11-02-2013, 19:25
|
#35
|
Регистрация: Mar 2010
Адрес: Москва
Сообщений: 678
Поблагодарил: 4,631
Поблагодарили 4,525 раз(а) в 730 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Цитата:
Сообщение от Randonneur
Наверное, в качестве бактериологического оружия?
А как до этого момента выпекали хлеб в промышленном масштабе?
|
Вы прикалываетесь?
Цитата:
хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все компоненты закваски исключительно растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Знаменитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное с помощью хмеля, изюма с добавлением натурального сахара или меда, белого и красного солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Именно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и прежде всего насыщали его кислородом. Благодаря этому тело человека становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим заболеваниям.
С середины 40-х годов после войны произошла подмена хмелевых заквасок на дрожжи. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста присутствует 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при этом сивушный газ поступает в первую очередь в мозг, нарушая его функции...
http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=5499
|
__________________
Слова - мои, Образы - ваши.
|
|
|