов, после операции объем производимого грелина должен был необратимо сократиться. Уменьшенный желудок был присоединен к тонкому кишечнику ниже, на участке, известном как подвздошная кишка. Именно там выделяется другой гормон, пептид YY, который, напротив, создает ощущение сытости.

В норме пища проходит путь от желудка до подвздошной кишки за 20 минут, после чего выделяется пептид YY и сигнализирует о сытости. Именно поэтому лучше есть медленно, чтобы дать желудку время сгенерировать сигнал сытости и избавить себя от последствий переедания.

Хирурги приблизили желудок Боба к подвздошной кишке, и сигнал о наступлении сытости начал доходить до мозга гораздо быстрее.

Спустя три недели после операции Боб уже сбросил 19 кг.

"Теперь мне достаточно немного поесть, и я уже сыт. Я доволен, моя семья довольна, пусть все так и остается. Жду, когда похудею еще больше", - радуется отец четверых детей.

Сделанная Бобу операция желудочного шунтирования применяется лишь в исключительных случаях, но фармакологи активно разрабатывают препараты, воспроизводящие действие пептида YY.

Мы часто думаем, будто именно мозг управляет нашим процессом принятия решений, но из описанной операции видно, что происходящее в кишечнике серьезно влияет на наше поведение.

К примеру, когда мы плотно поели и хотим прилечь, это происходит потому, что до трети крови отвлекается на кишечник. Чтобы не мешать его жизненно важной работе, другие части организма снижают свою активность.

Именно этим был продиктован совет, который многие из нас слышали в детстве - что после еды лучше ограничить физическую активность.

Программа Макса Мозли выйдет в эфир на телеканале BBC Four (доступен только на территории Великобритании) в четверг 12 июля в 21:00 по местному времени.
Alex747 (12-07-2012), Gold-orhi (12-07-2012), GolodnyAlex (12-07-2012), Maksenek (12-07-2012), SPV (12-07-2012), Tamara (12-07-2012), Гвоздь (13-07-2012), Илья (12-07-2012), Рафис (12-07-2012)
Ответ