Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2013, 12:56   #161

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)

Цитата:
Сообщение от Corlack Посмотреть сообщение
А вот я, глядя на твои мучения,
Я не мучаюсь, наоборот пищевые эксперименты для меня очень интересны и познавательны
Цитата:
Тут уже я завидую твоему мужеству: я бы не стал такого делать - неприятно, накладно и подрывает здоровье.
Учитывая кратковременность маловероятно подорвать здоровье, хотя риск всегда есть конечно, даже если вообще ничего не делать У меня набор веса в том обжорском эксперименте был довольно быстрым - 440 г/сут.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (20-04-2013), Corlack (10-03-2013), Gold-orhi (11-03-2013), Белка (Cashew) (14-03-2013)
Старый 10-03-2013, 13:15   #162

Поблагодарили 2,214 раз(а) в 407 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: Как обуздать метаболизм? (переход к малокалорийному полувегетарианскому питанию)

Цитата:
Сообщение от Maksenek Посмотреть сообщение
Это не удивительно, от ограничения калорий температура так же понижается, хотя почему "так же" - наверно от этого и происходит, ведь в результате занятий понижается аппетит.
Неудивительно, но очень интересно проследить цепочку: дыхательные упражнения - снижение аппетита - снижение температуры и обменки. Или же эффект наступает непосредственно от самих упражнений?

Цитата:
Сообщение от marla Посмотреть сообщение
наекспериментовался, тормози, а то приехал . Диабет 2 типа как резултат експеримента тебе же не нужен? А топаешь в сторону его семимильными шагами. Мои муженёк к такому резултату притопал лишь к своему 50 летию.

2.05 мин =125сек
формула подсчёта 12(125:5)= 12-25= -13 (у моего мужа было- -12) индекс пН крови- щелощь
Да, прочитал про эти Dysaerobic Imbalance+Ketogenic Imbalance. Никаких перечисленных симптомов у меня нет! Пот ночью бывает от банального перебора калорий (из любых источников!).

Честно говоря, не совсем понятно: для каких категорий населения составлена формула ,- ведь по ней люди, занимающие дыхательными практиками/низкокалорийщики (редкое дыхание), или, например, дайверы (большая задержка) все должны поголовно диабетом страдать!

В примере время задержки дыхания - 60 с. Но это же, извините, для нетренированных людей! А что хорошего-то в частом дыхании? - у меня у родственника с ИБС - поднялся на 2-й этаж - и уже одышка!

Что заставило Вашего мужа обратиться к специалисту? Сам на сахар проверялся не раз (и дома есть глюкометр) - никаких проблем с этим не было!

Eat less - live longer (Жрать меньше надо!!! )
plush kitten вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (20-04-2013), Corlack (10-03-2013), Gold-orhi (11-03-2013), Maksenek (10-03-2013), Versaveia (10-03-2013), Белка (Cashew) (14-03-2013), Юленьк@ (10-03-2013)
Старый 10-03-2013, 13:28   #163

Поблагодарили 964 раз(а) в 215 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 7

Цитата:
Сообщение от Манон Посмотреть сообщение
Corlack, зря ты думаешь, что Maksenek мучается - ему это нравится
Ничуть не сомневаюсь . Но я уверен, что для него, как и для меня, главное - результат, конечная цель. А про "издевательства" я сказал потому, что не стал бы так мучить себя: то резко ограниченный рацион на яблоках, то 4 попытки на финиках, обжорство , я бы уже загнулся . Поэтому для начала попробую подождать несколько месяцев, занимаясь по 40 минут в день на ТДИ, ну а потом по стопам Максенека (как раз надеюсь, что после тренажера будет легче).
Corlack вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Corlack спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (20-04-2013), Gold-orhi (11-03-2013), Maksenek (10-03-2013), Versaveia (10-03-2013)
Старый 10-03-2013, 14:32   #164

Поблагодарили 737 раз(а) в 197 сообщениях

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение

Да, прочитал про эти Dysaerobic Imbalance+Ketogenic Imbalance. Никаких перечисленных симптомов у меня нет! Пот ночью бывает от банального перебора калорий (из любых источников!).
этот подсчёт только наводит на путь, чтоб подтвердить дисбаланс, надо чтоб ещё были : Urine surface tension of 67 or less, oxidation index of 8 or more, adjusted urine pH of 6.1 or less, adjusted saliva pH of 6.8 or more, and white dermographics.
A ketogenic person will have most of the following: High surface tension, pH index of 6 or less (alkaline), a respiratory rate of 15 or less, and a breath hold of 50 or more.
проверить можно плотность мочи. В норме плотность мочи 1010—1025 г/л. При кетогеном дисбалансе она 1025-1035 почти всегда.Так как из за неправильного обмена , все минералы с мочёй идёт в унитаз, незадерживается в клетках.

