Цитата:
Сообщение от Илья
Случай из жизни:у моего ребенка до нескольких месяцев были проблемы с животом.Однажды я его выложил на улицу,на коврик в саду.Он,еще практически не умея ползать,добрался до края и начал жевать землю.Я не препятствовал.Со следующего дня все проблемы с животом исчезли.
Не верю что иначе можно добиться равновесия,никакие отравы или кокосовые масла не помогут.Сколько уже было теорий о особой полезности овса,яблок,мяса,морковки,хлеба,оливкового масла... Причем чем более экзотический продукт - тем легче человеку поверить)))
|
Сколько бы не было
теорий о особой полезности ... поедания земли.

Я тоже их поддерживаю. Бактерии понимаешь , Б12 и т.д. только чем это отличается от других
теорий не особенно понятно. Рассуждения те же - баланс микрофлоры. Выбор любого продукта в качестве
более действующего костыль для уже больного сообщества микрофлоры.
Конечно естественнее питаться с самого детства растительными продуктами и на основе клетчатки и сложных углеводов микрофлора производила бы
полезные жирные кислоты(с корткими цепочками углеродов) которые и питают и поддерживают и пищеварительный тракт и иммунную систему. Специально землю не ем, но употребляя много корнеплодов и зелени и капуст и т.д. удивлюсь, если кто-то скажет что "земля" не попадает в мой рацион питания.
Но вроде по теориям
базовый набор микрофлоры мы получаем от матери и от того чем питаемся в детстве а затем можем в основном
менять соотношение базовых наборов микроорганизмов с помощью питания и других элементов ЗОЖ.