19 ноября 2012г.
Вчера день начался с острого сожаления о том, что я уже выписалась.:) Сползла на пол (т.к часов в пять утра перебралась на постель :)), сделала несколько упражнений на растяжение позвоночника, пошла утренние дела всякие делать. Все же постоянная боль значительно понижает качество жизни. Умываться и зубы чистить – целое акробатическое приключение! – очень больно голову наклонять утром. Присаживаться над раковиной приходится.) Лотки котикам менять и корм раздавать – тоже отдельное приключение, но все же попроще, т.к. на корточках сидеть для спины приятственно. Но нагнуться из этого состояния уже проблемно. Т.е. никак.:) Съела семя льна 1,5чайной ложки (с вечера замочила), настой шиповника (тоже с вечера в термокружке заварила) с ложкой меда. На работу поковыляла (да-да, именно поковыляла)) пешком. Где-то 20 мин ходьбы. Надо ходить пешком.:) Идти дискомфортно, словно ниже поясницы что-то мешает (видимо спазм мышц), если какие-то колдобины или ямы в темноте незаметные – тогда конечно больно. И по лестнице подниматься – больно. А по ровной поверхности норм. На работе конечно жуть. Сидеть – проблема. Я то развалюсь в кресле практически лежа, сползая на его край и распластывая поясницу, то прижмусь к спинке вплотную… хорошо ещё начальник на все эти мои страдания смотрит спокойно.) Хотя что ему остается? – пусть лучше я лежу в кресле, чем дома на больничном.:) Поставила себе напоминалку вставать каждый час прохаживаться. Вставать с кресла – огромная проблема на самом деле; больно. Делаю небольшую растяжку позвоночника каждый раз – но что тут в офисе сделаешь… на завтрак в столовке взяла салат из морской капусты с раст.маслом, капучино с корицей. На обед домой пешком и из дома пешком. Поела тарелку борща с цельнозерновым («пенопластовым» :) ) хлебцом. После обеда вообще тяжко сидеть было, пару раз даже сбегала в туалет поделать динамические прогибы… между унитазом и дверью… благо они у нас чистые.:)
Чудо я таки устроила – выпила часов в 16 каффетин, к шести стало чуть легче. Тренировку провела.:) Конечно, предупредила девочек, что в подвижности я ограничила и многие вещи делать буду скорее условно, но они все равно были рады, что я вышла.:) После тренировки идти домой было больно, но дома я приняла ванну и на вечер про спину вообще забыла. Видимо, кровь разогнала на треньке+мышцы расслабила в ванной (одна только ванна так не срабатывает, да я в этот раз и масло не добавляла, сил не было). Перед тренькой я выпила кофе с горьким шоколадом, а вот после – шаурма опять… и чай с молоком и шоколадом… а так хорошо день шёл!
Из фармацевтики: кетопрофен местно мазала, пила утром аспирин шипучий, днем как уже писалось каффетин; так же – нейромультивит (витамины группы В) и препарат селена.
|