Цитата:
Честно говоря, не совсем понятно: для каких категорий населения составлена формула
Для любых, так что если даже тренированыйи человек, всё повно у него небудет большои плотности мочи, пН и т.д.

Цитата:
А что хорошего-то в частом дыхании? - у меня у родственника с ИБС - поднялся на 2-й этаж - и уже одышка!
если пН индекс уже со знаком минуса, то человек худеет, несмотря на то, сколко едят, и идёт в сторону диабета 2 типа( резистенция инсулину). Он дышат редко и воздержание воздуха у него больше минуты (намного). Если пН индекс далеко за + 10 и больше, то он дышат часто и воздержание воздуха коротко ~30 сек. Ето дорога к гипогликемийи. Такому человеку трудно делать длинные переривы меж едой , так как падет глюкоза в крови. Такои человек толстеет и часто ест сладкое или мучное.
Цитата:
Что заставило Вашего мужа обратиться к специалисту? Сам на сахар проверялся не раз (и дома есть глюкометр) - никаких проблем с этим не было!
Я заставила, после подсчёта дыхания. Сахар был лишь чуть чуть. Но зато холестерин далеко за пределами нормы. плотность мочи и пН мерила сама, у меня есть на то приборы.
Ето ешё ни есть диабет, толко дорога к нему, так и сахар ещё может быть в норме. диабет впереди, если будешь продолжать издеватся над своим организмом. Вот тебе и ЗОЖ... 3делаи анализ на холестерин и мочу, конешно, можешь и сахар, так как глиюкомеры не особо точные.
Голодание-падение веса, ето ведёт к глубокому катаболическому дисбалансу a дисбаланс проявляется симптомами, которых медицина называет болезнями и "лечат." Hету дисбалансов- нету болезней.

http://proctology.narod.ru/pH.htm

Хронические стрессы, как физические, так и эмоциональные;

Недостаточность питания (голодовки) приводят к усилению процессов катаболизма;

http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrim...lechimymi.html

С возрастом, по мере увеличения человеком потребления ПНЖК (полиненасыщеных жирных кислот) — жареная пища, рыба и все, в состав чего входят растительные масла — в надпочечниках и теле в целом устанавливается относительный баланс жирных (атакующих) кислот и стеринов («латающих дыры» стероидных гормонов).

с возрастом ситуация может изменяться по двум направлениям — жировое перенасыщение организма или жировое истощение (в зависимости от образа жизни, факторов внешней среды, вредных привычек, но, прежде всего, конечно, питания и принимаемых лекарств).

Избыток жирных кислот в теле приводит к быстрому и явно выраженному старению/дряхлению, наиболее часто проявляющемуся такими заболеваниями как ожирение, атеросклероз, артрит, остеохондроз, диабет всех видов,

ешьте побольше орешек

p.s. если выпить алгохоль (100 грам водки, например), через несколько часов и дальше из рта, с дыханием, чюствуется запах ацетона. Тебе ешё такого не бывает?

Последний раз редактировалось marla; 10-03-2013 в 15:07..
marla вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали marla спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (20-04-2013), Randonneur (10-03-2013), Versaveia (10-03-2013)
Старый 10-03-2013, 17:04   #165
Заблокирован

Поблагодарили 875 раз(а) в 293 сообщениях

Цитата:
Я заставила, после подсчёта дыхания. Сахар был лишь чуть чуть. Но зато холестерин далеко за пределами нормы. плотность мочи и пН мерила сама, у меня есть на то приборы.

ешьте побольше орешек
Бедный муж. А пиво ты ему хоть иногда позволяешь?
Конечно, питаться в Литве всяким вегетарианским, а тем более веганским питанием - это извращение. Но и жить без пива - не меньшее извращение. Ведь всем известно: "свежее пиво - лучший подарок".
Как раз с орешками - в самый раз.

