|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Регистрация: Sep 2012
Адрес: Ukraine
Сообщений: 208
Поблагодарил: 4,853
Поблагодарили 965 раз(а) в 216 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 7
|
Re: Критика сыроедения
Цитата:
Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями. Из животных тканей наиболее богаты витамином В12 печень и почки. Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры." Цитата Википедии. Другое дело, что я также читал, что этот В12, синтезируемый в толстом кишечнике, там то ли не усваивается нормально, то ли еще что. Но об этом сыроеды не беспокоятся и заверяют, что все нормально усваивается и всасывается в толстом кишечнике. Кстати, разве не считается, что витамины при термической обработке разрушаются? А тут рекомендуют есть животные печень и почки для получения витамина. Но не сырыми же их есть! Насколько я знаю, при термообработке выживают более-менее только жирорастворимые витамины, а В12 - водорастворимый (та же Вики). "В 1926 году Дж. Уипл, Дж. Майнот и У. Мёрфи сообщили, что пернициозная анемия лечится введением в рацион питания сырой печени и что в основе заболевания лежит врожденная неспособность желудка секретировать вещество, необходимое для всасывания витамина В12 в кишечнике. За это открытие они в 1934 году получили Нобелевскую премию." Снова Вики. Обалдеть, конечно. Так что серьезно нужно есть сырую печень? Тогда это будет не СЕ, а сыромясоедение (диета эпохи палеолита или как-то так). А вот это для меня новость оО. А это разве не опасно? С детства нас приучали, что грибы - тяжелая еда, которую и детям-то лучше не давать, а взрослым только хорошо проваренные\прожаренные, иначе можно загреметь в больницу. Неужели такой же миф, как то, что невозможно прожить без мяса и молока? Возможно, но раз лицо не было чистым, а стало таким, то явно была какая-то чистка организма. Организм вообще чистится постоянно, каждую секунду, просто, если скорость загрязнения (неправильным питанием, например) превышает скорость очистки, то "мусор" накапливается и проявляются болезни. Так это вижу я. Последний раз редактировалось Corlack; 02-02-2013 в 08:29.. Причина: Дополнение |
|
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Надоела критика сыроедения, скоро сорвусь и всех поубиваю. | yesyesyes | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 12 | 21-03-2013 07:56 |
'манна' - пророщенное зерно. Нужна критика! | vasnas | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 0 | 03-02-2012 06:39 |
1 год сыроедения | Noname | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 97 | 05-10-2011 05:53 |
Мой опыт сыроедения | parejan | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 5 | 22-05-2009 21:50 |
Критика голодания А.В.Фалеева | bagog | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 10 | 16-12-2008 21:01 |
Спонсорские ссылки: | |
|