Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2013, 13:51   #311

Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях
Файловый архив: 16
Закачек: 0
Re: Дневник Фруктомана

Цитата:
Сообщение от fruktoman Посмотреть сообщение
Никак не планирую, ем то что съедобно. Осенью сполз в law fat plant based diet на цельных продуктах. То есть веганство с варенкой. Одними фруктами при таком метаболизме не наешься, это факт.
А ты не читал блог этого парня? http://artemu238.livejournal.com/27598.html по-моему, очень толково пишет и без сыро-фанатизма.
Amurti вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Amurti спасибо за это полезное сообщение:
fruktoman (13-01-2013), Versaveia (13-01-2013), Валерия57 (10-01-2013)
Старый 13-01-2013, 22:16   #312

Поблагодарили 1,976 раз(а) в 459 сообщениях
Файловый архив: 3

Amurti, извини, только сейчас увидел сообщение.

Я знаю этот блог. А фанатизма и у меня нет. А хотелось бы хоть искорки
Versaveia (14-01-2013), Валерия57 (14-01-2013), Дончик (14-01-2013)
Старый 15-01-2013, 09:00   #313

Поблагодарили 380 раз(а) в 158 сообщениях
Файловый архив: 0

fruktoman, прочитала про ваши проблемы с зубами , очень хорошо помогает не забывать полоскать рот водой или водой с содой чтобы убрать кислоту, так же обязательно нужно чистить зубы, просто щеткой с водой, потому что если есть налет то когда попадает кислота из фруктов и овощей - все, зубам не поздоровится, а чистым зубам это не тк страшно, если всегда прополаскивать рот. Возможно что-то если кислое едите типа яблок то лучше перетереть или сделать пюре, тоже с апельсинами, когда их много жуешь - зубы страдают! Попробуйте пить молоко мака или кунжута - там много кальция. Ешьте сельдерей, пейте овощные соки побольше и проблем с зубами не будет.!!!
MariaKWeb вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали MariaKWeb спасибо за это полезное сообщение:
fruktoman (15-01-2013), Gold-orhi (25-06-2013), Versaveia (15-01-2013)
Старый 15-01-2013, 09:18   #314

MariaKWeb, спасибо.
Я и так пришел к выводу, что зубы портят банальные вещи - износ и кислота. Причем кислота и та, что остается от гниения застрявшей пищи. А на салотожорстве износ был на порядок выше, чем у заядлого мясоеда.
(Вопросы вымывания кальция из организма - отдельные, это уже серьезные нарушения)
Зубы полоскаю обычной или соленой водой, чищу реже, потому что в отдельных случаях (после еды) щетка только загоняет кислоту в зубы.
Gold-orhi (25-06-2013), MariaKWeb (16-01-2013), Versaveia (15-01-2013)
Старый 16-01-2013, 14:19   #315

Поблагодарили 380 раз(а) в 158 сообщениях

fruktoman, у меня тоже не получается 2 раза в день чистить, но полоскать стараюсь после каждой еды. Надеюсь у вас со временем в норму придут зубы!
MariaKWeb вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали MariaKWeb спасибо за это полезное сообщение:
fruktoman (16-01-2013), Gold-orhi (25-06-2013), Versaveia (16-01-2013)
Старый 03-02-2013, 21:22   #316

На фоне возвращения Изюма в большую политику вспомнил его слова насчет суплементов: он кому-то советовал напилить напильником железной стружки и есть.
Я посмотрел это видео, оказалось, именно так и фортифицируют железом хлопья:
Фортификация железом

Ну сначала на воду подумал, или на заводской брак, но погуглив, оказалось, что это нормальная практика. Хм, ну не хочу сказать, что это смертельно, ведь все таки продукты проходят испытания, но думал, что минеральные формы микронутриентов усваиваться плохо и в редких случаях, типа соли и т.д. А тут - стружка.

О себе: локоть не до конца разгибается, сустав не "впрыгивает" и хрустит. Пробовал от пола отжиматься - еще больно, когда упор повыше - от дивана, то уже можно.

