Поблагодарил: 957
Поблагодарили 3,526 раз(а) в 1,018 сообщениях
Файловый архив: 27
Закачек: 0
Re: Кетогенная диета
Цитата:
Что происходит? Ну во первых, низкоуглеводная диета быстро вызывает инсулинорезистентность. Это совершенно нормальное физиологическое явление в ответ на ограничение углеводов. Ограничение углеводов понижает уровень инсулина. Низкий уровень инсулина активизирует чувствительный к гормону липаз. Жир тает и сбрасывает в кровоток эстрифированные ЖК, которые в основном поглощаются клетками мышц как топливо и автоматически вызывают инсулинорезистентность в тех мышцах.
Однако пока мышцы "отказываются" от глюкозы, наименьший её выброс едой или глюконеоганезом быстро повысит её уровень в крови. Но это нормально, если вы остаётесь на низкоуглеводной диете. Это тоже значит что если вы возмёте тест толерантности глюкозы, вас назовут диабетиком. И по правде, даже единичное блюдо с большим количеством жиров может вызвать то же самое, продливая инсулиновую резистентность на следущий день.
В низкоуглевозных кругах есть мнение что вам необходимо 150г углеводов в день в течение 3х дней прежде чем брать тест на толерантность глюкозы. Я так и сделал и мой тест оказался нормальный, кроме небольшой реактивной гипоглицемии.
Теперь обозначилась общая закономерность. Повышенные эстрифированные ЖК вызывают физиологическую инсулиновую резистентность и повышенный уровень глюкозы в крови. Простой переход на более высокий процент углеводов в диете (для меня) позволяет вернуться нормальным функиям поджелудочной и мускул.