|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#12 |
|
Поблагодарил: 56
Поблагодарили 273 раз(а) в 30 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: семейка сыроедов
ПЕРВЫЕ ШАГИ
Впервые стал задумываться об изменение питания в возрасте 31 года. Попались мне на глаза П. Брегг, Г.Малахов, Ю.Андреев. Сначала, после прочтения книг, смеялся, не верил, тоже мне теоретики, это нельзя, другое нельзя, а что тогда остается? Про какое-то раздельное питание пишут, а с нашими морозами, как без пельменей, замерзнем. А как мы приговаривали: я всё равно съем этот большой жирный гамбургер, пусть моё проклятое брюхо лопнет. Пусть будет вкусно и много. За раз съел пять больших куриных окорочков – так это ж удача. Что-то заставляло задуматься. Что? Может логика с которой авторы описывали свою систему питания, может батя умерший в 47 или друзья в 30, может ещё что-то, что подсказывает человеку изнутри «задумайся». Откуда-то берутся же у человека критерии нравственности и справедливости, понимает каким-то образом человек, что такое хорошо и что такое плохо, без всяких книг и наставников, сам. Сейчас пытаюсь понять, что конкретно повлияло на изменение моего отношения к системе питания. Точного ответа не нахожу. Что соль в пище не нужна, это я понял, а как от неё отказаться? Без соли невкусно. Началось. Решил пока просто не пересаливать. Запретил жене готовить блины, очень они мне нравились, остановиться невозможно, одним двум не ограничишься, вот и пришлось полностью отказаться. А жена привыкла, очень удобно когда умеешь, за полчаса стопочку блинчиков напекла – проблема завтрака решена. Ругался. Помогало, но ненадолго. В конце, концов добился своего. Сбросил килограмм пять, талия уменьшилась на сантиметр. И всё. Я думал, что похудеть мне уже не удастся. Невозможно это. Буду всю жизнь таким. Вон сколько людей на всяких диетах сидят – сотни миллионов, по всему миру, и ничего не выходит. Живот мешал, как бы его уменьшить. Сейчас смешно вспоминать, решение такое простое. Перестал в чай класть сахар, заметил, что сразу, после сахара, начинают болеть зубы и разрушаться. Развод, переезд, смена работы, увольнение, поиск. Перемены. Опять перечитал этих авторов, уже ища методики. Как? Каким образом? Желудок рулит. После прочтения П.Брегга нападал дикий жор (не только у меня одного). Какой тут голод. Потихоньку нашел способ: не отказ, а замена. Вместо печенья, сухари, вместо еды вода. Сразу поголодать, даже сутки не выходило. Постепенно приучил себя есть поменьше. Захотел чай попить с пряником, попей с сухариком. Захотел кушать, сразу попей водички, и тяни т.о. покуда сил хватит. Первые сутки на голоде добавлял в воду лимон и мед – вкуснотища. Написано в книге не больше ложки меда, а сколько раз не написано, значит каждый раз, когда пьешь ложку меда и лимон. Поголодать сутки получилось. Потом еще, дело пошло. Заметил, что в голод входишь по-разному, иногда легко, а иногда сложно себя заставить. Попался на глаза Кандыба «Фармаколагический гипноз», там утверждалось, что чай, кофе и телевизор - наркотики. Как же так, какие это наркотики. Однако привыкаемость есть, изменения в организме от них тоже присутствуют. Так что же это? Эзотерикой стал зачитываться. Тайное знание. Вопросов много. Прочитал Верищагина ДЭИР, сходил на курсы. Интересно, эффективно. Мощная, сильная практика. Только доброты в ней нет. Ведущие толстые. Задал прилюдно вопрос «Какая цель вашей организации, неужели просто деньги?» Как навалились, давят, в башке путаница, мысли разбегаются. Сами стоят, улыбаются. Перешагивают они через людей, своего добиваются, но какой ценой? Ломают людям жизнь. Не построишь счастья на чужом горе. Норбекова прочитал, «Как избавиться от очков», попробовал сделать, заработало, как оказыватся всё просто. Вывод - Любая сложная проблема должна решаться просто. Сходил на курсы. Норбеков – умница. Пусть система не им придумана. Но собрать, написать простым понятным языком, популяризировать, донести до людей совсем не просто. Система работает реально. Заниматься только надо. Вот и обвиняют его завистники. Многому я там научился, многое понял. С Норбековым общаться не довелось, а с тренером повезло. Видел как она после семинаров, растекалась без сил. Был на курсах, раз пять, вел даже гимнастику - народ смешил. Книжку зачитал до дыр, знакомым дарил. Никому ничего не надо. Хотел людей лечить. Начало получаться. После общения с человеком, его болячка стала переходить на меня. На себе залечиваю, ему говорю, меняйся, опять заболеешь, а ему всё равно, он даже и не замечает ничего. Перестал. Тяжело вылечиваться, каждый раз из последних сил напрягаться надо. К тому же эта болезнь его урок, ему и надо самому пройти его. Т.е. помочь могу, но не выздороветь за него, а только показать куда идти, как. Идти надо самому, самому искать. Оказалось, что помогать никому не надо. Теперь для себя, решил так: спросят, отвечу. Но и совет чужой никому не нужен. |
|
|
|
| 12 пользователей сказали евгенген спасибо за это полезное сообщение: |
allright (14-12-2012),
Ludmila_ (14-12-2012),
Sole (14-12-2012),
tatiko (29-12-2012),
Tommy Long (14-12-2012),
Валерия57 (30-12-2012),
Виктория-Viktoriya (12-01-2013),
Джамиля-Я (14-12-2012),