|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1301 |
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Разгадывание кроссворда Изюма
Crow, коровы питаються бактериями, которые питаются травой в ее кишечнике, по иному трава не съедобна. Сыроеды ориентируют свою микрофлору на кишечную палочку в кишечнике и в отличии от блюдоманов не жалуют молочнокислые бактерии, да и молоко частино съеденное бактериями станет менее питательным даже вместе с бактериями, хотя другого состава.
|
![]() |
![]() |
#1302 |
Поблагодарил: 107
Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 3
|
Ну то есть под супержрачкой я имела ввиду не чисто бактерии, а еду наполненную ими. Например, если я съедаю в день по два литра хорошо заквашеного овсяного настоя (квашу не молочкой), то мне можно не париться насчет всяких Б12, третьих омег, полноценного набора аминокислот? Ведь всё должно в моей еде присутствовать, да?
Большая ли разница если съесть например живую гусеницу или мийон мизерных бактерий в растворе тоже живых? |
![]() |
Следущий пользователь сказал Crow спасибо за это полезное сообщение: |
Инфинити (15-02-2020)
|
![]() |
#1303 |
|
Crow, тут какая может быть проблема. Через какое-то время такого питания Вам не надо будет свой раствор квасить, он начнет квасится в кишечнике, сия микрофлора может закрепится в кишечнике и квасить все подряд. И второе. Количество аминокислот не может увеличиться от данной процедуры, в аминокислоты входит азот. На ветке тут усвоение азота обсуждалось.
|
![]() |
![]() |
#1304 | ||
Поблагодарил: 107
Поблагодарили 207 раз(а) в 86 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#1305 |
|
Crow, почитайте форум, бродилка в кишечнике основная проблема сыроедов.
Какой состав аминокислот у Вас получится, я не знаю, но ориентируюсь на зоотехников, они для сбалансирования питания добавляют лизин точно, возможно другие аминокислоты, но никогда не квасят. Впрочем, практика критерий истины. Дерзайте. Раскажите, что получится. Удачи. |
![]() |
![]() |
#1306 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Пробежался я по всем форумам, где обсуждают турбожрачку, правда всё не осилил. Заметил одну особенность, нигде Изюм не опроверг идею ферментации, во всяком случае мне не попадалось, правда и не подтвердил, но это уже другой вопрос. Если это так, то всё просто, вынесли коровьих "букашек" за пределы коровы и взращиваем, а потом употребляем. ИЗЮМ ТЫ ХИЩНИК!!! Многое сходится, можно применять один, два вида фруктов, или овощей. Другой вопрос какие "букашки на него работают - бифидо, дрожжи, грибки ?, тут поле деятельности, как он сам выражается - непаханное. Да кстати вспомнил строение пищеварения лошади, у неё ведь нет многокамерного желудка, правда довольно большой толстый кишечник. Так что вот так. А собственно что ему ещё остаётся!!!!??? Заточить растительную пищу под пищеварительный тракт человека могут только микроорганизмы , да и они как известно являются пищей, ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЕЖДУ ПРОЧИМ!!!!)))))))))
|
![]() |
![]() |
#1307 | |
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Уточняю, так как не уверен в том как там все происходит в жкт. Вроде как это не очень правильно, пить после еды и всего через полчаса. Понятно, когда это просто колибактерин в пузырьках - его нужо быстренько мимо желудка протащить. Поэтому и вода холодная. А капсулы того же колибактерона (или импорные аналоги)? ![]() На хороший курс и на семью получаетс не дешево и не запросто купить, хотелось бы эффективно использовать. Может у кого-то есть личный опыт когда и так и так пробовали? |
|
![]() |
![]() |
#1308 |
|
Залез в начало этой ветки, Мендель приводит там информацию, которая доказывает вредность каких-либо дрожжевых заквасок.
Цитирую "При гибели дрожжевых бактерий образуется НЕЙРОТОКСИН, под влиянием которого, у носителя этого яда (человека)появляется СХУ - синдром хронической усталости, спутанность сознания, нетвёрдая походка, неясность зрения." (Вставляю цитаты таким образом, т.к. пишу на 4-х летнем смартфоне.) |
![]() |
![]() |
#1309 |
Поблагодарил: 199
Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях Файловый архив: 0
|
*Яд или лекарство – зерновые, бобовые, хлеб и другое очень интересное – что есть пища для людей, животных, рабов, богов.
https://sites.google.com/site/zeleno...yh-rabov-bogov |
![]() |
![]() |
#1310 | |
Поблагодарил: 122
Поблагодарили 174 раз(а) в 45 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Правильнее этот процесс называть ферментацией |
|