Цитата:
Сообщение от TVB
Это не теории сыроедов. А Естественное питание Джефа Бонда. И книга так же называется. Мне очень нравится она. Все толково, разумно и с опытом не расходится...
|
Естественное питание НЕКОЕГО Бонда. Естественное ДЛЯ НЕГО? Вот это и есть ошибка. Хотя я конечно не читал и не могу осуждать. Но название несколько пугает. Все может звучать вроде и толково, разумно, но... как-то странно эти авторы не всегда сами живут много и здорово. Надо бы посмотреть сколько и как проживет Бонд на своем естественном питании. А так это одна из теорий без большого опыта и не более. Все эти теории имеют одно сильное ограничение - они не рассматривают человека ЦЕЛОСТНО. И не всегда понимают связь причины и следствий. Дисбаланс "сил" - это одна причин. Но главная причина не может быть просто объяснена с научной точки зрения. Каждый человек индивидуален в силу своего прошлого опыта и обладает разным запасом здоровья, т.е. уровнем жизненной силы. Которая не зависит только от питания. Питание - лишь один из элементов системы. И как я уже писал все люди имеют разную конституцию и для них требуются разные режимы питания и тренировок для оздоровления. Даже занятия спортом не могут гарантировать здоровья. Так как надо учитывать общий уровень стресса каждого человека. А все проблемы от нервов как говорят многие врачи. Вот с чем надо работать прежде всего