Без фруктов маюсь.
Кстати, вспомнил свои метания с салатами и варенкой: они были похожи на описанные в этой публикации:
http://www.healthfinder.gov/News/Article.aspx?id=672190

Цитата:
Неумеренные едоки обычно готовят продукты с использованием необычного сочетания ингредиентов, таких как толченый картофель и печенье, либо же чипсы с лимоном, свиной коркой, итальянскими приправами и солью, говорится в новом исследовании.
Исследователи Университета Алабамы также обнаружили, что те, кто создает такую странную стряпню, более склонны к компульсивному перееданию, чем те люди, которые просто едят больше нормы. Эти результаты, по заявлениям ученых, могут привести к лучшему пониманию такого расстройства, которое затрагивает миллионы людей, вынужденных стыдиться и скрывать свои пищевые привычки.

Каждый четвертый участник тайно «изобретал» свою стряпню, независимо от пола или этнической принадлежности. Авторы исследования отметили, однако, что фактическое количество лиц с компульсивным перееданием, которые занимаются выдумкой стряпни, с большой вероятностью выше, чем было доложено.

Из тех, кто выдумывал блюда, около 41 процента готовили странные сочетание вследствие неуемного желания. Только 9 процентов были заняты таким видом поведения из-за обычного голода. Ученые говорят, что эти результаты не являются сюрпризом, поскольку большинство случаев неуемного переедания происходит после обычного приема пищи.
Более того, большинство лиц с компульсивным перееданием говорят, что они чувствуют восторг и возбуждение во время приготовления своей стряпни. Ученые отметили, что такие эмоции схожи с теми, о которых сообщают наркоманы при приеме наркотиков.
После приготовления такие едоки сообщают о чувстве стыда и отвращения. Такие отрицательные эмоции могут усугубить пищевое расстройство, предостерегают авторы научной работы.

Продолжаю варить овощи. Фрукты проблематично завести в свою провинцию, и жлобство давит.
Рацион практически поросячий - хорошо пошла обычная кормовая свела, если к ней подмешать красную столовую - подвох практически незаметен.
Чай каркаде с самодельной курагой - классно, все заливаю вместе кипятком, и можно съедать, но плохо, что в зубах все равно застревает.
С этими овощами опять кризис был небольшой - не мог есть. И приелись, и невкусные совсем, и не держат. Опять начал подумывать о каше. Если гречку включить и не объедаться, то можно до лета дотянуть. Но, нет, все равно больше раза подряд крахмал не воспринимается, ну что-то не так, и все. Будто уши залипают, и кишечник.
Но сегодня все решилось. Оказывается, свое рагу я варил слишком пресным. Только соль добавлял. Про томатную пасту и томатный сок забыл. А на этот раз очень мелко покрошил капусту, свеклу и морковь, проварил дольше и добавил треть томатной пасты на литровую кастрюлю.
Произошло чудо - я наелся до отвала. И сытно, и легко!!!
Чего то из помидоров мне не хватает. И нелады с видовым питанием начинаются, когда они из рациона пропадают. Неважно свежие или переработанные.

Наткнулся на музыку, которая поднимает настроение в любом состоянии. Хотя депресняки уже месяц как не нападали, или того больше, бывают всплески, но не длительные. В очередной раз убеждаюсь, что никакие внешние обстоятельства не являются определяющим фактором, все зависит от биохимии мозга.
Под катом - много музыки. Подсел на стимпанк, в основном.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Lenka - Everything At Once (Music Video)

Примитивная до безобразия песенка, но с хорошей аранжировкой, особенно ударники. И исполнительница симпатичная.