Цитата:
p.s. если выпить алгохоль (100 грам водки, например), через несколько часов и дальше из рта, с дыханием, чюствуется запах ацетона. Тебе ешё такого не бывает?
Если тебя почитать, то ему нужно радоваться, что ещё не чувствуется трупного запаха.
Randonneur (Colon) вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Randonneur (Colon) спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (20-04-2013), Maksenek (10-03-2013), Versaveia (10-03-2013), Мaster (11-03-2013), Манон (11-03-2013), Юленьк@ (10-03-2013)
Старый 11-03-2013, 06:41   #166

Цитата:
Сообщение от Randonneur Посмотреть сообщение
Бедный муж. А пиво ты ему хоть иногда позволяешь?

А мои муж не идиот, чтоб дрожжей в себя заливать
http://www.ling1.net/articles/282

Основные причины, по которым заболеваемость раком (и многими другими недугами) не остается на некотором постоянном среднем уровне, а неуклонно возрастает, следующие:

Пищевые

Поглощение аптечных лекарств.
Химические добавки и присадки к продуктам питания и напиткам, придающие им «нужный» вкус и лежкость.
Вездесущие трансжиры.
Употребление в пищу продуктов, содержащих дрожжи.
Активное потребление всевозможных «Актимелей» и их разновидностей.

Adestinychild (20-04-2013), Vigor (11-03-2013), Белка (Cashew) (14-03-2013)
Старый 11-03-2013, 09:48   #167

Цитата:
ешьте побольше орешек
Конечно, понимаю, что советы даются из благих побуждений , но все-таки большая просьба, прежде чем демонизировать какой-то продукт (орехи) или пищевые составляющие (ПНЖК), давать ссылки на экпериментальные рандомизированные исследования с участием добровольцев, если таковых нет, то хотя бы официальные эпидемиологические исследования (когортные, по типу случай-контроль), т.е. данные хоть с какой-то доказательой базой!

Иначе, если перечитать все частные мнения, останется единственный вариант - подаваться в праноеды!

Конечно, есть отдельные теоретические измышления, что ПНЖК могут быть субстратом свободнорадикальных реакций, но не встречал экспериментальных данных, где бы орехи или рыба (в адекватном количестве) приносили вред.

Скорее, наоборот: Eicosapentaenoic acid reduces the progression of carotid intima-media thickness in patients with type 2 diabetes.
Цитата:
In summary, this is the first demonstration that administration of purified EPA improves the carotid IMT and the baPWV in patients with type 2 diabetes.
Effects of eicosapentaenoic acid on major coronary events in hypercholesterolaemic patients (JELIS): a randomised open-label, blinded endpoint analysis.

Цитата:
EPA is a promising treatment for prevention of major coronary events, and especially non-fatal coronary events, in Japanese hypercholesterolaemic patients.
Кстати, параллельно у участников холестерин заметно снизился (причем так же, как и в группе принимающих статины!)

Жаль, не во всех исследованиях защитный эффект ПНЖК омега-3 проявляется , но пока мировое медицинское сообщество явно на их стороне (и уж тем более с споре с насыщенными жирами!)

А вот свежие рекомендации Всероссийского научного общества кардиологов:
http://www.cardio.oblzdrav.ru/data/recommendation_1.pdf

Цитата:
Жирами должно обеспечиваться не более 30 %
калорийности; соотношение различных жиров должно
быть равным (по 10 %). Многочисленные исследова-
ния свидетельствуют о значимости количества и типа
потребления жиров для уровня липидов крови и свя-
занного с ним рика развития ИБС (уровень доказа-
тельности А). Изучение фактического питания населе-
ния различных регионов РФ установили разбаланси-
рованность питания с повышенным потреблением
жира до 32–36 %, вместо рекомендуемых 30 %, в основ-
ном за счет насыщенного жира, поступающего
из “скрытых жиров” животных продуктов [62, 67–71].

В некоторых исследованиях (Health Professionals
Follow-up Study и Nurses′ Health Study) не было получе-
но связи между потреблением пищевого ХС и риском
развития ИБС [72]. В то же время в абсолютном боль-
шинстве исследований показано, что повышенный
риск ИБС положительно связан с потреблением НЖК
и транс-ЖК, а отрицательно – с потреблением МНЖК
и ПНЖК
[73–75]. МНЖК способствуют снижению
ХС, не снижая при этом ХС-ЛВП, а транс-изомеры
МНЖК повышают ХС-ЛНП и снижают ХС-ЛВП,
подобно НЖК.

