|
Re: Тема психологической разгрузки
Давно не заходила, т.к. честно говоря от всего, что пишет Алисса, меня передергивает... и не нужно себе льстить, и думать. что это потому что боюсь (хотя, да... я боюсь заболеть и умереть, но не потому что смерть –плохо, а потому как моя мать это не переживет. и сын тоже вряд-ли оценит свалившуюся на него Благодать) смерти, не понимаю ее и т.д ... потому как это догадки не имеющие никакого отношения ко мне.. в прочем, как, и (скорей всего) размышления Алиссы о тупоголовых родственниках/женах/друзьях ее знакомых, которые мешали всем им умереть... Елке +100000000000… Одно дело, рассуждать о смерти (тут я за Религию, а не за мистику.. т.к. в постах, все перемешано ), помогать, тем кому это нужно (Алисса же за добрую волю) принять и пережить.. а другое, навязывать, что смерть-клево, а все, кто это не понимает-издеваются над родственниками… она даже не слышит, что некоторые больные ХОТЯТ лечиться… Помнить о смерти-это одно.. но тут разговор уже давно не о помнить… а о том, что нужно на ней сосредоточиться.. жить только ей.
С ней, в принципе, никто и не спорит (просто она сама не желает никого слышать).. если человек хочет подумать о смерти-не нужно ему мешать… мы все это понимаем, как и то, что можем это не услышать.. чего мозг-то сверлить, о том, что кто-то славно поразмышлял о смерти, а мы все ее боимся… пока писала, мен осенило: может это она сама себя уговаривает… а мы «волнуемся»… ?
Бегущая по волнам, я понимаю, почему Ёлку удивило, что Вы одного мнения с Алиссой.. вы не раз рассуждали на тему смерти и не помню особых разногласий с оппонентами.. вы открытый человек, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважает мнение другого.. и Вы, основном, говорите о себе.. а если об окружающих, то без осуждения… поэтому Вы для нас ≠Алисса…
|