А вот и стимпанк от Abney Park. Почему на него раньше не обращал внимания?
My Life

Story that never starts

Building Steam

She

Wrong Side

Peace!
Gold-orhi (25-06-2013), Maksenek (08-02-2013), Pale (12-02-2013), plush kitten (07-02-2013), Versaveia (04-02-2013), Дончик (04-02-2013)
Старый 12-02-2013, 07:16   #317

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях

Цитата:
Продолжаю варить овощи. Фрукты проблематично завести в свою провинцию, и жлобство давит.
Рацион практически поросячий - хорошо пошла обычная кормовая свела, если к ней подмешать красную столовую - подвох практически незаметен.
Чай каркаде с самодельной курагой - классно, все заливаю вместе кипятком, и можно съедать, но плохо, что в зубах все равно застревает.
Получается, из рациона сейчас только овощи и чай с курагой??? Но если при таком питании удается поддержать нормальный вес, то это уже очень хорошие показатели экономичности обмена!

Значит, "сидение" на фруктовой диете не прошло даром!

А каким, кстати, было питание до всяких ЗОЖ-экспериментов?

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (25-06-2013), Maksenek (15-02-2013), Pale (12-02-2013), Versaveia (13-02-2013), Дончик (13-02-2013)
Старый 12-02-2013, 15:30   #318

plush kitten, у меня метаболизм притормозился после гипоксических занятий на тренажере Фролова еще позапрошлой весной. Но с тех пор бывали "прорывы". До сыроедения был блюдоманом, вернее, два года вегетарианцем-блюдоманом.
По-моему, метаболизм разгоняют любые калории, но от белка известно, что дышится хуже.
Gold-orhi (25-06-2013), Maksenek (15-02-2013), Pale (02-03-2013), plush kitten (13-02-2013), Versaveia (12-02-2013), Vigor (12-02-2013), Дончик (13-02-2013)
Старый 13-02-2013, 13:43   #319

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях

Цитата:
До сыроедения был блюдоманом, вернее, два года вегетарианцем-блюдоманом.
Ну, блюдоманом можно быть на 1 500 ккал, а можно и на 5 000- две большие разницы.
В свою очередь, можно и на СЕ 5 000 ккал наесть. Полкило орехов - и все блюдоманы отдыхают! (по своему опыту говорю)

А вот гипоксические упражнения для снижения обменки, думаю, самое то: не в первый раз слышу положительные отзывы!

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение:
fruktoman (13-02-2013), Gold-orhi (25-06-2013), Maksenek (15-02-2013), Pale (02-03-2013), Versaveia (13-02-2013), Дончик (13-02-2013), Красно Солнышко (17-03-2013)
Старый 12-05-2013, 07:40   #320

Недавно снабдил субтитрами видеозапись доклада доктора Майкла Грегера на "Вегетарианском Саммерфесте" 2012 года в Неваде.
Я не догадался поискать, не делали ли кто перевод до меня, и только в конце работы оказалось, что я на месяц опоздал - кто-то на Ютубе уже меня опередил.
Однако свой вариант перевода выложу. Кстати, мне нравится манера Грегера. Он всегда так выступает, и мне кажется, даже с близкими так общается :) Я видел несколько его записей, в том числе и ранние лекции. И он постоянно публикует новые ролики на своем просветительном сайте http://nutritionfacts.org .
Доклад хорошо оформлен и подкреплен ссылками на научные исследования. То есть дело здесь не в личных мнениях диетологов и тенденциях в пищевой масс-культуре, а в академической науке, где кропотливо ищут истину, тратя на это уйму средств, времени и мозгов.
Сам доктор Грегер не является заложником пищепрома, живет с врачебной практики, все доходы от продажи компакт-дисков, лекций или чего-то еще пускает на благотворительность (прочитал в Интернете :) ).
Искоренение ведущих причин смерти

Последний раз редактировалось fruktoman; 12-05-2013 в 08:00.. Причина: Дополнение
fruktoman вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали fruktoman спасибо за это полезное сообщение:
Aldeburd (03-10-2013), Gold-orhi (25-06-2013), Maksenek (13-05-2013), Peace13 (16-05-2013), plush kitten (18-05-2013), Versaveia (12-05-2013), Дончик (22-05-2013), Дончик (22-05-2013), Дончик (22-05-2013), Манон (12-05-2013)
Ответ