В экспериментальном профилактическом исследо-
вании "Средиземноморской диеты" показано, что уве-
личение потребления МНЖК и ω3-ЖК за счет умень-
шения НЖК, при высоком уровне потребления ово-
щей и фруктов снижает ОХС крови.
Изменяются фиб-
ринолитические и коагуляционные свойства крови –
снижается фактор VII и PAI-1 (ингибитор активатора
плазминогена тип 1) [76]. Сравнительное изучение
действия 2 типов диет: стандартной низкожировой
(<30 % калорийности) и “средиземноморской” (<38 %,
нж К: мнж К: пнжк =1:2:1) показало одинаковое
снижение уровня ОХС, ТГ в обеих группах и немного
более выраженное снижение ХС-ЛНП в группе “сре-
диземноморской” диеты [77–79].

6 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (20-04-2013), Corlack (11-03-2013), Gold-orhi (11-03-2013), Maksenek (11-03-2013), Белка (Cashew) (14-03-2013), Юленьк@ (11-03-2013)
Старый 11-03-2013, 10:04   #168

И еще о пользе орешков: http://starenie.ru/news/detail.php?ID=3549

Цитата:
По завершении исследования, которое продолжалось с 2003 по 2008 год, было зарегистрировано 288 смертных случаев в результате сердечно-сосудистых заболеваний. 109 из них оказались в группе, которая придерживалась диеты с низким содержанием жиров, 96 - в группе средиземноморской диеты с дополнительным оливковым маслом и 83 в группе, которая следовала средиземноморской диете, усиленной орехами.

Отмеченные показатели на 30 процентов ниже аналогичных статистических данных для категории пациентов с высоким риском развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Отсюда параллельно делаю вывод, что орехи преимущество над маслами имеют!

И еще: Орехи снижают уровень холестерина
Цитата:
Ученые проанализировали 25 исследований, в которых приняли участие около 600 человек. Изучив рацион питания респондентов, специалисты обнаружили, что употребление 67 гр. орехов в день способствует снижению холестерина на 7,4%. Даже такая небольшая доза оказывает положительное влияние и не стоит больших денег, что делает ее вполне доступной для каждого человека, заметили эксперты.
Конечно, при этом прекрасно понимаю, что "больше не значит лучше", поэтому устанавливаю максимальную планку - 50 гр. в день!

5 пользователей сказали plush kitten спасибо за это полезное сообщение:
Corlack (11-03-2013), Gold-orhi (11-03-2013), Maksenek (11-03-2013), Белка (Cashew) (14-03-2013), Юленьк@ (11-03-2013)
Старый 11-03-2013, 10:09   #169

Цитата:
Сообщение от plush kitten Посмотреть сообщение
Конечно, понимаю, что советы даются из благих побуждений
правильно понаял

Цитата:
, но все-таки большая просьба, давать ссылки , т.е. данные хоть с какой-то доказательой базой!
не дам, сам копай. интересней будет. лишь конец нитки подброшу
Dr. Raymond Peat

А 40 гр орехов- ето недельная допустимая норма здорового человека, и то только миндаль, лесной и кокос.

p.s. меньше верь тому, что говорит официалы, Г. Линг вдребезги разбил фундамент, на который они построили свою лжемедицину, сиди в Линг1, там самые новейшие знания в науке, но, чтоб их понять, надо мозгов иметь .

желаю удачи

Последний раз редактировалось marla; 11-03-2013 в 11:18..
marla вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали marla спасибо за это полезное сообщение:
Adestinychild (20-04-2013), Versaveia (11-03-2013), Vigor (11-03-2013), Джамиля-Я (11-03-2013)
Старый 11-03-2013, 14:29   #170

Цитата:
Извините, Линг - это создатель того сайта, что вы уже приводили выше? Я туда заглянул из интереса, чуть со смеху не помер!
ну да, правильно, безмозглым там делать нечего, только со смеху падать.
Adestinychild (20-04-2013), Randonneur (11-03-2013), Джамиля-Я (11-03-2013)
Ответ