|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#301 |
|
Поблагодарил: 681
Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник Фруктомана
Пока решил не сильно вникать и не бежать за сметаной, холодцом и рыбьим жиром, как рекламируют последователи Вестона Прайса. А если сильно на мясо и жир навалиться, то тоже будут проблемы со щитовидкой и с зубами, костями, ногтями - это читал у чистых палеодиетчиков.
Зубы до Нового года и "конца света" подремонтирую. Налет немного щеткой осветлил. Все таки 30 лет - возраст, а зубы не детские. Весной и осенью я их сильно поистер овощами и уксусом. И со стресом - это я уже уверен на 100%, закономерность установлена в Гугле, но объяснения разные. И правда у голодающих не наблюдается повального зубопада, это на выходе у некоторых от кислых соков проблемы были.
|
|
|
#302 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
fruktoman, почему будут проблемы с поеданием мяса?
|
|
|
#303 |
|
|
Проблемы будут при отказе от углеводов, я про чистое палео упоминал. А от мяса в краткосрочной перспективе не будет. (Хотя у меня - да). А в долгосрочной - есть исследования о вредности.
|
|
|
#304 |
|
|
fruktoman, у вас произошла деминерализация организма, поэтому и с зубам проблема..
у менятоже после года сыро (со срывами) два зуба раскололись...никогда ткого не было...чтобы прямо раскалывались и крошились.. Почему то в последнее время вижу только плохие отзывы о фрукторианстве...одни минусы пока...ТОлько долгожительница Эсси Хонибалл радует. так и не поняла, как вы питаться планируете?
|
| 5 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (05-12-2012),
Gold-orhi (25-06-2013),
Maksenek (05-12-2012),
Versaveia (05-12-2012),
Брат (05-12-2012)
|
|
|
#305 |
|
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
+1 Зубы и десны на сыроедении становятся хуже!
|
|
|
#306 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
|
|
|
|
|
#307 |
|
|
Брат, вы же сыроедили с сырыми желтками и сыро рыбой? и при таком сыоедение тоже стновится хуже?
|
|
|
#308 | ||
|
|
Цитата:
При общей потере минералов есть другие симптомы - ногти вспучиваются, например. И вообще для такого вердикта можно анализ крови на электролиты сдать. Про зубную минерализацию - тоже как-то странно. Это предтеча кариеса, сначала некие меловые пятна появляются и теряется блеск. А у меня зубы блестят. Даже в тех "следах от пуль". Однако, поскольку я не специалист, все предположения отложу до визита к стоматологу. Зуб не просто так раскололся, была длинная предистория - пломба, скол, флюс, еще большая пломба, удар головой и потом уже раскол. Десна замечательные, кроме флюса, но там я лично под зуб зубочисткой остатки пищи затолкал. А почему вариант со стиранием, кислотой и стрессом не нравиться? Как можно "минерализировать"? Молоко и бульон - это из разряда кушать мел. И не факт, что поможет, ведь большинство пациентов у стоматолога - обычноеды. Цитата:
|
|
|
|
#309 |
|
|
Вчера ездил на снимок. Кости срослись, чувствую сам и по снимку видно. Но шину пока желательно носить, еще во сне могу вывернуть, и гололед начался, и в маршрутке место уступают. Арматуру уже весной вынимать будут. Локоть сгибается крайне плохо, но медленный прогресс есть. Похоже, сами связки, шарнир вроде работает. Распаривать, разминать и т.д.
Жор прекратился, но еще высокий апетит. То есть нет резких провалов сахара и резей в желудке и постоянной неудовлетворенности. После перекуса можно сосредоточиться, хотя и периоды меньше, чем в моем бывшем одноразовом питании. А животик все таки выпер. Это же классический эффект йо-йо - после каждого стресса начинается отжор, а когда цель достигается, организм снисходительно дает отбой. Дыхание 70-75 с. Утром - чай с финиками, обед что попадет (яблоки, кукуруза), вечером "борщ" уже более настоящий - варю капусту с морковкой и подливаю томатного сока по солености. Сырая капуста - нет, что-то не оно, челюсти не выдерживают. Это точно от нее и уксуса зубы протираются. Был у ортопеда-стоматолога, она вызвала ту женщину, что мне зуб постоянно лечила, выругала ее - там коронку давно было надо ставить, и авария вообще не причем. Просто пломба посреди зуба, но скраю, что стенка тонкая. При жевании она распирает в стороны, вот и раскололся, если бы коронка раньше была, она бы распределяла усилие на сжимание. Это распространенный случай, а не "деминерализация". За остальные вмятины забыл спросить, такие все деловые были, что сам увлекся Да и в последний раз на штифт обычную пломбу налепила, хотя я говорил, что лучше бы сразу коронку, и я еще вернусь за нормальным решением. Она оправдывалась, что зуб срочно залепить надо было, про аварию и т.д., хотя в таком случае есть временные пломбы. Забавно, они ругаются над головой, в зубе ковыряются, доказывая правоту, что-то опять сильно попахивает провинцией. Постоянная спешка и погоня за прибылью (Ну хоть не алкоголики, женщины все-таки). В общем эту пломбу рассверливали, сегодня только слепок на вкладку, потом на коронку, два-три визита еще, в последнем "наведут блеск", точнее нанесут покрытие под цвет эмали с видимой стороны. За все бакапоры с пломбой ортопед скостила половину суммы на установку коронки. Зуба не жалко, жалко времени, я там уже регулярный посетитель.
|
|
|
#310 |
|
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
Долго ещё?
![]() |